Меркель: мы хотим строить европейский миропорядок вместе с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на партийном съезде Христианско-демократического союза, что немецкие власти, европейское правительство, Германия и Франция хотят строить миропорядок вместе с Россией, а не против нее.

Флаги России и ЕС. Архивное фото
The Guardian: России удается завоевать доверие людей в Европе
БЕРЛИН, 18 фев — РИА Новости. Германия, Франция и Европа сделают все для того, чтобы РФ осталась их партнером, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Немецкое правительство, европейское правительство, Германия и Франция совместно не оставят усилий сделать все возможное для того, чтобы Украина могла развиваться собственным путем, сохранила территориальную целостность, но также мы сделаем все для того, чтобы иметь основания повторять: мы хотим, чтобы Россия стала нашим партнером, мы хотим делать это вместе с Россией, а не против России", — заявила Меркель, выступая в среду на партийном съезде Христианско-демократического союза.

"Мы хотим, сразу скажу это, строить европейский миропорядок вместе с Россией, а не против России. Но мы не можем отказаться от наших принципов. Аннексия Крыма — это нарушение международного права", — добавила канцлер.

В мире
Обсуждение
54 пользователя оставили 57 комментариев
  • фрау гитлер, мы давно уже поняли чего вы хотите на самом деле и не надо лицемерия
    20:52
    18.02.2015
  • Как европейцы осточертели со своим миропорядком...все им хочется чего-то строить, и строить на территориях, где лицемерный европейский менталитет совершенно не приветствуется. Югославию европейцам дербанить можно было, сколько крови там было выпито этими милыми европейцами одному богу известно, а присоединение Крыма к России, где не пролилось ни капли крови, чем-то не устраивает "мирных и демократичных" европейцев.
    Инквизиторы, закрыли бы вы свое хайло поганое...
    20:45
    18.02.2015
  • зато мы больше не хотим с такими как вы
    04:49
    19.02.2015
  • Старушка Меркель, что-то лопочет или просто шлепает губами ?
    05:06
    19.02.2015
  • Двуличие Меркель уже просто накаляет! Врут, врут и врут!!! Вся их политика сплошная лож!!! Непролазная топь!
    05:19
    19.02.2015
  • Ну война так война... У Вас Родину продвинутые пойдут защищать? Или оне сбегут дальше - они же люди мира....
    05:46
    19.02.2015
  • Говорит одно,делает всё наоборот.С чего бы это она вспомнила о России .Но ложку дёгтя всё же запустила. Пускай вспоминает ,о том чем занималась весь прошлый год.Да и о Косово вспомнит .Это не такая древняя история. Со всей Югославией, их шайка творила.Сейчас опять в стаю сбились.Охотнику надо не дремать.
    05:49
    19.02.2015
  • Царь, не удивляйтесь - они действительно желают построить Четвертый рейх нашими руками и на полном серьезе обращаются к нам - русским националистам, но их беда, как и наших властей, в том, что они не видят разницы между нацизмом и национализмом.
    05:51
    19.02.2015
  • Опять юлит фру Меркель. "Аннексия Крыма - это нарушение международного права" провозглашает она. Тогда канцлерин должна признать ФРГ агрессором по отношению к ГДР, которая была поглощена вся без остатков вместе с Меркель без референдума и прочих демократических процедур. Было государство ГДР и нет его. Всё шито крыто. Странная логика у фру Меркель. Невольно напрашивается вывод: - не связана ли её логика с патологией. С такими мерками по отношению к России никогда и никакого миропорядка Евросоюз не построит. МЕНЯЙТЕ ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ И ГОВОРИТЕ С НЕЙ НА ВЫ, Прозорлив был Тютчев. Согласно его известного четверостишью следует, что Россия голова Европы, а Евросоюз всего лишь её Ж..а.
    06:29
    19.02.2015
  • Ее партия начала проигрывать региональные выборы, вот она и расстаралась! Надо заставить весь мир рассчитываться за российский газ российским рублем и перекрыть вентили, пока все не подстроятся...а еще потребовать от СЕ, чтобы ввели санкции против США, пока полудурку импичмент не объявят:)))
    08:08
    19.02.2015
  • "Строить европейский миропорядок вместе с Россией" - сказала госпожа канцлер Германии А.Меркель.

    Господин канцлер Германии А.Гитлер тоже предлагал СССР совместно строить правопорядок в Европе и мире. Даже договор подписал.

    Что было после предложения А.Гитлера мы знаем. Что будет после предложения А.Меркель тоже понятно.
    08:15
    19.02.2015
  • Слова, слова, слова. А может для сначала надо спросить, а кому он нужен "миропорядок" по гейропейски.
    08:45
    19.02.2015
  • Разве можно доверять словам тем, кто сам допустил возникновение такой ситуации? Не была Германия никогда России настоящим другом. Все это ложь и лицемерие.
    08:46
    19.02.2015
  • Знаем мы их миропорядок, построенный на крови и смерти мирных жителей! Гитлер уже пытался построить, не получилось. Ничего не выйдет! Фашизм - не пройдет!!!
    09:11
    19.02.2015
  • Давно было сказано что " Отряхни прах с ног своих и иди туда где ты нужен и где тебя любят и ждут и не минуты не оставайся там где тебя не любят и ты не нужен"
    10:22
    19.02.2015
  • Канцлер ФРГ не понимает, что Европейские и Российские принципы существенно отличаются. Россия не будет никогда строить миропорядок по Европейскому принципу и Меркель должна это усвоить. Между тем, Россия всегда готова к диалогу с Евросоюзом. Даже в вопросе о Крыме, Меркель считает Россию виновной. Канцлер ФРГ наверное забыла, что народ Крыма в праве изволить желание присоединиться к России, что и было сделано путем референдума. Евросоюзу в первую очередь необходимо научиться слушать Россию, во вторых: иметь собственное мнение, а не слушать и подчиняться США, и в третьих: ЕС сама должна стремиться к мирному существованию с Россией. А пока что, ЕС показывает себя очень слабой, не имеет глубокого представления о России, подчиняется Западу. И благодаря этому, экономика стран ЕС страдает. Так что, госпожа Меркель, делайте выводы......
    10:39
    19.02.2015
  • Клянусь дойче - маркой...

    Бедные французы.
    10:50
    19.02.2015
  • То же самое говорят и США что мы будем вместе строить ... только вместе они понимают как то что нам будут указывать что и как а мы в свою очередь будем выполнять... Вот и весь миропорядок.
    15:40
    19.02.2015
  • Свежо предание, да верится с трудом...
    Уже всем понятно, что "Германия, Франция и Европа сделают все для того, чтобы РФ осталась их партнером, заявила канцлер Германии Ангела Меркель." Только условия т.н. "партнерства" не все озвучила: кроме того, что Крым "вернуть" Украине, надо еще "российские войска вывести с Донбасса" (которых там нет) и много чего еще
    18:24
    19.02.2015
  • Перевод с дипломатического на русский: Германия готова дружить с Россией... за счет России.
    18:32
    19.02.2015
  • Пусть Меркель поедет в Крым и скажет крымчанам, что вы поступили неправильно, что так нельзя было голосовать. А что скажут в ПАСЕ, в ОБСЕ Обама ,наконец, растроится, что ракеты не сможет поставить в Крыму
    20:22
    19.02.2015
  • Виктор, Не поедет.Знает,что народ помидорами с яйцами забросают.
    22:59
    20.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.