Касьянов передал в США новые фамилии к "списку Магнитского"

Михаил Касьянов. Архивное фото
Сопредседатель российской партии "РПР-Парнас" Михаил Касьянов сообщил о том, что передал в конгресс США список из восьми человек, которые, по мнению представителей российской оппозиции, участвовали в "травле" Бориса Немцова.

ВАШИНГТОН, 24 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Сопредседатель российской партии "РПР-Парнас" Михаил Касьянов передал в США новые фамилии к "списку Магнитского" и надеется, что он будет дополнен.

Архив. Журналист и политолог Виталий Третьяков на VIII заседании Международного дискуссионного клуба Валдай, Калуга, 2011 год.
Тут пришел либерал и все опошлил
Он сообщил о том, что передал в конгресс США список из восьми человек, которые, по мнению представителей российской оппозиции, участвовали в "травле" Бориса Немцова. Политик не уточнил имена фигурантов этого списка, но, по сообщениям СМИ, в него вошли ряд руководителей российских СМИ и тележурналистов.

"Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам сената и палаты представителей конгресса США, лидерами партийных фракций, и передали им данный список", — сказал Касьянов РИА Новости. По его словам, "общая позиция американских законодателей заключается в том, что это справедливо и правильно".

"Теперь дело за юристами, которые должны проверить, подходят ли эти люди для черного списка. Мы считаем, что подходят, поскольку речь, на наш взгляд, идет о нарушениях прав человека. Однако юристы должны посмотреть на наши предложения", — отметил сопредседатель "РПР-Парнас".

Михаил Касьянов
Политолог: Касьянов предлагает "стучать" на граждан России в ЕС
Ранее в четверг, выступая в вашингтонском Совете по международным отношениям, Касьянов отметил, что считает людей, включенных в предложенный им список", "не журналистами, а бюрократами и пропагандистами", и посетовал, что в России "нет свободной прессы".

"Нарушители прав человека должны быть в черном списке. Но в моей стране они не могут быть призваны к ответственности, потому что Генеральная прокуратура ничего не делает в этом направлении", — сказал он.

Конгрессмен Дана Рорабахер в эфире телеканала "Россия" отметил, что он, как бывший журналист считает совершенно нормальным, когда журналисты критикуют кого-то в своей стране и за ее пределами.

"И если они критикуют кого-либо, это не значит, что они хотят, чтобы этого человека убили. Я считаю, что мы должны поощрять более активную дискуссию, более острые репортажи, а не припудривать всем лица. Так что я считаю, что составлять черные списки журналистов — это плохая идея", — заявил конгрессмен.

Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. "Закон Магнитского" был принят в декабре 2012 года, а в апреле 2013 года минфин США стал составлять санкционные списки против российских граждан, которых он считает виновными в смерти Магнитского. Сейчас в списке 34 фамилии. Закон предусматривал визовые и экономические санкции.

В мире
Обсуждение
106 пользователей оставили 144 комментария
  • касьянов! откажись от гражданства России и вали в пиндостан вслед за своим списком!
    07:35
    24.04.2015
  • Его самого уже давно пора внести в список лесорубов где-нибудь подальше от центральной России
    08:01
    24.04.2015
  • Можно подумать своим поступком он привлёк новых сторонников в свою партию. Поехав к явному противнику России (что США доказывали уже не раз), сделав своё заявление (переняв эту эстафету у Немцова), он показал своё истинное лицо и что РПР-Парнас - это филиал Госдепа в России. Съездил пожаловаться своим хозяевам. Патриотом он никогда не был, а тут сам себя сдал, как явный агент Госдепа. Похоже решил стать мучеником. Коснись сейчас власть этого главнюка, визг поднимется по всему миру - покушение на демократию и свободу слова. Только это не демократ-либерал, а самый настоящий предатель интересов России, действующий в интересах враждебного нам государства.
    22:24
    24.04.2015
  • Алиночка Кабаева, напишите еще раз, пажалуста, только с сурдопереводом, а то не совсем панятна про тырнет. Это туалет такой что-ли? А вы там сейчас, с касьянавым?
    22:37
    24.04.2015
  • Иуда!
    22:40
    24.04.2015
  • Да плевать ему на сторонников и противников , он туда за деньгами поехал и за инструкциями. Что тут не понятного ? Какая партия , какая оппозиция , дешёвая смердячая шестёрка. Вы что думаете в ЦРУ идиоты сидят , чтобы принимать эту какашку всерьёз. Но за ни имением лучшего приходится возиться с отбросами.
    22:41
    24.04.2015
  • Он один из тех, кто готов все изгадить.Мне тоже многое в нашей власти не нравиться, но во-первых быстро только кролики плодятся, а во-вторых - при В.В. страна действительно многого добилась. А у Касьянова со товарищи нет цели сделать пользу Родине - пайку Госдеповскую отработать - вот цель. На него нужно в суд за клевету подать, так он сам в бега подастся, от греха.
    22:41
    24.04.2015
  • И он называет Россию своей родиной??? Почему этот таракан-предатель до сих пор на свободе????
    23:23
    24.04.2015
  • Хороший был премьер, с обычными амбициями, нас "баранов" под себя подмять....
    :))) Прямо как аллигарх ... Жаль, что простой "поджопник" от нового Президента все испортил :))))
    00:14
    25.04.2015
  • Вот они разрушители России 90 х.
    00:46
    25.04.2015
  • За десять дней до убийства Немцова,через ментал кто-то пропихивал информацию.что через 10 дней Путину конец и ровно через 10 дней застрелили Немцова.Возникает вопрос:в кого тогда стреляли и кому это было выгодно.Вот пример Леры Новодворской которая была ядовитей Немцова в 100 раз.Взяла и померла своей собственной смертью и никому не дала возможности пошуметь.Ну никакой выгоды опозиции от её смерти.А тут(патриот России) господин Касьянов несётся в Штаты искать справедливости.Очень выгодная смерть для опозиции.Господин Касьянов решил зарядить очередное санкционное ружьё?Только он забывает,а может наоборот отлично понимает,что за информационными ружъями могут вслед стрелять и боевые,чтобы сильнее поднять шум и дестабилизировать обстановку.Подобным деятелям немешало бы задать вопрос,а кого ещё вы готовы отправить на заклание,и скольких,чтобы добиться своего.
    01:12
    25.04.2015
  • Преставился Михаил Касьянов и попал на небеса. У врат рая встречает его апостол Петр. Касьянов, подхалимски улыбаясь, подмигивает апостолу и говорит:"Вот я и списочек с собой прихватил".Петр хмуро отвечает:"Это не ко мне. Ступай-ка ты к Иуде, может он тебя определит куда-нибудь, здесь тебе не место."
    05:00
    25.04.2015
  • Александр Карепанов, Пиндосам он нужен здесь, чтобы пакостить России, а там он ни кому не нужен.
    09:20
    25.04.2015
  • что плахого для него сделала страна чем выражен эго протест кто его так обидел что так не любить сваю родину и народ прости нас гасподин косянов ты не прав
    10:00
    25.04.2015
  • Обыкновенное жалкое ничтожество!!! Этот человек, как и любой идейный предатель, не вызывает у россиян никаких чувств, кроме отвращения и презрения! У этой негодяя Касьянова нет вообще никакого политического будущего в России! На этом подонке и его ничтожной партии теперь уже навсегда у избирателя России стоит жирный крест...
    11:57
    25.04.2015
  • Обыкновенное жалкое ничтожество!!! Этот человек, как и любой идейный предатель, не вызывает у россиян никаких чувств, кроме отвращения и презрения! У этого негодяя Касьянова нет вообще никакого политического будущего в России! На этом подонке и его ничтожной партии теперь уже навсегда у избирателя России стоит жирный крест...
    12:26
    25.04.2015
  • Надо этого касьянова привлечь к уголовной ответственности за клевету Российских граждан. Объявить касьянова в государственной измене.
    17:46
    25.04.2015
  • "Но в моей стране они не могут быть призваны к ответственности".Это не твоя страна крысеныш по фамилии касьянов.Ты нарыв на теле России,ты подонок и мразь!Сдай паспорт и не возвращайся,не надо здесь смердить!Без тебя в России воздух будет чище,
    18:23
    25.04.2015
  • И ведь этот госдеповский прихвостень родился, выучился в России. Мразь.
    00:32
    26.04.2015
  • lenafcc в ответ пользователю adolf-shiklgruber(показатьскрыть)
    adolf-shiklgruber, так же, как Саакашвили, в Грузии не нужен и в Америке сразу же не понадобился.
    00:48
    26.04.2015
  • Зря уважамое РИА Новости называет Касьянова политиком. Наемник США не может быть русским политиком.
    12:22
    26.04.2015
  • продажная шкура
    04:28
    27.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.