Макфол: нужно признать, что американцы не готовы воевать за Крым

Бывший посол США в России Майкл Макфол. Архивное фото
Бывший посол США в России призывает "не хотеть от американцев больше, чем от себя" и реалистично смотреть на свершившийся исторический факт – Крым перешел в состав России. Также он признал, что американцы не будут воевать за Украину.

МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Переход Крыма в состав России – это свершившийся исторический факт, и украинским властям в этом плане нужно быть реалистами. Об этом заявил бывший посол США в России Майкл Энтони Макфол в интервью изданию "Украинская правда".

"Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы (руководство США – ред.) не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане", — выразил свою позицию Макфол в ходе интервью.

В центре Симферополя - праздничный концерт в честь референдума. Архивное фото
Депутат: неофициально Запад признает Крым российским

Кроме того, он отметил, что развитие событий на Украине зависит, прежде всего, от граждан этой страны.

"Иногда я чувствую, что люди (украинцы – ред.) хотят больше от американцев, чем от себя", — добавил он.

Майкл Энтони Макфол – американский политолог, с 2009 года работал в администрации президента Барака Обамы, занимал пост специального помощника президента и директора по делам России и Евразии в Совете по национальной безопасности при Белом доме. В 2012 – 2014 годах Макфол был послом США в России. В феврале 2014 года он объявил о своей отставке, которую объяснил необходимостью больше времени проводить с семьей. После этого он вернулся к преподавательской деятельности в Стэнфордском университете в Калифорнии.

В мире
Обсуждение
64 пользователя оставили 97 комментариев
  • К Мэкфолу надо прислушиваться - он знает, что в принципиальных вопросах с Россией лучше не конфликтовать. В данном случае, в результате спора еще и Малороссию до Днепра могут прирезать.
    18:12
    24.04.2015
  • Элизабет Юрг, их признание мало кого волнует. У них не больше полномочий, чем у любого на этой планете и их уверенность в том, что они исключительные, это плод их больной фантазии. Они исключительны лишь уничтожением коренных американцев, Хиросимой, Нагасаки, Вьетнамом, Югославией и миллионами других жертв.
    18:42
    24.04.2015
  • Дай бог, чтобы и у остальных властьпридержащих политиков Америки наступило "..просветление в уму"!
    02:06
    25.04.2015
  • "Иногда я чувствую, что люди (украинцы – ред.) хотят больше от американцев, чем от себя"

    Ооо, да этот Макфол хорошо понимает внутреннюю суть тех, о ком говорит. Возможно, к нему и правда стоит прислушаться.
    02:27
    25.04.2015
  • sergeymak . в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Макфол говорит то, что ему приказано говорить.
    Это очередной сигнал. Нет, такой конкретный бубен, для особо непонятливых на Украине.
    02:36
    25.04.2015
  • Василий Теркин, я родом из Литвы, прожил там 21 год и знаю, как там пудрят мозги литовцам, мол русские - это зло, СССР - самое ужасное, что случилось с Литвой и т.д. Там ведь не только русских ненавидят: и поляки там, и латыши в немилости. Но заверяю, есть там и нормальные, кто всецело ЗА Россию. Обидно то, что в инете такие вот комментарии, как Э.Ю. оставляют именно "хейтеры", несут чушь, искажают факты и историю. Лично я рад за Крым, рад, что люди не побоялись выйти и выразить свою точку зрения, и вернулись домой. И пусть западная нечисть, удтверждающая, мол уровень жизни в Крыму упал и что крымчане несчастны, захлебнутся своим дерьмом. Вам хорошо, а это главное!
    06:02
    25.04.2015
  • Владислав Хугин: - "Что же будет жевать пан Порошенко? Делаем ставки!"
    Пан Порошенко давно уже не ПАН, а пропал и по уши утонул в американской криминальной зверской демократии!
    А жуёт этот американский диктатор НУЛАДСКИЕ варварские и зверские американские демократические ПЕЧЕНЮШКИ, от которых он люто озверел и пошел в бандеровский фашистский разнос!
    Американская зверская демократия заставила диктатора Порошенко волком взвыть!!!
    Объелся этот Порошенко украинского шоколада и его уже от него неистово тошнит!
    Перешел диктатор Порошенко на американские демократические зверские и очень варварские Нуландские "ПЕЧЕНЮШКИ" и от того звереет и лютует на глазах!
    Жуёт он их теперь, не пережуёт до самого его разгрома и уничтожения!!!
    Американская зверская демократия своими нуландскими печенюшками заставила диктатора Порошенко волком взвыть!!!
    Американская демократия самая зверская и преступная демократия в Мире!!!
    Американская демократия не слезет с предательской шеи Порошенко до тех пор, пока эта фашистская диктаторская марионетка США не подавится нуландскими печенюшками и не сыграет в американский демократический ЯЩИК!
    Жуёт Порошенко нуландские зверские печенюшки, не пережуёт, до самого своего разгрома и полного уничтожения украинской фашистской хунты!!!
    Героические защитники Донбасса настроены решительно и готовы в любой момент дать сокрушительный отпор американскому фашистскому врагу!
    Пока американцы не получат хорошенько по зубам, украинская хунта не успокоется!
    Только с оружием в руках героические жители Донбасса смогут отстоять свою независимость!!!
    Но здесь уже надо идти до своих границ с другими областями, сметая и уничтожая американскую украинскую фашистскую хунту!
    Слава героическим защитникам Донбасса! УРА! УРА! УРА!
    Россия за себя всегда постоит и поможет Приднестровью и Донбассу сохранить Мир на Земле.
    07:52
    25.04.2015
  • Смириться можно с чем угодно. Пока ещё в международных отношениях только формально существует закон, а на деле всё решает сила. То же самое было и в отношениях 15 республик накануне развала СССР - самая большая республика определила судьбу Советского Союза и остальных 14 республик, и все смирились.
    Вопрос только в цене, а цена - это вражда и ненависть между людьми, которые раньше были братьями.
    09:14
    25.04.2015
  • Ну, почему же? Можно и не смириться, только Крым всё равно в составе России.
    13:10
    25.04.2015
  • Что-то умнеть этот товарищ на старости лет стал! Прозревать даже, я бы так сказал! Опыт и реальное понимание действительности - приходит с годами))
    15:11
    25.04.2015
  • Что удивительно, такую позицию высказывают почти все бывшие, а вот те кто сейчас у руля придерживаются другой точки зрения.
    19:20
    25.04.2015
  • цитаты переписаны редакцией. Все сказано ИНАЧЕ
    21:49
    25.04.2015
  • Борис в ответ пользователю sergeymak .(показатьскрыть)
    sergeymak ., наверное, Вы правы. Даже США поняли, что этот поезд ушел.
    22:01
    25.04.2015
  • Валерий Юркин, спасибо за понимание и поддержку, радует что здравомыслящих людей все таки преобладающее количество, и вы один из них. Надеюсь что когда-то и Литва с остальной Прибалтикой повернутся лицом к России, а принципы созидания преодолеют узконационалистические и хуторянские стремления к отделению и разрушению. Удачи Вам!
    22:28
    25.04.2015
  • Майкл типичный американец. А все американцы, по утверждению Вашингтов Пост тупые. Они например уверены. Пристегиваться автомобильными правами, требует Биль о правах. Статья начинается словом - перешел.
    Вроде независимое государство мешок картошки и ходит по рукам. Энергетика и история Крыма наша визитная карточна возникновения земной жизни. И добавлю последнее. В Крым самолетом привезли икону, она начала мироточить еще в воздухе. Если мне объяснят кто занимался на земле очисткой початка кукурузы для вегитации следующего урожая, до появления гомосапиес, соглашусь с теорией Дарвина. Крым колыбель жизни. Вспомните дядьку Черномора. Ждите витязей и готовьте стол хлебосольный.
    01:14
    26.04.2015
  • Досвидос Приветов, обычная еврейская практика играть в испорченный телефон. Советую так же сопоставить пресс релизы презиидентских сайтов после телефонных разговоров своих босов.
    01:17
    26.04.2015
  • Coze Rog, мне известен один человек, который тогда опубликовал свой протест развала СССР на сайте партнера в США. При этом КГБ линию связи отключило. И сегодня опубликованно. Временно недоступен, по политтическиммотивам. Самая большая республика вБеловежской пуще имела второго лже Дмитрия с депутатской публичной доверенностью. Голосовать, участвовать в прениях доверенность Ельцину разрешает. Но быть Председателем он не может. Нужен мандат избирателей. Но дуракам закон не писан. Как можно присоединить Крым, если юридически РСФСР, не стала РФ?
    01:27
    26.04.2015
  • Досвидос Приветов, я о том, что не стоит скатываться до уровня "Укр.Правды", не надо ничего додумывать.Если он этого не говорил, то и не надо этого писать.
    13:07
    26.04.2015
  • Бигги Мот, нет, цитаты верные, смысл тоже. Спорно может быть только обобщённое слово "люди", поданное в смысле "украинцы". Но спорить, что украинцы входят в число тех людей, кто хочет от американцев больше, чем от самих себя - глупо. Украинцы в числе тех, кто именно что хотят. И не скрывают этого вплоть до публичных претензий своих политиков во власти о желании и вооружений от американцев, и безвозмездного дарения миллиардов "на экономику".
    17:07
    26.04.2015
  • есть же здравомыслящие
    04:24
    27.04.2015
  • Владислав Хугин, манжеты от рукавов рубашки...
    07:15
    27.04.2015
  • ... но вот чужими руками повоевать с удовольствием, верно?
    17:29
    27.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.