Порошенко заявил, что едет в Минск, чтобы "начать политический диалог"

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
В среду в Минске должна пройти встреча глав России, Германии, Франции и Украины. Петр Порошенко заявил, что поедет на переговоры в Минск, чтобы "немедленно, без каких-либо условий" прекратить огонь.

КИЕВ, 11 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поедет на переговоры в Минск, чтобы "немедленно, без каких-либо условий" прекратить огонь и начать политический диалог, сообщается на сайте украинского президента.

"Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся", — сказал Порошенко во время посещения Краматорска в ночь на среду.

Украинский президент также добавил, что Киев требует мира без каких-либо условий. "Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нет, что тут делать. У нас нет никакого конфликта", — заявил президент.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В среду в Минске должна пройти встреча президента РФ Владимира Путина, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров, будут обсуждаться отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и установление постоянного диалога между Киевом и Донбассом.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка.  В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
119 пользователей оставили 142 комментария
  • А из Киева нельзя было дать команду - не стрелять по мирным жителям? Без всяких условий!!!
    08:56
    11.02.2015
  • "миротворец" шоколадный....это какой уже по счету обещенный? А оружие выклянчивал у США тоже для мира? Только после него повсюду вызженная земля и 5 тыс. убитых мирных жителей Украины. Как раз хватит на 1000 лет в местах ... Янукович не убил ни одного украинца. Зато новая т.н. власть угробила всю Украину. Все очень плохо...Украинцы сами должны осознать куда они скатились и что делать...Ведь все образованные, не какая то там "самали"
    08:56
    11.02.2015
  • ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ РОЛЬ ПРЕЗИДЕНТА МОЖЕТ ЧТО ТО ТРЕБОВАТЬ?Впрочем кричать не мешки ворочать.Это все на что он способен.
    15:39
    11.02.2015
  • Нельзя доверять тому, кто для того, чтобы сделать свою речь более яркой, правдоподобной, идет на подлог или преступления (спекуляция расстрелянным Краматорском - низко, гадко, жестоко).
    Новороссия - не позволяй себя уговорить пойти на какие уступки. Настаивай на своем. Вспомни слова Тимошенки - надо обещать им что угодно, а потом (за точность не ручаюсь - сейчас столько кровожадных политиков, уже путаешься, кто как грозился сожрать Донбасс) то ли стрелять из атомного оружия, то ли вешать на столбах.
    15:42
    11.02.2015
  • Полковник Васин, так они на ветке с новостями не в их пользу никогда и не появляются, так как крыть то не чем.
    15:43
    11.02.2015
  • Надо реально вводить армию на территорию Донбаса, и прекратить все провокации одним разом. У этого конфликта нет другого решения кроме убийства Порошенко, либо ввода миротворческих войск РФ.
    15:48
    11.02.2015
  • Марионетка американская--- что сказали , то и делает.
    16:06
    11.02.2015
  • По некоторым данным в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Именно этим определяется беспрецедентная дипломатическая активность лидеров Запада и прилет в Москву лидеров Франции и Германии. Можно предположить, что среди военнослужащих НАТО есть:
    1.Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США
    2.Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании
    3.Военнослужащие Иностранного французского легиона
    5.Польские военнослужащие
    4.Военнослужащие Израиля
    5.Военнослужащие Хорватии
    6. Остальные — иностранные наемники из многих стран.
    Немцев видимо там не было — Меркель просто заставили полететь для прикрытия операции спасения натовских военных. Вчера около 700 военнослужащих НАТО под видом мирных жителей каратели хунты вывезли из котла...Вопрос лишь в том, на какие уступки пошел Запад в обмен на спасение от смерти 700 человек.

    Вот и весь смысл этих переговоров: ЗАПАХЛО ГОРЕЛЫМ (уже не жареным)
    16:57
    11.02.2015
  • Параша перед поездкой в Минск: «Мы за мир. Надо дать по зубам — мы дадим про зубам, надо защищать свою землю — будем делать это до последнего», — приводит слова Порошенко «Интерфакс-Украина».
    А получить по зубам он не хочет? Или такой вариант им вообще не рассматривается? А ведь именно к этому все идет!
    17:26
    11.02.2015
  • Prosto Chelovek в ответ пользователю crim.dir(показатьскрыть)
    crim.dir, Только приезжал он не "с визитом" - он приезжал "исправлять" ситуацию., Думал, что топнет ножкой, и мы одумаемся... Гнали его тогда конкретно, он такого не ожидал...
    17:37
    11.02.2015
  • В Минске диалог надо не начинать, а просить, чтобы МИР дал возможность прекратить - в одностороннем порядке - бойню, причём безоговорочно, немедленно и односторонне - со стороны Киева. И не городить бреда на счёт того, что Украина останется унитарным государством, и язык только один государственный - украинский, и не объявлять о военном положении и новой мобилизации, и не возводить вокруг Киева бетонные блок-посты.....
    Короче, если МИР позволит Парашенке просто жить - то воспользоваться этой возможностью, и зашиться в подвале своего особняка и молиться на Россию, чтобы она окончательно не отвернулась от Украины...
    18:32
    11.02.2015
  • задачка для 5 класса - от ополченцев до Краматорска порядка 50 километров,Краматорск был обстрелян из систем "Град",дальность стрельбы у которой максимум 40 километров.
    Вопрос - как ополченцы незаметно протащили "Грады" 10 километров чтобы достать до Краматорска,и сколько литров горилки выпил в тот день петро олексеевич?
    21:50
    11.02.2015
  • Порошенко заявил, что едет в Минск, чтобы "начать политический диалог"
    Ну и дать по зубам!!! (это видимо и называется политический диалог!)
    22:05
    11.02.2015
  • Защитничек выискался, мерзко слушать
    22:57
    11.02.2015
  • Кисель в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, Как нечем крыть,а Путин?Зачем он туда поехал,зачем его зовут на переговоры,если Россия не является стороной конфликта?
    23:02
    11.02.2015
  • И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся", — сказал Порошенко во время посещения Краматорска в ночь на среду. - Серьезно? Из Краматорска? Из пристрелянного места ? ПРОВОКАЦИЯ чистой воды. Сами силовики стреляли однозначно!
    23:21
    11.02.2015
  • Мы видим, какой компромис привез порошенко в Минск - расстрелянную автобусную остановку в час "пик" из тяжелых минометов. Дядя "СЭМ" маячит за его спиной.
    04:16
    12.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, сам дурак!
    07:06
    13.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, наклепать всяких видео сейчас полно мастеров!
    07:07
    13.02.2015
  • Полковник Васин, ну как же barmalej barmaleic здесь сидит на ветке, показывает всем кино про десантников из России, убитых на Донбассе.
    09:01
    13.02.2015
  • lenafcc, согласен, одного засланца пропустил.
    10:01
    13.02.2015
  • Кисель, как раз затем чтобы втянуть Россию в этот конфликт. Вы этого не знали? США давно желают втянуть в эту войну Россию, а ЕС так, просто им подтявкивают. Просто что потом будет с Украиной, это не интересно ни США, ни ЕС.
    10:34
    15.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.