Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве застрелили журналиста Олеся Бузину

© Фото : из личного архива Олеся БузиныКиевский писатель Олесь Бузина. Архивное фото
Киевский писатель Олесь Бузина. Архивное фото
Журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузину застрелили в Киеве. По сообщению МВД Киева, Бузина был убит возле своего дома. На него, предположительно, напали двое в масках. Это стало вторым за последние сутки громким убийством в украинской столице.

КИЕВ, 16 апр — РИА Новости. В Киеве застрелили журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузину, сообщает агентство УНИАН.

"Только что застрелили Олеся Бузину… Прямо во дворе возле дома. Выстрелы слышали все", — пишет на своей странице в Facebook заместитель председателя "Правого сектора" Анна Демид.

Пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ подтвердила данную информацию. Она приводит слова свидетелей нападения, которые утверждают, что журналиста убили двое неизвестных в маске.

Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в ежегодной специальной программе Прямая линия с Владимиром Путиным
Путин: убийства журналистов и депутатов на Украине не хотят замечатьВ ходе "Прямой линии" президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос об убийствах украинского журналиста Олеся Бузины и депутата Олега Калашникова, заявил, что это не первые политические убийства.
Как сообщил ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко, на автомобиле убийц были "точно не украинские" номера: или латвийские, или белорусские.

По данным украинских СМИ, милиция считает это убийство заказным.

Олесь Бузина, как указывается на его сайте, придерживался взгляда о триединстве русского народа (малоросов, белорусов и великоросов), и поэтому называет себя и украинцем и русским. Он поддерживал федерализацию Украины, её независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков.

Олесь Бузина публиковался на ria.ru. Вы можете ознакомиться с его материалами >>

Это уже второе громкое убийство в Киеве за последние сутки: накануне вечером был застрелен экс-депутат Верховной рады от "Партии регионов" Олег Калашников. Основные версии преступления — политическая деятельность Калашникова, связанная с участием в "Антимайдане", убийство с целью ограбления и бизнес погибшего.

Олесь Бузина
Памяти коллеги
Оценить 981
Лучшие комментарии
Alexander Zernyatko16 апреля 2015, 14:23
Что творится? Что делают? Ужас просто... Видел его несколько раз у Соловьёва, он говорил, что за его слова его на родине могут и убить.. Эти слова оказались пророческими. Царствие небесное.
Иван Иванов16 апреля 2015, 14:30
Зверье сорвалось с цепи и почувствовало вкус крови! И где гневные вопли западных прощелыг демократов??
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала