В Киеве застрелили журналиста Олеся Бузину

Убийство писателя Олеся Бузины в Киеве (126)
Киевский писатель Олесь Бузина. Архивное фото
Журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузину застрелили в Киеве. По сообщению МВД Киева, Бузина был убит возле своего дома. На него, предположительно, напали двое в масках. Это стало вторым за последние сутки громким убийством в украинской столице.

КИЕВ, 16 апр — РИА Новости. В Киеве застрелили журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузину, сообщает агентство УНИАН.

"Только что застрелили Олеся Бузину… Прямо во дворе возле дома. Выстрелы слышали все", — пишет на своей странице в Facebook заместитель председателя "Правого сектора" Анна Демид.

Пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ подтвердила данную информацию. Она приводит слова свидетелей нападения, которые утверждают, что журналиста убили двое неизвестных в маске.

Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в ежегодной специальной программе Прямая линия с Владимиром Путиным
Путин: убийства журналистов и депутатов на Украине не хотят замечать
Как сообщил ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко, на автомобиле убийц были "точно не украинские" номера: или латвийские, или белорусские.

По данным украинских СМИ, милиция считает это убийство заказным.

Олесь Бузина, как указывается на его сайте, придерживался взгляда о триединстве русского народа (малоросов, белорусов и великоросов), и поэтому называет себя и украинцем и русским. Он поддерживал федерализацию Украины, её независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков.

Олесь Бузина публиковался на ria.ru. Вы можете ознакомиться с его материалами >>

Это уже второе громкое убийство в Киеве за последние сутки: накануне вечером был застрелен экс-депутат Верховной рады от "Партии регионов" Олег Калашников. Основные версии преступления — политическая деятельность Калашникова, связанная с участием в "Антимайдане", убийство с целью ограбления и бизнес погибшего.

В мире
Обсуждение
129 пользователей оставили 183 комментария
  • Что творится? Что делают? Ужас просто... Видел его несколько раз у Соловьёва, он говорил, что за его слова его на родине могут и убить.. Эти слова оказались пророческими. Царствие небесное.
    14:23
    16.04.2015
  • Зверье сорвалось с цепи и почувствовало вкус крови! И где гневные вопли западных прощелыг демократов??
    14:30
    16.04.2015
  • Людмила Павлова!
    Чхарташвили обыкновенный графоман и бумагамаратель - то же мне "Сократ-Сенека". А ОЛЕСЬ был НАСТОЯЩИЙ человек.
    21:36
    16.04.2015
  • Почему убийство Немцова большинство россиян воспринимает как воздание за все,что он и его
    соплеменники и однопартийцы сделали плохого для России и ее народа, а убийство украинца О.Бузины
    воспринято как потеря славного сына Украины.Это далеко не так. Своим "творчеством" писатель
    Бузина вызывал праведный гнев украинцев и не только.В книге "Вурдалак Тарас Шевченко" он
    изобразил всемирно известного поэта и художника,гордость Украины и России, алкоголиком,бабником,
    жлобом и пьяницей.В других книгах он очернял биографии классиков украинской литературы Ивана Франко,
    Леси Украинки,Ольги Кобылянской и других.Естественно,это вызывало гнев патриотов Украины.
    Поэтому надо быть объективными и не любить не только тех,кого не любим мы, но и уважать мнение других
    народов.
    22:19
    16.04.2015
  • dovzik666, Кто вам сказал, что убийство Немцова - это нормально? Выводы надо основывать на фактах, а не на фантазиях. Любое убийство - это преступление, которому не может быть оправдания. Кем бы не был погибший. Это во-первых

    А во-вторых, никакой однобокой логики здесь нет. Логика нормальная. У нас в оппозиции к власти не один Немцов. И Немцов не был крупной оппозиционной фигурой, которая представляла опасность для власти и которую надо было убирать. Его убийство власти было не нужно, да и невыгодно. И без этого убийства наши заклятые друзья-партнеры на Россию всех собак навешали. Не хватало еще такой козырь дать им в руки.

    А вот то, что на Украине власть расправляется с инакомыслящими - это видно уже не только нам, но и Европе. Уже не скрыть того, что на Украине пропадают люди, происходят убийства. Те, кого "народные люстраторы" бросают в мусорные баки, могут считать, что им повезло и они легко отделались. И все это происходит из-за того, что люди осмеливаются иметь свой взгляд на происходящее. То, что творят все эти вещи в том числе и нацисты из "Правого сектора", никто на Украине и не думает скрывать. Видеоролики в интернете оставляют яркое впечатление от их "художеств".

    Кстати Олесь Бузина не был пророссийским журналистом. Он был украинским журналистом, который не принял режим киевских фашистов, за что и расплатился собственной жизнью.
    22:29
    16.04.2015
  • Пусть душа его улетит на небо, человек был за Украину за целостную и многогранную, но без фашистов, которые у власти сейчас там и дербанят страну направо и налево, топя её всё глубже и глубже
    22:48
    16.04.2015
  • Фашизм все больше набирает обороты на Украине.
    23:05
    16.04.2015
  • Жаль Олеся, любил свою Украину и погиб за нее... Упокой, Господи, его душу.
    23:13
    16.04.2015
  • Сергей Кабаев, свинья везде грязь ищет...
    23:16
    16.04.2015
  • Что-то наши "патриоты" с моста в Москве молчат. Не актуально?
    04:20
    17.04.2015
  • в ответ пользователю Реалист Л(показатьскрыть)
    Реалист Л, а это так по задумке типа мирового господина, которому наш Вова сказал НЕТ! мы в состоянии уничтожить эту страну за 10 часов-превратить в щепки!
    07:30
    17.04.2015
  • разгулялась нечисть
    07:42
    17.04.2015
  • От чистого сердца жаль Олеся настоящий патриот своей страны. Мои соболезнования родным, близким и друзьям.
    08:40
    17.04.2015
  • Власть долго заигрывала с теми, кто преступает закон. Начали с банкира Лагуна, который обобрал народ, а закончили убийствами журналистов www.facebook.com/359729257565379/photos/a.359764484228523.1073741828.359729257565379/366193820252256
    10:37
    17.04.2015
  • Очень жаль.Пусть земля тебе будет пухом!
    12:48
    17.04.2015
  • Сергей Кабаев, Нашел кого оплакивать, вора и мздоимщика, врага моей родины.
    14:44
    17.04.2015
  • Yastreb Zhemsky, А потому,что Немцов и его соратники будучи врагами государства Российского и народов его населяющих,спал и видел как бы замутить в нашей стране то же ,что сейчас твориться на Украине.И ладно бы если бы он искренне верил в то что говорил и пытался делать,так ведь просто отрабатывал выделенное из госдепа бабло.Как на работу в Штаты таскался.За инструкциями и финансами.А проще говоря был заурядным предателем.Надеялся что если дельце их болотное выгорит,будет опять в белых штанах по взлетной полосе расхаживать министром.А Олесь Бузина (язык не поворачивается сказать -был) настоящий патриот Славянского мира.Всегда за триединство наших этносов Россия -Беларусь-Украина.Боролся за эту идею до последнего вздоха не думая о себе.Когда ему неоднократно говорили о том,что ему опасно оставаться на Украине,отвечал,что не может находиться где-то еще в такой трагический для его Родины период.прекрасно знал,что скорее всего его рано или поздно убьют за последовательное отстаивание своих взглядов.Он был опасен для нынешней украинской власти.потому что пользовался авторитетом.К его мнению прислушивались,он заставлял людей думать.Всеми силами старался не позволить Киеву превратить украинцев в Массу где каждый отдельный человек ничто а толпа это все.Это было его конечной целью а не мечты попасть в высшие властные сферы( которыми ,больше чем уверен, до последнего тешил себя Борис Ефимович)Именно по этому смерть Немцова многие воспринимают как воздаяние,а гибель Олеся Бузины как невосполнимая утрата.Я не могу сказать,что был во всем согласен с его точкой зрения,но одно могу сказать точно.Олесь Бузина талантливый честный,смелый человек.Настоящий патриот наших народов.И он останется таким в нашей памяти.
    18:59
    17.04.2015
  • Я белоруска, украинка и русская. Мне непереносимо больно от того, что происходит на Украине. Стыдно до ломоты в зубах за Украину, говорящую на русском языке в СЕМЬЕ и придуривающейся вне СЕМЬИ. В семье говорят на родном языке, а на "людях" используют с трудом освоенную "мову" . В угоду кому и чему? Холопство. Такое мезркое и низкое холопство! Подростком я прочитала поэму Шевченко "Катерина". Давно это уже было. Запомнила на все оставшуюся жизнь: "Чернобровые, любитель, да не с москалями. Чужаки она и худо, обойдуться с вами!" Неблагодарный холоп, выкупленный из рабства "москолями". Раб он и есть раб, а не "всемирно известный" поэт. Да кому в голову сейчас придет читать и учить наизусть его произведения? . Чье сердце отзовется? Бред полный. Олесь был не инакомыслящим. Он был ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ и ПАТРИОТОМ своей страны. Не рабом и не холопом. Это его, будут читать потомки, а не Тараса Шевченко и еще там пару с ним. Преступления не бывает без наказания. В том или ином виде, но наказание обязательно настигнет убийц, в том числе и тех, кто не стрелял непосредственно. Мы не единственные в этом мире, мы все Богом присмотрены. Глубочайшее соболезнование родным и близким очень красивого ЧЕЛОВЕКА ОЛЕСЯ БУЗИНЫ.
    19:29
    17.04.2015
  • Людмила Остапенко, Писать о Шевченко-раб и холоп это невежество полнейшее!!!Поет и художник признанный во всем мире!А ,Бузина-посредственность,если бы он не мотался в Россию с жалкими пасквилями,его и не знали бы!!!
    20:06
    17.04.2015
  • Александр Питерский, С какого перепугу вы все решили,что на Украине -фошизм??Или за вас решили,а вы и просто повторяете!!!Вокруг одни враги,а мы белые и пушистые!! Маньячить нехорошо!)))
    20:11
    17.04.2015
  • Ян Старков,
    Бандеровцы одинаково ненавидят и прошлое Украины,и ее настоящее.У них как
    и у российских либерастов, и вообще бизнесменов(бизнес-делать деньги) одна
    в голове тема-добыча,деньги,нажива.Ради этого они убьют и мать родную.
    Поэтому им нет дела до людей,делавших историю,прославлявших ее своим
    творчеством и вошедших в сокровищницу мирового искусства.Для них Родина
    это не ее песни,музыка,литература,танцы-у них она делится на сотки и гектары
    на которых можно делать деньги.О.Бузина не вошел в их лагерь по какой-то
    причине,но оскверняя своими книгами лучших сынов и дочерей Украины,он лил
    воду на мельницу ее врагов.И не надо говорить,что он был против них-он просто
    поставил на Ахметова,как на самого богатого,пошел на него работать и просчи-
    тался,как и сам Ринат.Сегодня в Интернете были фотографии А.Чаленко с другом,
    они пьют вино или коньяк и радуются:"За Ахметовым как за каменной стеной".
    Чаленко и рассказал,что Бузина собрался уже переезжать в Россию.
    Возможно, Бузина был с двойным дном-как можно любить свою родину и так
    очернять биографию одного из лучших ее сыновей-Тараса Шевченко.Ясно одно:
    Т.Шевченко уже в светлой части Истории Украины, а Бузина.....Посмотрим.
    20:45
    17.04.2015
  • dovzik666, а вы от меня от первого слышите, что на Украине фашизм? Или вы не желаете видеть, как киевский режим уничтожает гражданское население Донбасса, как убивакют людей за иные взгляды на происходящее, какие пытки применяются к людям, захваченным СБУ или нацистами, как избивают в украинских городах за георгиевскую ленточку - символ победы над фашизмом, как объявляют героями Украины Бандеру и Шухевича - пособников гитлеровцев? Нет смысла дальше перечислять все прелести режима, пришедшего к власти незаконным вооруженным путем и продолжающего творить беззакония.

    Мы не белые и пушистые. Мы разные. Но мы выбрались из хаоса девяностых годов, не скатившись в нацизм, а вы с вашим шоколадным королем катитесь в пропасть и даже не хотите этого замечать. У нас не героизируют власовцев, не отменяют День Побелы, не бросают людей в мусорные баки и наши девчонки не разливают в бутылки коктейль Молотова, чтобы потом жечь им людей. Вот все это и есть обыкновенный фашизм!
    22:30
    17.04.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.