Янукович обещает вернуться на Украину, как только появится возможность

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что жалеет о том, что не смог вернуться на Украину раньше, так как события развивались стремительно.

ВЛАДИВОСТОК, 21 фев — РИА Новости. Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью российскому "Первому каналу", что вернется в страну, как только у него появится такая возможность.

Виктор Янукович. Архивное фото
Янукович готов сделать все для защиты украинцев от беззакония в стране

"У меня не выходили из головы мысли о том, чтобы вернуться и возглавить сначала протестное движение, но все приходили к однозначному мнению о том, что если я вернусь, то враги сделают все, чтобы меня уничтожить. Мои соратники были против, чтобы я поехал на Украину. События развивались стремительно, и я сожалею, что я не смог этого сделать. Как только у меня появится возможность, я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины", — сказал экс-президент Украины.

"Мне кажется, никакая власть не стоит тех потерь, которые получила Украина после тех событий 21-22 февраля 2014 года. Страна разрушена, территориальные потери и людские жертвы. Беззаконие, несправедливость, которая царит по отношению к людям — это результат, который получила власть после событий на Украине", — отметил Янукович.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко пожелал экс-главе Украины Януковичу гореть в аду

Янукович был избран президентом Украины 25 февраля 2010 года на пятилетний срок. Однако 22 февраля 2014 года в стране произошел госпереворот. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию и назначила на май внеочередные выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко. После госпереворота новые власти завели ряд уголовных дел на бывших чиновников.

В начале 2015 года стало известно, что Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного привлечения Януковича к уголовной ответственности и обратилась к России с просьбой об экстрадиции экс-президента. Генпрокуратура заподозрила Януковича о создании преступной организации. Глава Минюста РФ заявлял, что не получал документы о выдаче Януковича Киеву.

На сайте Интерпола появилась информация о розыске Януковича, его сына Александра и ряда чиновников из окружения экс-президента. Сообщается, что судебные власти Украины разыскивают бывшего главу государства "для уголовного преследования или отбывания наказания".

В мире
Комментарии
77 пользователей оставили 97 комментариев
Неужели ожил и штаны постирал? Ишь ты, движение "протестное" он хотел возглавить! Герой Украины. "Я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины". Да кому ты нужен и кто тебя там ждет? Предатели и трусы не нужны никому, они ВСЕМИ ПРЕЗИРАЕМЫ. Что ж ты ни черта не сделал для недопущения теперешних событий, когда имел все властные рычаги, чтобы пресечь в зародыше готовившийся фашистский переворот? Нет, тогда ты заигрывал с Западом, рвался в Европу, как самоубийца под трамвай. А теперь, отсидевшись в охаянной тобой же России, опять развернул живот колесом и готов возглавить (заметьте, возглавить снова, а не просто поучаствовать!) борьбу против киевской проамериканской хунты. Ты бы, герой, рассказал про своих сыновей-бандитов, грабивших украинский народ не хуже тебя самого. А, "Профессор"? Или забыл уже своё погоняло. А сынуля Сашко, с погонялом "Стоматолог", державший в страхе весь Крым, тоже пойдет с тобой в Новороссию? Да кому вы там нужны, отбросы общества? Скажи спасибо, что В.В. добрый - приютил тебя, бывшего уголовника. А как ты бочки катил на Россию, помнишь? За цену на газ брызгал слюной и возмущался? Это тогда, когда тебе, ... нехорошему человеку, всё время делали поблажки, снижали цену, поддерживали тебя и морально, и политически. Ты всех продал и предал. Теперь сиди и не вякая, пока, действительно, кто-нибудь тебя не пристрелил.. случайно.
Эх Витя, где ты был до перемирия???
Если по мужски, то ты должен был изначально вернуться в Донбасс и помогать отстаивать свои интересы и интересы народа. А теперь то, наверное и впускать тебя нельзя на родную землю матушку.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена