Янукович обещает вернуться на Украину, как только появится возможность

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что жалеет о том, что не смог вернуться на Украину раньше, так как события развивались стремительно.

ВЛАДИВОСТОК, 21 фев — РИА Новости. Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью российскому "Первому каналу", что вернется в страну, как только у него появится такая возможность.

Виктор Янукович. Архивное фото
Янукович готов сделать все для защиты украинцев от беззакония в стране

"У меня не выходили из головы мысли о том, чтобы вернуться и возглавить сначала протестное движение, но все приходили к однозначному мнению о том, что если я вернусь, то враги сделают все, чтобы меня уничтожить. Мои соратники были против, чтобы я поехал на Украину. События развивались стремительно, и я сожалею, что я не смог этого сделать. Как только у меня появится возможность, я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины", — сказал экс-президент Украины.

"Мне кажется, никакая власть не стоит тех потерь, которые получила Украина после тех событий 21-22 февраля 2014 года. Страна разрушена, территориальные потери и людские жертвы. Беззаконие, несправедливость, которая царит по отношению к людям — это результат, который получила власть после событий на Украине", — отметил Янукович.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко пожелал экс-главе Украины Януковичу гореть в аду

Янукович был избран президентом Украины 25 февраля 2010 года на пятилетний срок. Однако 22 февраля 2014 года в стране произошел госпереворот. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию и назначила на май внеочередные выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко. После госпереворота новые власти завели ряд уголовных дел на бывших чиновников.

В начале 2015 года стало известно, что Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного привлечения Януковича к уголовной ответственности и обратилась к России с просьбой об экстрадиции экс-президента. Генпрокуратура заподозрила Януковича о создании преступной организации. Глава Минюста РФ заявлял, что не получал документы о выдаче Януковича Киеву.

На сайте Интерпола появилась информация о розыске Януковича, его сына Александра и ряда чиновников из окружения экс-президента. Сообщается, что судебные власти Украины разыскивают бывшего главу государства "для уголовного преследования или отбывания наказания".

В мире
Обсуждение
78 пользователей оставили 98 комментариев
  • Неужели ожил и штаны постирал? Ишь ты, движение "протестное" он хотел возглавить! Герой Украины. "Я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины". Да кому ты нужен и кто тебя там ждет? Предатели и трусы не нужны никому, они ВСЕМИ ПРЕЗИРАЕМЫ. Что ж ты ни черта не сделал для недопущения теперешних событий, когда имел все властные рычаги, чтобы пресечь в зародыше готовившийся фашистский переворот? Нет, тогда ты заигрывал с Западом, рвался в Европу, как самоубийца под трамвай. А теперь, отсидевшись в охаянной тобой же России, опять развернул живот колесом и готов возглавить (заметьте, возглавить снова, а не просто поучаствовать!) борьбу против киевской проамериканской хунты. Ты бы, герой, рассказал про своих сыновей-бандитов, грабивших украинский народ не хуже тебя самого. А, "Профессор"? Или забыл уже своё погоняло. А сынуля Сашко, с погонялом "Стоматолог", державший в страхе весь Крым, тоже пойдет с тобой в Новороссию? Да кому вы там нужны, отбросы общества? Скажи спасибо, что В.В. добрый - приютил тебя, бывшего уголовника. А как ты бочки катил на Россию, помнишь? За цену на газ брызгал слюной и возмущался? Это тогда, когда тебе, ... нехорошему человеку, всё время делали поблажки, снижали цену, поддерживали тебя и морально, и политически. Ты всех продал и предал. Теперь сиди и не вякая, пока, действительно, кто-нибудь тебя не пристрелил.. случайно.
    12:52
    21.02.2015
  • Эх Витя, где ты был до перемирия???
    Если по мужски, то ты должен был изначально вернуться в Донбасс и помогать отстаивать свои интересы и интересы народа. А теперь то, наверное и впускать тебя нельзя на родную землю матушку.
    13:52
    21.02.2015
  • Порошенко должен закончить как Кадафи!!!
    20:13
    21.02.2015
  • Политический дебилоид с мозгами гоблина 90-х
    20:25
    21.02.2015
  • Нельзя сейчас судить однозначно!!!После того как хунта показала, что не адекватна, то его можно понять. Знал, что его тупо убьют. По крайней мере его можно было переизбрать законным образом. А не устраивать бойню. Пришёл фашизм. Тут не известно кто и как повел бы себя. Пусть возвращается и работает, по крайней мере при нем никто не воевал. Чего добился майдан? Привёл к власти худшую фашистско - нацистскую власть за всю историю украины! Причем тут Янукович, если к власти пришли фашисты?
    20:39
    21.02.2015
  • Настоящие мужики защищают свою Родину до конца вместе с народом. Но вот такие как Янукович-прос....ий Украину на своем золотом унитазе вообще недолжны даже вякать! Как он собирается СНОВА править народом,который ограбил,а потом и предал. Лучший выход-застрелиться,хоть правнуки не будут знать его позора!
    21:02
    21.02.2015
  • если он хочет показать как в современной Европе отрезают голову
    пусть едет, но это не пойдет на пользу Европе и украине, хотя думаю что штаты очень за!
    любят они показывать тех кого свергли без головы
    21:02
    21.02.2015
  • во Парашенко хамло и трус! Вот он и проявил себя
    21:31
    21.02.2015
  • Да что этот с позволения сказать "лидер" может возглавить? Мать Россия спасла его седалище от надругательства теми, кого он вырастил в ненависти к России! Имея все возможности жить по человечески, в мире с братьями Славянами и руководить независимым государством, он позволил сделать из своей страны рулон туалетной бумаги для обамы с барака! Руками водить оппозицией! Да коротки у тебя ручонки то! Имеет место и действительно сильная оппозиция, которой киевский курятник боится, а топчут этот курятник петухи из за океана! Есть и ЛИДЕР этой оппозиции и зовут его: Александр Захарченко! Которому ты Витек и в подметки не годишься!
    21:32
    21.02.2015
  • Порошенко видимо читает и смотрит российские СМИ, раз в курсе того,что говорит Янукович на российских каналах. Зато наши СМИ хочет прикрыть, чтобы никто правды не знал...Наивный, интернет не прикроешь!!!Все равно все и всё будут знать!!!Лучше бы о социалке подумал....свинья всегда себе грязную лужу найдет...
    21:33
    21.02.2015
  • Типа, I'll be back!)))
    23:12
    21.02.2015
  • zrdns200v, После Юли там сильно воняет, мы ему в Магадане местечко приберегли...
    23:24
    21.02.2015
  • Януковича на ЮВ пусть воюет!!!
    23:30
    21.02.2015
  • Во-первых, Порошенко порождение бездействия Януковича. Поэтому оба должны сесть рядом на скамью подсудимых.
    Во-вторых, что это за глава государства, избранный народом своей страны, который в самое сложное для нее время сбежал и спрятался. А ведь должен был возглавить протестное движение Новороссии, быть в Новороссии и бороться за восстановление государственности на Украине, а не отсиживаться в норе.
    В-третьих, Януковича можно не сажать на нары, он и так уже политический труп для Украины.
    00:23
    22.02.2015
  • Неправильно это. Зачем ему сидеть не вякая в России? Этот паразит страну просрал, как сильно в Европу хотел, несколько лет бендеровцев растил и Россию хаял. А теперь жирует на РОССИЙСКОЙ земле. Пусть валит, у него в Европе друзья были, когда РОССИЮ обсирал, вот к ним пусть и уматывает. И оттуда пусть возглавляет что хочет.
    00:57
    22.02.2015
  • Я думаю критиковать вы все хороши а нормальных предложений ни каких! Я думаю, что Россия должна помочь ему возглавит Новороссию и потом в дальнейшем присоединить остальную часть Украины! Искоренит фашизм и после немедленно войти в ТС и ЕАЭС.
    01:10
    22.02.2015
  • Янукович предатель всех и всего, зачем он ВВП, это только ВВП знает. Но сволочь редкая, да там все такие, те, что у власти. Для них нужна одна братская мог..ла. Вот только война - это точно плохо. Они то, как тараканы, в какой-нибудь щели отсидятся. Тут специалисты нужны определённого профиля, чтоб и Поросёнко со товарищи и Евнухович за всё ответили.
    01:15
    22.02.2015
  • в ответ пользователю Дмитрий Чуприн(показатьскрыть)
    Дмитрий Чуприн, Магадан-это Россия,пусть у себя сидит.
    08:42
    22.02.2015
  • Конечно Янукович трус, предавший страну, это не президент, а слизняк.
    Но Парашенко, ввергнувший страну в кровавую бойню, должен
    остаток своей подленькой жизни провести там, где и положено - у параши.
    08:57
    22.02.2015
  • Сиди уже и не дёргайся ты свою "миссию" выполнил. Трус!!!
    11:29
    22.02.2015
  • Янукович разорвал себя самостоятельно, - размытость убеждений, трусливое желание остаться "чистеньким" привело к захвату власти укронацистами, гражданской войне и массовым жертвам. Честный человек умер бы от горя осознавая бедствие, которому предшествовала алчность, бездействие и предательство бывшего политика.
    12:07
    22.02.2015
  • Этот трус не способен на такой смелый шаг, разве только на российских штыках. Да и возвращение его будет не добровольным, а вынужденным. Если Российские власти этому будут содействовать, повторят ошибку не меньшую чем США, сделавшие ставку на ПАРАШЕНКО.
    А все что творится в современном мире, это не в интересах народов, а исключительно в интересах национальных и(или) транснациональных элит, которые занялись переделом Мира, включая финансы, ресурсы и территории.
    Народы, как всегда, окажутся в роли проигравших.
    19:52
    23.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.