Пургин: некоторые пункты Минского соглашения могут быть пересмотрены

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин и Глава ДНР Александр Захарченко на переговорх в Минске. Архивное фото
По замыслу Минский меморандум должен стать поэтапным планом, его структура такова, что работа по одним пунктам привязана к выполнению других, заявил председатель народного совета ДНР Андрей Пургин.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Председатель народного совета ДНР Андрей Пургин заявил газете Financial Times, что ряд положений Минского соглашения не полностью устраивает ополченцев, но многие пункты могут быть переработаны в ближайшие несколько месяцев после начала перемирия.

В четверг в Минске был согласован план мирного урегулирования по Украине, который, кроме прочего, предусматривает перемирие и отвод войск. Представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин вечером в четверг также рассказал в эфире "Россия 24", что некоторые положения не вполне соответствуют ожиданиям ополченцев, но для достижения компромисса обе стороны пошли на определенные уступки.

Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске
Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом
"Минского соглашения пока не существует. Минское соглашение — это листок с текстом. По замыслу Минский меморандум должен стать поэтапным планом. Когда один пункт выполнен, мы можем перейти к следующему", — сказал Пургин.

Структура подписанного документа такова, что работа по одним пунктам привязана к выполнению других, например восстановление украинского контроля над границей должно произойти после конституционной реформы и выборов в Донбассе, а те в свою очередь должны быть согласованы после отвода тяжелых вооружений.

"Когда мы дойдем до тех пунктов меморандума, которые нам не нравятся, — к этому моменту мы будем вести переговоры с другой стороной", — продолжил Пургин и пояснил, что в Киеве к тому времени уже сменится руководство.

Он также заявил, что сложная проблема — вопрос окруженных в Дебальцево украинских войск. По мнению Пургина, у них достаточные запасы продовольствия, но очень низкий боевой дух, так что угрозы они не представляют. При этом спикер парламента ДНР предположил, что ополченцы могут создать гуманитарный коридор, чтобы окруженные солдаты смогли покинуть Дебальцево — либо с оружием, либо без.

Полный текст Минских соглашений >>

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Пургин открытым текстом говорит, что этой власти в Киеве осталось недолго.
    09:15
    13.02.2015
  • Конечно, не мне "с дивана" вещать, но выпускать окруженцев с оружием после всех усилий, которые были предприняты для окружения и с тем, что там (если не врут) целыми отделениями сдаются в плен.... ну, это крайность и крайняя уступка Киеву.

    Остаётся надеяться, что в Киеве сидят кхм.. "не слишком умные люди" и не отдадут приказ выходить из окружения, чтобы не растерять остатки политического капитала.
    08:29
    13.02.2015
  • Продолжается... Вчера им пошли на уступки, они соглашались, а сегодня, покумекав, они решили побольше выжать. Сейчас, стопроцентно, усилятся обстрелы центра Донецка "кочующими минометчиками", желательно с погибшими детьми, всё это сразу истерично будет сообщаться лайфньюсу... Или уже началось?
    Я всегда говорил - как только ополченов чего-то не устраивает, так сразу начинают гибнуть люди и усиливается визг про злых военных и пушистых ополченных.
    08:16
    13.02.2015
  • Конечно, не мне "с дивана" вещать, но выпускать окруженцев с оружием после всех усилий, которые были предприняты для окружения и с тем, что там (если не врут) целыми отделениями сдаются в плен.... ну, это крайность и крайняя уступка Киеву.

    Остаётся надеяться, что в Киеве сидят кхм.. "не слишком умные люди" и не отдадут приказ выходить из окружения, чтобы не растерять остатки политического капитала.
    08:29
    13.02.2015
  • Удивительно. Вчера на переговорах соглашались, а после окончания заявляют, что их не устраивает, сводя на нет все старания России. Вот такие "миролюбивые" ополченцы.
    08:47
    13.02.2015
  • Пургин открытым текстом говорит, что этой власти в Киеве осталось недолго.
    09:15
    13.02.2015
  • Анри Де Шатоне, Пургин открытым текстом через американскую газетку передает своему спонсору, что войну продолжат, труды США не пропадут даром.
    09:53
    13.02.2015
  • Владимир Петровский, если бы сдавались целыми отделениями их бы уже показывал lifenews
    10:24
    13.02.2015
  • Сергей Палыч, До сих пор все провокации организовывал Киев, как и обстрел Донецка. Не думаю, что в будущем что-то изменится.
    11:23
    13.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.