Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макфол: нужно признать, что американцы не готовы воевать за Крым

© AP Photo / Misha JaparidzeБывший посол США в России Майкл Макфол. Архивное фото
Бывший посол США в России Майкл Макфол. Архивное фото
Бывший посол США в России призывает "не хотеть от американцев больше, чем от себя" и реалистично смотреть на свершившийся исторический факт – Крым перешел в состав России. Также он признал, что американцы не будут воевать за Украину.

МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Переход Крыма в состав России – это свершившийся исторический факт, и украинским властям в этом плане нужно быть реалистами. Об этом заявил бывший посол США в России Майкл Энтони Макфол в интервью изданию "Украинская правда".

"Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы (руководство США – ред.) не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане", — выразил свою позицию Макфол в ходе интервью.

В центре Симферополя - праздничный концерт в честь референдума. Архивное фото
Депутат: неофициально Запад признает Крым российскимВоссоединение Крыма и России — это пример воплощения в жизнь воли большинства жителей региона, заявил член комитета по международным делам Адальби Шхагошев. Он отметил, что Запад признает Крым российским, но не может заявить об этом открыто, потому что он пребывает в геополитическом стрессе и тотальной зависимости от властей США.

Кроме того, он отметил, что развитие событий на Украине зависит, прежде всего, от граждан этой страны.

"Иногда я чувствую, что люди (украинцы – ред.) хотят больше от американцев, чем от себя", — добавил он.

Майкл Энтони Макфол – американский политолог, с 2009 года работал в администрации президента Барака Обамы, занимал пост специального помощника президента и директора по делам России и Евразии в Совете по национальной безопасности при Белом доме. В 2012 – 2014 годах Макфол был послом США в России. В феврале 2014 года он объявил о своей отставке, которую объяснил необходимостью больше времени проводить с семьей. После этого он вернулся к преподавательской деятельности в Стэнфордском университете в Калифорнии.

Популярные комментарии
К Мэкфолу надо прислушиваться - он знает, что в принципиальных вопросах с Россией лучше не конфликтовать. В данном случае, в результате спора еще и Малороссию до Днепра могут прирезать.
24 апреля 2015, 18:12
Элизабет Юрг, их признание мало кого волнует. У них не больше полномочий, чем у любого на этой планете и их уверенность в том, что они исключительные, это плод их больной фантазии. Они исключительны лишь уничтожением коренных американцев, Хиросимой, Нагасаки, Вьетнамом, Югославией и миллионами других жертв.
24 апреля 2015, 18:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала