Президент Украины отдал приказ о прекращении огня в Донбассе

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Президент Украины Петр Порошенко
Распоряжение об остановке боевых действий относится к вооруженным силам Украины, Национальной гвардии, подразделениям министерства внутренних дел, подразделениям пограничной службы, подразделениям Службы безопасности Украины.

Ситуация в Донбассе. Архивное фото
Режим прекращения огня наступил в Донбассе
КИЕВ, 15 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ украинским силовикам о прекращении огня в Донбассе.

"Я отдаю приказ сейчас вооруженным силам Украины, Национальной гвардии, подразделениям министерства внутренних дел, подразделениям пограничной службы, подразделениям Службы безопасности Украины прекратить огонь с 00.00 15 февраля", — заявил на заседании генштаба Украины Порошенко, слова которого приводит телеканал "112".

В полночь по киевскому времени (1.00 мск) в Донбассе, согласно Минским договоренностям, должен наступить режим прекращения огня. Ранее в субботу власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик уже отдали приказ своим подразделениям о введении режима прекращения огня согласно договоренностям.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это — в целом — то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей" >>

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 31 комментарий
  • Только вот нац.гвардия уже заявила, что не собирается выполнять минские договоренности. Его слова недостаточно, у него нет влияния на них
    01:25
    15.02.2015
  • Это издевательство, кривляние. Объявить приказ за несколько минут до назначенного времени. Теперь все будут сваливать на неинформированность: " они не знали, не слышали, им никто не приказывал, не сообщал и ..."
    01:08
    15.02.2015
  • А как объяснять заявления, что "если Минский договор будет нарушен, я сразу же введу ВС (военная ситуация) на Украине"? А потом заявления советника миноброны Украины, что "вот бы ввести военное положение..И это вот когда только-только вроде как что-то). Откуда растут уши...это долго и много писать.
    01:58
    15.02.2015
  • Назар Кусый в ответ пользователю eye(показатьскрыть)
    Ето и будет обеденение - только в виде Евросоюза. Плюс новие страни на основе регонов РФ будут развиваться нормально.
    02:02
    15.02.2015
  • Даниил Гаврюшкин, Так вот распад и будет на пользу РФ. Я не живу в РФ и никогда не жил.
    02:04
    15.02.2015
  • Даниил Гаврюшкин, Я знаю русский язик, я знаю лучше большинства жителей федерации региони РФ - то что говорю - без вариантов для людей.
    02:06
    15.02.2015
  • А что если цель этого "перемирия", есть организация теракта от "благовидной" хунты с переводом стрелок на Россию?
    На следующей неделе есть 2-а важных события это: Масленица, которая празднуется всю неделю и матч ЛЧ во Львове между Шахтёром и Баварией.
    Так вот, хунта неоднократно показала, что нарушение перемирий и её гнусные выходки часто происходят в канун славянских праздников. Праздник будет, а тут ещё и такой матч да где, да с кем! Не по этому ли поводу приезжал другой небезызвестный сионист из Франции? Не теракт ли должен произойти на львовском стадионе с обвинением русских?
    Один выстрел - несколько зайцев. Ведь и место подходящее, оболваненные зомби-украинцы клюнут на трагедию 100%, и так же 100% отреагирует мир, если с игроками Баварии что-то произойдёт.
    02:15
    15.02.2015
  • eye в ответ пользователю Назар Кусый(показатьскрыть)
    Назар Кусый,
    боюсь, что такого даже в Германии теперь уже не будет, зря, что-ли Отто Фон Бисмарк собирал немецкие земли. Россия это тоже проходила, только гораздо раньше. А вот Украину точно ждет судьба СССР. Ведь когда Ельцин, Кравчук и Шушкевич делили власть, они и не помышляли о действительной самостоятельности, им просто надо было свалить Горбачева, авось потом пронесет. Ну вот видите, кого-то пронесло, а кого-то зацепило.
    02:19
    15.02.2015
  • Назар Кусый в ответ пользователю eye(показатьскрыть)
    eye, Не путай - аналог РФ єто Английская империя но не Германия - не те масштаби. Новая Россия (европейская часть) ето Англия. Сибирь, Урал, Дальний Восток - Австралия, Канада, США. Татарстан, Мордовия и т.д. - Индия, Нигерия, и все другое, что сейчас имеет английский и свой национальний язик. Вот так так називаемий русский мир и будет вазвиваться. Иначе - полний упадок.
    02:31
    15.02.2015
  • Назар Кусый, никогда не жил в РФ но при этом берешься судить о том как будет лучше? Вначале займитесь собой и своим окружением, а потом уже советуйте и предполагайте что вашей душе угодно.
    02:31
    15.02.2015
  • Назар Кусый, Если не жил в РФ, то не стоит рассуждать, что будет нам на пользу! Распада не будет не дождетесь. Вы со своими заокеанскими друзьями может из штанов выпрыгнуть пытаясь развалить РФ, но это только больше нас сплотит
    02:41
    15.02.2015
  • Даниил Гаврюшкин, Ну так и не лезь в старну которою вообще незнаеш, ни язика ни ментальности. Я РФ знаю хорошо - поєтому будущее знаю. И его могу обосновать, да ето все - мисли специалистов.
    02:41
    15.02.2015
  • Назар Кусый, РФ хорошо знаешь?! Может для начала писать без ошибок научиться?! А кому тут интересно обоснования или мысли каких-то специалистов? Чтобы знать Россию в ней надо родиться и жизнь прожить, а мнения безграмотных и туповатых иностранцев, россиян не интересует!
    02:48
    15.02.2015
  • eye в ответ пользователю Назар Кусый(показатьскрыть)
    Назар Кусый,
    ну можно и Луну назвать Марсом, было бы желание. Где Англия, и где Австралия...там плыть надо несколько месяцев...а тут не морей, ни океанов. Или ты хочешь сказать, что нигерийцы это те же англичане, только загорелые? Заморские колонии были утеряны за счет технологического прогресса и общего развития, ну сколько можно было грабить тех же индусов и нигерийцев...у каждого народа есть чувство собственного достоинства. Но вот странное дело...бывшие колониальные европейские державы нашли новых "нигерийцев" и ни где-нибудь в Антарктиде, а прям рядом... и пообещав им кусок сала, ввергли их в дикий восемнадцатый век...вопрос, когда "нигерийцы" вновь обретут чувство собственного достоинства? хотя я уверен, что прозревшие вновь сядут за стол в Запорожье и начнут писать челобитную...я даже знаю кому.))
    02:54
    15.02.2015
  • Не устаю удивляться как всякие пустышки любят помпу, так и тут: "Я отдаю приказ" - а по факту, просто звук воздуха исходящего пониже поясницы и ни чего более!
    03:51
    15.02.2015
  • Ему его хозяин разрешил ещё раз СОЛГАТЬ.
    05:26
    15.02.2015
  • да пора нашим танкистам биатлонистам в киеве биатлон поиграть но чисто поиграть так война там не прекратится
    07:15
    15.02.2015
  • Петро, сам то веришь, что твой приказ будут исполнен?
    07:34
    15.02.2015
  • А что от него зависит?
    07:35
    15.02.2015
  • Назар Кусый, мне известен менталитет как Украины, так и хохляндии. На данный момент хохлы во главе с Порошенко пытаются истребить украинский народ.
    11:38
    15.02.2015
  • Назар Кусый, да что ты занешь, коль даже не умеешь элементарного - правильно писАть? Ты обыкновенный куцый на ум, который сам же хвалит своё невежество, думая о себе как о некоем мудреце-провидце и о которых на Украине говорят: "дурень думкою богатие".
    17:09
    15.02.2015
  • Юлия Захарова, специалист пишущий с ошибками - нонсенс. Это помощник сантехника, дворник, который имеет доступ к интернету.
    17:11
    15.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.