Дик Чейни: я смотрю на Обаму и вижу худшего из всех президентов США

Президент США Барак Обама
То, что делает Обама, – это трагедия, и Америке придется заплатить высокую цену, чтобы выбраться из той ямы, куда страна попала за срок его президентства, заявил бывший вице-президент США.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Бывший вице-президент США Дик Чейни в интервью американскому изданию Playboy рассказал о своем резко негативном отношении к политике Барака Обамы и подверг действующего главу Белого дома жесткой критике.

Президент США Барак Обама возле Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото.
Солис: Обама может проиграть и в Европе, и в Азии

"Я смотрю на Барака Обаму и вижу безоговорочно худшего президента из всех, кого мне довелось увидеть. Когда-то я страшно критиковал Джимми Картера, но он не идет ни в какое сравнение с Обамой и с тем ущербом, что он наносит стране, — это трагедия, настоящая трагедия, и нам придется заплатить чертовски большую цену за то, чтобы выбраться из той ямы, куда страна попала за президентство Обамы", — заявил Чейни.

По мнению американского политика, будущие лидеры Соединенных Штатов не будут обладать достаточными ресурсами для противостояния глобальным вызовам и угрозам, поскольку наиболее значительный ущерб Барак Обама и его администрация нанесли военной индустрии — "в моральном, финансовом и бюджетном аспектах".

Дик Чейни также отметил, что Обама и генпрокурор Эрик Холдер "разыгрывают расовую карту", когда им приходится выслушивать критику со стороны оппонентов, но, как считает Чейни, Обама и Холдер "заслуживают критики за бездействие и некомпетентность", и цвет кожи здесь абсолютно ни при чем.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 21 комментарий
  • в интервью американскому изданию Playboy:) Ну это нормально.
    12:16
    18.03.2015
  • ну, ждём ответное интервью Обамы в Hustler или Penthous. Желательно, прямо на развороте. На фоне огромной-преогромной "звезды" (иначе цензура не позволяет писать это слово). И он (Обама) весь такой вылезает из неё.
    12:34
    18.03.2015
  • Это еще что, а вот если обаме гранату дать...
    12:22
    18.03.2015
  • Тимошенко бы сказала, что Обама - агент ФСБ РФ.
    12:23
    18.03.2015
  • А кто вас заставлял выбирать того,что только недавно от бананового дерева оторвался ? наверное происки России ?
    12:29
    18.03.2015
  • Чейни никогда его не поймет. После сползания с пальмы, он стал лидером только среди банановых республик.
    12:34
    18.03.2015
  • ну, ждём ответное интервью Обамы в Hustler или Penthous. Желательно, прямо на развороте. На фоне огромной-преогромной "звезды" (иначе цензура не позволяет писать это слово). И он (Обама) весь такой вылезает из неё.
    12:34
    18.03.2015
  • Только в случае работы против своей страны СШП Обама Хусейновичь мог добиться таких "блестящих" результатов . Если он не наш завербованный чекист - значит просто клиника : )))
    С чем его и "поздравляю" !!!
    12:59
    18.03.2015
  • ну в Плейбое ничего удивительного не бывает,чейни тоже не удивил
    13:04
    18.03.2015
  • Это всё понятно. Но странно то, что он это только что заметил.
    13:22
    18.03.2015
  • Вениамин Алексеев, парадокс развития культуры в Америке... Чтобы быть услышанным народом интервью надо давать подобным изданиям. Серьезную прессу народ не читает...
    13:24
    18.03.2015
  • Олег Чирков, Лучше тогда уж на 24video или подобном портале, как предисловие к каждому ролику.
    13:25
    18.03.2015
  • новый Политический Обозреватель PlaybOy)))
    13:26
    18.03.2015
  • в ответ пользователю Олег Чирков(показатьскрыть)
    Олег Чирков, наоборот же)) залезает!
    13:32
    18.03.2015
  • Да вы раскройте глаза-то, наконец. Абамушка наш агент, и он специально разваливает штаты, чё мы ему зря штоли папиросы посылаем.
    13:48
    18.03.2015
  • Да по моему пока у Обамы все окей и волноваться должны республиканцы, что их снова отстранят от власти по крайней мере у него минимальная безработица и рост покупательной способности населения, что будет потом, это вопрос пусть все разваливают возможности кризиса доллара из-за огромного гос долга, но пока Доллар укрепляется и ни каких плохих экономических новостей из Америки нет.
    14:09
    18.03.2015
  • Складывается следующее видение ситуации. Кукловоды в США в конце 2007 поняли, что пришла "звезда". Надо выбрать крайнего (козлика отпущения). Лучшей кандидатуры чем афро-американец им и не снилось. ( однако скока слов знакомых из современнейшей русской культуры). Вывод - Псаки, агент ФСБ. Как это все слепить в голове простого русского дворника? Дык, зря я к Вам господа со своим свиным рылом. Пойду лучше Му-му топить.
    14:22
    18.03.2015
  • Личные качества Обамы (высокомерие, самоуверенность, чванство) завели американскую политику в тупик. Расплачиваться за эту "хромую утку" придется другим. Обаме следовало понять одну простую вещь: время безрадельного владычества Америки закончилось. На поле вышли другие игроки, среди которых окрепшая стабильная Россия.

    С Россией нельзя разговаривать, как с нашалившей школьницей. Россия уже давно не школьница. Да и Обама никакой для России не учитель. Если бы он был способен это осознать, лучше было бы всем. В том числе и Америке. Но для того, чтобы это понять, надо быть масштабным политиком и государственным деятелем. Примерно таким, как Путин. Увы, Обама такими качествами не обладает.
    15:06
    18.03.2015
  • satori в ответ пользователю felena12(показатьскрыть)
    felena12, не просто новый, а цитируемый и надежный источник новостей)))
    15:11
    18.03.2015
  • Походу, началась избирательная кампания.
    16:45
    18.03.2015
  • То ли ещё будет со следующим Президентом США. Только представьте себе : Хилари Клинтон будет вместо Барака Обамы, а Моника Левински заменит Джен Псаки.
    17:59
    18.03.2015
  • ..."наиболее значительный ущерб Барак Обама и его администрация нанесли военной индустрии" + помог России вернуть Крым.. и в самом деле агент внешней разведки под кличкой "Копчёный"
    18:45
    18.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.