ДНР: эвакуация жителей Дебальцево сорвана из-за украинской стороны

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Пустые автобусы на пути в Дебальцево. Углегорск, Восточная Украина. 6 февраля 2015 год
Заместитель командующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в настоящее время колонна из 20 почти пустых автобусов возвращается в направлении Донецка.

ДОНЕЦК, 6 фев — РИА Новости. Эвакуация мирных жителей города Дебальцево сорвана по вине украинской стороны, заявил в пятницу заместитель командующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Ранее сотрудник республиканской полиции сообщил РИА Новости, что колонна ДНР вывезла около 40 беженцев из Дебальцево по созданному гуманитарному коридору.

Украинский солдат и мирные жители, 5 февраля 2015
МЧС ЛНР: силовики через гумкоридор в ЛНР запустили диверсионные группы
"К месту эвакуации прибыли 40 человек: люди не пришли, так как с украинской стороны не было оповещения о возможности эвакуации в ДНР, люди ничего не знают. Когда мы вошли в Дебальцево, была провокация, огонь велся из города", — цитирует заявление Басурина "Донецкое агентство новостей".

В сообщении также говорится, что в настоящее время колонна из 20 почти пустых автобусов возвращается в направлении Донецка.

Ранее в пятницу началась эвакуация беженцев из донецкого города Дебальцево, который в последние дни подвергается ожесточенным обстрелам. Как заявлял Басурин, эвакуация будет проходить поэтапно в присутствии ОБСЕ и офицеров РФ и завершится в 18.00. Местные жители, пользуясь режимом прекращения огня, на личном автотранспорте покидают Углегорск и Дебальцево. Жителям Дебальцево было предложено эвакуироваться как на территорию Украины, так и на территорию ДНР.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В конце июля прошлого года Дебальцево и соседние деревни взяли под контроль силовики, разместив здесь около 7-10 тысяч военнослужащих. Армия Украины, предположительно, намеревалась использовать дебальцевский "язык", вдающийся в территорию ДНР и ЛНР, для наступления на ополченцев.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей.

В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в регионе. 30 января в Минске прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 63 комментария
  • Разве украм можно верить? Это же люди,которые за кусок сала продадут мать родную.
    17:06
    06.02.2015
  • Какая эвакуация- Киеву нужны заложники.
    17:18
    06.02.2015
  • Елена Салминь, вы не великороссы, не москали и не кацапы даже, вы безумные фашиствующие нацисты, алкоголики и бандиты, зазомбированные киселев-ТВ, брызгающие ядовитой слюной на весь мир
    10:32
    07.02.2015
  • Елена Салминь, бЕндеровцы? Это кто? Поклонники робота Бендера из мультика Футурама? Безграмотность.....Того чувачка звали Степан БАндера
    10:33
    07.02.2015
  • Владимир Осипов, миллион? Ну так бегут маргиналы, трусы и русаки по национальности, пусть бегут, происходит очищение Украины
    10:35
    07.02.2015
  • Вячеслав Твердохвалов, не Тыкайте мне, пожалуйста, твердохвал вячеславов
    10:36
    07.02.2015
  • Лога Логаев, я уверен! Все российские фашисты в свое время за все ответят
    10:37
    07.02.2015
  • Сергей Кабаев, впервые слышу, что Ростовская область, в которой живу я, и в которую сбежали более полумиллиона бывших заложников, уже является частью Украины. А ещё, я впервые встречаю "террористов", которые никому не угрожали смертью, но которых уничтожают, прикатив танки и "грады" в их собственный дом. Скажите, у всех на Украине старое сало заменило мозговое вещество??
    11:47
    07.02.2015
  • Все российские фашисты в свое время за все ответят, укры захватят Европу и Америку (всем ртом!), Киев переименуют в Нью-Васюки, в Кремле будут по мове размовлять, а сало будет расти прямо на деревьях, вместо бананов. Да, и ещё Яйценюх будет летать над всей этой реальностью в жёлто-синем костюме бэтмена...
    11:57
    07.02.2015
  • Alexander Kutkov, уровень вашей культуры и воспитания вы выразили, я вас понял, спасибо.
    13:47
    07.02.2015
  • Alexander Kutkov, ваши мозги заменены стекломоем и тв-пропагандой
    13:48
    07.02.2015
  • Alexander Kutkov, головку то подлечить надо, оперативненько к врачу, и не затягивайте голубчик, могут начаться необратимые процессы.
    21:39
    07.02.2015
  • Дмитрий Левченко, а ведь я рад, что Вы и Серёга Кабаев выдали себя с потрохами! Ведь давно известно: когда осознаешь собственное безумие, а главное, своё бессилие справиться с ним, начинаешь обвинять в безумии других. Так что, благодарю Вас и вашего соседа по палате за ваши забавные ответы!
    Беда же в том, что в вашей стране продолжают гибнуть люди тысячами, и даже самой изощрённой болтовнёй этого не изменить.
    22:35
    07.02.2015
  • Alexander Kutkov, гибнуть благодаря твоей (и еще 86 % населения) безумной поддержки вашего правителя. Смотри побольше русское ТВ или читай возвеличивающие политику Путина и суррогатный "русский мир" статьи в интернете и гибнуть будут уже не тысячи а гораздо больше. А настоящий Русский мир вы расстреляли в 1917 году.
    08:45
    08.02.2015
  • Сергей Кабаев, Почитал я ваши комментарии, ну что можно сказать после этого? Лечиться вам надо, полууважаемый, лечиться. Впрочем, не думаю, что это поможет. А Украина очистится, безусловно очистится! Ещё парочку "котлов" и последующих за ними мобилизаций и гимн "Ще не вмерла Украiна" будет неактуален. Хотя лично я подозреваю, что та Украина за которую так ратуете вы уже "вмерла", "вмерла" окончательно и бесповоротно. А теперь о трусах, маргиналах и русаках. Женщины с малыми детьми бегущие от укроармии, пришедшей на Новороссию их убивать - трусы и маргиналы? Укроармия, за время первого перемирия малость оклемавшаяся и превратившаяся вдруг (наверное с сильного перепугу) в "самую сильную и боеспособную на континенте", снова пошла убивать мирное население, но встретившись с воинами, тут же забилась в "котёл" и ждёт когда Порошенко выпросит очередное перемирие, а иначе "трусы и маргиналы" так там, в котле, её и похоронят. Вот это и будет один из этапов очищения, попутно и мозги какого-то количества невоющего, но поддерживающего режим населения очистятся. Теперь личный вопрос - сам-то чего не на войне, коль не трус, не маргинал и не русак? Про себя скажу, после Одессы готов был не идти, а бежать на войну. Всё таки Украина моя родина! Да-да, я родился в Днепропетровске в 1948 году. А поскольку возраст, как понимаете, "невоенный", то меня и убедили забыть эту идею.
    08:46
    08.02.2015
  • Андрей Чепиль в ответ пользователю (показатьскрыть)
    valeryfax, www.osce.org/ukraine-smm/139446 Переведите в переводчике
    16:36
    08.02.2015
  • Владимир Осипов, я ваши комментарии, глубококо неуважаемый, читать не стал. Какой смысл? Как у 147% присутствующих тут россиян услышать можно только: "Нас там нет, ибо если бы были, то мы бы дошли до фашингтона за 2 дня, а хохлы все фашисты и едят детей".....вас ваш лидер, маленький такой, за скот держит, водку вот дешевле сделал недавно, чтобы пили и ни о чем не думали, и вопросов не задавали......наверное правильно держит......не пошли вы на войну и хорошо, помрете дома, возраст то уже далеко за среднюю продолжительность жизни по россии
    18:40
    08.02.2015
  • Владимир Осипов, "А поскольку возраст, как понимаете, "невоенный", то меня и убедили забыть эту идею".......ну судя по фото (в белой водолазке и спинджаке) побегать можете, не стесняйтесь, Родина в опасности, милости просим
    18:46
    08.02.2015
  • Сергей Кабаев, сильно задело? Ну, я не то, что бы рад, но доволен. Всё остальное сделает ополчение.А насчёт детей: не могу сказать, что вы и ваша укроармия ими питается, но убиваете регулярно, чему есть неоспоримые доказательства. Кстати, абсолютно неопровержимые, зафиксированные международными организациями, а не подобные тем, которые предъявляют время от времени высшие должностные лица Украины, начиная с приснопамятного Гелетея и заканчивая вашим президентом, высоким и толстым, но не имеющим никакого политического веса. Посмотрел, как в Мюнхене ему улыбались благосклонно, дружески пошлёпывали по плечу и мне тут же вспомнилось... Жил в нашем городе один юродивый, дурачок. Иногда он появлялся в нашем дворе и тут же собиралась компания, на мой взгляд, не очень порядочных людей. Вот эти люди с ним ласково разговаривали, дружески похлопывали по плечу и между делом уговаривали совершать разные глупые действия, недостойные нормального человека, при этом очень веселились... Бедняга же был на седьмом небе от такого внимания. Так вот, разница между этим дурачком и Порошенко только в том, что дурачка звали Саня, а Порошенко - Петя. Что он, ваш президент (именно так, с маленькой буквы, вполне соответствующей его репутации) тут же, как говорится, не отходя от кассы, и подтвердил! Достал из широких штанин, нет не устаревшие патроны, подобно Гелетею, а краснокожие паспортины, которые принадлежат российским военным и доказывают факт Российской же агрессии. И невдомёк Пете-Сане, что у военнослужащих другие удостоверения личности, которые по-другому называются, да и выглядят тоже по другому. Как выглядят и как называются? - Угадай с трёх раз, не ватник всё-таки!
    19:30
    08.02.2015
  • Да, к большому сожалению "невоенный". А за приглашение спасибо, я так понимаю, тебе сынок, воевать не очень хочется, мягко говоря. Батоны топтать, спрятавшись за монитором, куда как безопаснее. Даже в "пятак" получить не рискуешь!
    Теперь о нашем лидере. Как же приятно смотреть на подтянутого, спортивного, с офицерской выправкой, достойного мужчину! Лидера, которого уважают во всём мире! Можешь этого не видеть, можешь не хотеть этого видеть, но это так! А мнение какого-то Сергея Кабаева изменить здесь ничего может, опять же - весу маловато, а точнее - никакого.
    19:47
    08.02.2015
  • Владимир Осипов, дедуля, иди спатки, завтра за гречкой надо очередь занимать
    21:08
    08.02.2015
  • Сергей Кабаев, у тебя внучек, то ли информация извращённая, то ли сознание - "завтра за гречкой надо очередь занимать". Очередей у нас давным-давно нет, я не поклонник гречневой каши, хотя и иногда, в охотку, не прочь, так сказать. Конечно, понимаю на что намекаешь, внучек. Успокойся, заботливый ты наш, - очередей нет, а денег на жизнь даже мне, пенсионеру с 17-летним пенсионным стажем вполне зхватает. Как на питание, так и на всё остальное. И можно я тебя, заботящегося о моём сне, не послушаю? Сейчас погоняю в танки (WoT) пару часиков, где некоторым молодым могу дать фору, а потом и последую твоему совету, можно?
    21:37
    08.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.