Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович обещает вернуться на Украину, как только появится возможность

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что жалеет о том, что не смог вернуться на Украину раньше, так как события развивались стремительно.

ВЛАДИВОСТОК, 21 фев — РИА Новости. Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью российскому "Первому каналу", что вернется в страну, как только у него появится такая возможность.

Виктор Янукович. Архивное фото
Янукович готов сделать все для защиты украинцев от беззакония в странеБывший президент Украины в интервью телеканалу "Россия-1" заявил, что провел очень много бессонных ночей и что ему больно за то, что происходит сейчас в стране.

"У меня не выходили из головы мысли о том, чтобы вернуться и возглавить сначала протестное движение, но все приходили к однозначному мнению о том, что если я вернусь, то враги сделают все, чтобы меня уничтожить. Мои соратники были против, чтобы я поехал на Украину. События развивались стремительно, и я сожалею, что я не смог этого сделать. Как только у меня появится возможность, я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины", — сказал экс-президент Украины.

"Мне кажется, никакая власть не стоит тех потерь, которые получила Украина после тех событий 21-22 февраля 2014 года. Страна разрушена, территориальные потери и людские жертвы. Беззаконие, несправедливость, которая царит по отношению к людям — это результат, который получила власть после событий на Украине", — отметил Янукович.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко пожелал экс-главе Украины Януковичу гореть в адуПрезидент Украины во время выступления на церемонии вручения государственных наград сделал ряд заявлений, которые в МИД РФ охарактеризовали как "бредни, достойные психлечебницы".

Янукович был избран президентом Украины 25 февраля 2010 года на пятилетний срок. Однако 22 февраля 2014 года в стране произошел госпереворот. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию и назначила на май внеочередные выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко. После госпереворота новые власти завели ряд уголовных дел на бывших чиновников.

В начале 2015 года стало известно, что Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного привлечения Януковича к уголовной ответственности и обратилась к России с просьбой об экстрадиции экс-президента. Генпрокуратура заподозрила Януковича о создании преступной организации. Глава Минюста РФ заявлял, что не получал документы о выдаче Януковича Киеву.

На сайте Интерпола появилась информация о розыске Януковича, его сына Александра и ряда чиновников из окружения экс-президента. Сообщается, что судебные власти Украины разыскивают бывшего главу государства "для уголовного преследования или отбывания наказания".

Популярные комментарии
Неужели ожил и штаны постирал? Ишь ты, движение "протестное" он хотел возглавить! Герой Украины. "Я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины". Да кому ты нужен и кто тебя там ждет? Предатели и трусы не нужны никому, они ВСЕМИ ПРЕЗИРАЕМЫ. Что ж ты ни черта не сделал для недопущения теперешних событий, когда имел все властные рычаги, чтобы пресечь в зародыше готовившийся фашистский переворот? Нет, тогда ты заигрывал с Западом, рвался в Европу, как самоубийца под трамвай. А теперь, отсидевшись в охаянной тобой же России, опять развернул живот колесом и готов возглавить (заметьте, возглавить снова, а не просто поучаствовать!) борьбу против киевской проамериканской хунты. Ты бы, герой, рассказал про своих сыновей-бандитов, грабивших украинский народ не хуже тебя самого. А, "Профессор"? Или забыл уже своё погоняло. А сынуля Сашко, с погонялом "Стоматолог", державший в страхе весь Крым, тоже пойдет с тобой в Новороссию? Да кому вы там нужны, отбросы общества? Скажи спасибо, что В.В. добрый - приютил тебя, бывшего уголовника. А как ты бочки катил на Россию, помнишь? За цену на газ брызгал слюной и возмущался? Это тогда, когда тебе, ... нехорошему человеку, всё время делали поблажки, снижали цену, поддерживали тебя и морально, и политически. Ты всех продал и предал. Теперь сиди и не вякая, пока, действительно, кто-нибудь тебя не пристрелил.. случайно.
21 февраля 2015, 12:52
Эх Витя, где ты был до перемирия???
Если по мужски, то ты должен был изначально вернуться в Донбасс и помогать отстаивать свои интересы и интересы народа. А теперь то, наверное и впускать тебя нельзя на родную землю матушку.
21 февраля 2015, 13:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала