Asia Times: Россия получит привилегированный статус в АБИИ

Владимир Путин и Си Цзиньпин на церемонии подписания  документов по результатам российско-китайских переговоров
Россия будет заявлена в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций как представитель Азии, что позволит ей получить большее количество голосов в совете директоров, пишет портал Asia Times. По информации китайских СМИ, на долю азиатских членов АБИИ будет приходиться 75% голосующих акций.

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Россия присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в качестве представителя от Азии, пишет интернет-издание Asia Times.

По информации собеседника южнокорейского агентства Yonhap, принимавшего участие в четвертом раунде предварительных переговоров по условиям функционирования АБИИ, пишет издание, доля голосующих акций Южной Кореи сократится от изначально планированных 4-5% до 3-3,5% в связи с вступлением России в АБИИ в статусе представителя Азии.

Владимир Путин и Си Цзиньпин. Архивное фото.
WT: вместо Большой Европы Россия и Китай строят Большую Азию
"Если эта информация подтвердится, оформление России в качестве азиатского члена АБИИ станет свидетельством привилегированного статуса и особых отношений Москвы и Пекина, укрепляющихся вокруг общности геополитических интересов. Это также позволит России получить большее количество голосов в совете директоров банка, который рассматривается в качестве альтернативы институтам, возглавляемым США", — пишет издание.

Правила руководства банком будут официально объявлены Китаем позднее, отмечает Asia Times. По информации китайских СМИ, на долю азиатских членов АБИИ будет приходиться 75% голосующих акций, в то время как остальные 25% будут распределены между неазиатскими членами. До подписания итогового "Соглашения об условиях" в Сингапуре состоится еще один раунд переговоров между Китаем и приглашенными для участия в финансовом проекте странами.

Портал также отмечает, что в других международных финансовых институтах, таких как Всемирный Банк и Азиатский банк развития, Россия присутствует как представитель от Европы.

AIIB был создан в 2014 году по инициативе Китая. Соглашение об основании банка подписала 21 страна. Штаб-квартира банка расположена в Пекине, уставный капитал заявлен в размере 100 миллиардов долларов. Ожидается, что окончательное формирование международной банковской структуры продолжится до конца нынешнего года.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 11 комментариев
  • Нам так часто напоминали, что Россия не Европа, а Азия, что мы и сами решили не отказываться от этого утверждения. И весьма кстати: привелигированный статус в АБИИ - лакомый кусочек и мечта для многих. Россия - единственная страна, которая располагается не в одной части света и грех было бы не воспользоваться столь удачным расположением!
    10:19
    04.05.2015
  • Агриппина Зайцева, а если Александр II не отдал бы Аляску, то были бы еще и Америкой.
    13:55
    04.05.2015
  • Нам так часто напоминали, что Россия не Европа, а Азия, что мы и сами решили не отказываться от этого утверждения. И весьма кстати: привелигированный статус в АБИИ - лакомый кусочек и мечта для многих. Россия - единственная страна, которая располагается не в одной части света и грех было бы не воспользоваться столь удачным расположением!
    10:19
    04.05.2015
  • Пиндосия , ау ! Утрите слюни и продолжайте дальше "рвать зкономику РФ в клочья" , мартышка вам в помощь !
    12:21
    04.05.2015
  • Агриппина Зайцева, а если Александр II не отдал бы Аляску, то были бы еще и Америкой.
    13:55
    04.05.2015
  • Агриппина Зайцева, про Турцию забыли.
    14:23
    04.05.2015
  • Вячеслав Бодрягин, Ну и что? У Украины тоже превилегированное положение в ЕС. Нё и не принимаю-то чтобы не унижать положение до равного членства..))))
    22:20
    04.05.2015
  • в ответ пользователю Вячеслав Шлеев(показатьскрыть)
    Вячеслав Шлеев, Эт точно! Мы не Европа и не Азия, мы - Евразиамерика... ))))
    22:23
    04.05.2015
  • Китай рискует профукать свои "кровные", доверяя управление АБИИ российским чиновникам, учитывая бездарность и безграмотность нашего ЦБ. Если члены ЦБ РФ будут управлять АБИИ, то ... бедные остальные участники ...
    12:31
    05.05.2015
  • Вячеслав Шлеев, чушь пишете. Калининград находится между Литвой и Польшей, но остается Россией.
    12:35
    05.05.2015
  • Alex Lipatnikov, а это какое имеет отношение к моим словам?
    16:42
    05.05.2015
  • fernisa, мы не Евразиамерика, мы РОССИЯ!!!
    15:57
    06.05.2015
  • Анатолий Гнутов, Да, хоть Тартарией газови, это одно и то же!!!!!!!!!!!!!!!!!
    20:11
    06.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.