Олланд и Меркель едут в Москву, чтобы обсудить ситуацию на Украине

Визит Меркель и Олланда в Киев и Москву (78)
Франсуа Олланд и Ангела Меркель. Архивное фото
Президент Франции и канцлер ФРГ выступят с новыми предложениями по урегулированию конфликта на Украине, которые будут основаны на сохранении территориальной целостности Украины, заявил Франсуа Олланд.

Президент Франции Франсуа Олланд. Архивное фото
Олланд о ситуации на Украине: дипломатия не бесконечна
ПАРИЖ, 5 фев — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд в четверг и пятницу вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель посетит Киев и Москву для переговоров по Украине.

"Вместе с Ангелой Меркель я решил выступить с новой инициативой. Сегодня во второй половине дня мы отправляемся в Киев. Мы сделаем новые предложения по урегулированию конфликта на Украине, и они будут основаны на сохранении территориальной целостности страны. Сегодня мы обсудим их с президентом Украины, а в пятницу отправимся в Москву на встречу с президентом России", — сказал Олланд на пресс-конференции в четверг.

Правительство ФРГ подтвердило визит Меркель на Украину и в РФ.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того, как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка.  В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертва конфликта среди мирного населения, ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
107 пользователей оставили 152 комментария
  • Вот че котел животворящий делает ;)
    13:28
    05.02.2015
  • В припрыжку аль приплясывая?!
    13:18
    05.02.2015
  • Вениамин Алексеев,
    ну почему...мне совсем нетрудно неучей заставить учить историю...по мировым источникам, а не по их, где протоукры лопатами вырыли Черное море...
    Пусть мальчик заработает свои 30 серебренников... они ему еще не раз аукнутся.
    09:11
    06.02.2015
  • А почему бы им в Донецк и Луганск не съездить. Спросить там про положение дел. Всё встало бы на свои места. Германия так и жаждет господствовать в Европе. Это у них наверное в крови. Только признаться не могут, что возрождают четвёртый рейх. Не понимают, что это утопия.
    10:05
    06.02.2015
  • Кисель в ответ пользователю omolibog(показатьскрыть)
    omolibog, Т.е,ты признался этим что на юго-востоке Россия замешена?
    10:43
    06.02.2015
  • День добрый, народ!!! Я тут почитал коменты и сложилось такое впечатление что бандеровцев И У НАС В СТРАНЕ НАВАЛОМ!!!! Это что такое надо как клопов давить эту гниду!! Ну а по сути статьи этого и надо было ожидать не первый же раз "перемирие" Начинается тогда как только Укропчикам начинают надирать их многострадальный зад!!!
    10:57
    06.02.2015
  • Кисель, не провалился, а пока ещё не состоялся, Украина 23 года состояться не может, и ничего)))
    11:15
    06.02.2015
  • Vyacheslav Ananev, перемирия не будет, такой команды из фашингтона не было
    11:16
    06.02.2015
  • Анри Де Шатоне, Аха. Следующий котёл ,если я правильно понимаю ситуацию, будет Артёмовский. Все предпосылки для этого есть
    11:27
    06.02.2015
  • Наполеон приходил в Москву, Гитлер .. Не договорились.. А вот когда русские войска пришли в Париж и Берлин сразу обо всём договорились.. Так что надо туда идти и тогда быстро договоримся:)
    11:31
    06.02.2015
  • в ответ пользователю colonel 77(показатьскрыть)
    colonel 77, где Вас научили так красиво уходить от прямых вопросов пустой болтовнёй ? Я вас 2 раза прямо спросил, а Вы так и не соизволили ответить. Вместо этого зачем то начали экскурс в историю, которую я тоже знаю. Зачем Вы всё время юлите и изворачиваитесь? Да ещё и историю перевираете. Оказывается Мы воевали против всей Европы. По каким книжкам Вас готовили? Вообще-то война была мировая - стыдно не знать такие вещи.
    Про умение жить в изоляции Вы написали. Я Вам только ответил. А теперь Вы и это свалили на меня. Горазды - хорошая подготовка. Хотя то, что к нам практически все страны относятся негативно - факт. Можете посмотреть здесь инфографику.
    Я понимаю, что Ваша задача - уничтожить Россию. Перессорить её со всеми, ввергнуть в хаос войны, развалить экономику. Не смогли завоевать нас силой, так теперь пытаетесь сделать это изнутри, при этом одурманивая народ? Не получится, зря стараетесь. Народ долго дурачить невозможно. Выметем скоро Вас поганой метлой, как выметали уже не раз наши предки.
    А работаю я с 15 лет. Всю жизнь проработал простым "работягой". А Вы? Со скольки лет трудитесь и кем?
    12:02
    06.02.2015
  • Вениамин Алексеев, про боль Вы правы. Это боль простых Россиян, которых постоянно обманывают и обкрадывают. Уже 100 лет обещаете нам светлое будущее, а сами методически нас уничтожаете. И в России, и на юго-востоке Украины. И Вам даже не стыдно, что о мире для русских на Украине пытаются договориться немцы и французы. Позор нам, точнее Вам, желающим смерти нашим братьям. Уж молчали бы лучше - "патриоты".
    12:11
    06.02.2015
  • в ответ пользователю colonel 77(показатьскрыть)
    colonel 77, Вам самим надо заново переучить историю. Кто с кем воевал во 2 мировую и кто ведущие страны Европы, если не считать Россию. Плохо Вы свой гонорар отрабатываете.
    12:16
    06.02.2015
  • Меркель и ОЛанд "наступают" на Россию, а "с зади" заградотряд - АМЕРИКА!
    12:18
    06.02.2015
  • НеПутный, Ты завязывай обобщать, и простых граждан сюда не впрягай.Вы хохлы, либералы отдельный экземпляр, по жизни потерпевшие. Так-что на жалость продави кого-то другого, ксению собчак, или наводворскую. А тут вас просчитали давным давно. И не надо про братьев, братья сейчас на юго-востоке, бандерлогам противостоят. Так что зря ты хохол ищешь свободные уши, все адекватное сообщество вас с либералами определяет на ура.
    Удачи тебе хейтить ты своим ником, нанес президенту сокрушительный урон, продолжай в том же духе.
    14:47
    06.02.2015
  • Вениамин Алексеев, это ещё раз подтверждает, что в жизни Вы совсем не разбираетесь. Совсем запутались: русского от украинца отличить не можете. Совсем мозг затуманился. Сочувствую.
    А я не обобщаю. Я просто пишу мнение простых людей маленьких городков разграбленной такими, как Вы, России. Я понимаю, что Вы не знаете, как живёт основная часть россиян, думая, что все живут как москвичи и всем довольны. Но к сожалению Вы ошибаетесь. И если раньше человек мог на зарплату в 10 - 15 тыр свести "концы с концами", то теперь это практически невозможно. А Вы продолжайте хвалить курс правительства на истребление простого народа. Вон ещё и пенсионный возраст хотят увеличить до 63 лет всем. Чтоб до пенсии мы уж точно не доживали. А что обещали? Болтуны. А Вы молодец - поддерживайте. Только кто из нас за Россию, а кто против?
    18:53
    06.02.2015
  • colonel 77 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный,
    где же ты видишь, что я "ушел"? с логикой видимо проблемы?
    А что ты имеешь против того, что Россия, а во второй раз СССР воевал практически против экономики всей европы, в первый раз под Наполеоном, а второй раз подмятой Гитлером... или в ааших протоукровских учебниках не так начирикали?
    про практически все страны не надо ля-ля... ни числом, ни количеством населения эти страны совсем не тянут на центр цивилизации. скажешь экономикой, тоже облажаешься - не тянут, да и дутые цифры на основе стоимости зеленого фантика - это скоро уже станет пережитком исчисления мощи экономики..
    Кем ты чел., с 15 лет работаешь? озвучь болезный...
    а пром меня - я с 17 лет защищал свою страну, к сожалению и вместе с такими вот жителями типа тебя. В 35 ушел на заслуженную пенсию, заслуги перед государством позволяли, в данный момент у меня 7 видов бизнеса, на моем обеспечении 20 семей моих работников, все лето и осень у меня были пристроены беженцы из Луганска, которых обеспечил и работой и жильем. Два высших образования, одно из них юридическое, так что давай, "простой работяга" научи меня истории и законодательствам, что ЕС, что СШП, не говоря уж о Российском...
    Как говорит сейчас твое поколение (я ему кликуху дал - поколение пепси) пЕши ИСЧО.
    19:18
    06.02.2015
  • colonel 77 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный,
    дурилка ты картонная, если сам по 30 серебренников побираешься, то не думай, что остальные теми же моральными нормами руководствуются...
    Работяжка ты наш незабвенный, я в месяц зарабатываю столько, сколько 10.000 таких шелкоперов, как ты, от госдепа получают...
    19:21
    06.02.2015
  • НеПутный, Зачем ты мне это рассказываешь? Ты хочешь что-бы я тебя пожалел? А сколько ты хочешь зарабатывать, жалобами в интернете а? Прямые руки и голова на плечах, решит твою проблему. Ну ты решил идти по пути терпилы, ты решил что тебя либералы к успеху приведут? Хотя я склоняюсь что-ты хохол все-таки, они выдают себя за русских в интернете. Можешь мне не отвечать
    Я буду голосовать за Путина, поищи другого дурака, который поведется на твои страдания.
    Передай там что электората в интернете, тут нет лохов, так что передай хунте, мой пламенный привет.
    20:14
    06.02.2015
  • в ответ пользователю colonel 77(показатьскрыть)
    colonel 77, Как я сразу то не догадался, что вы замполит!? Тогда всё встало на свои места. Вас профессионально готовили головы нам дурить. Аж два высших образования! Это Вы сколько учились? А в 35 на пенсию - устали. Тяжело работать языком, это верно. А потом страну на кусочки растащили. Что- то только маловат кусочек Вы себе оттяпали. А я чего? На текстильном комбинате - ткачём начинал. И наладчиком был, и водителем, и слесарем - работал в общем. Правда вы не знаете, что это такое. А воровать у нас в городе было нечего, да и не приучен я, как Вы. У нас в стране только аферисты могут заниматься бизнесом. Честный человек не сможет.
    Ладно, давайте о деле. Я написал, что Германия и Франция - две самые мощные экономики Европы, если не считать Россию. Вы сказали, что я лгун, развели полемику, но так и не ответили: кто же по Вашему тогда самая сильная экономика Европы. Из этого я делаю вывод, что Ваша цель - унижать и оскорблять людей, а правда Вас абсолютно не интересует. Это кажется троллинг называется на вашем профессиональном жаргоне?
    Только смеяться над народом, работающим за копейки - некрасиво и не достойно человека с 2 высшими образованиями.
    20:47
    06.02.2015
  • colonel 77 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, это как раз ты, свидомый... Я никогда замполитом не был...чистейший строевой офицер, с госнаградами и ранениями...и шел всегда одним путем, от лейтенанта до замкомполка...а после увольнения не сел на шею государству, а стал себя кормить и семьи своих работников. Ну а вот ты, болезный, то ткач, то наладчик, то водитель, то слесарь... видимо в рабочей среде шалаболы не приживаются и выпинывали тебя рабочие из своего круга, когда раскусывали твою сволочную сущность... Про воровать - ну что же ты думаешь только о том, что можно воровать, а создавать не пробовал, к примеру какую-либо продукцию, ну хотя бы рабочие места для себя и других??? Только такие бакланы, как ты и думают, что все занимающиеся бизнесом - аферисты... такую предъяву мог бы мне кинуть, если бы я владел хотя бы парой-другой нефтяных скважин... а весь мой бизнес создан моими мозгами и руками...и не сижу я ни у кого на шее, как ты у госдепа, а кормлю и свою семью и детей и внуков и еще пару десятков семей... Сотни моих клиентов получили то, что им положено, десятки семей военнослужащих получили положенное жилье или пособия.
    Так что твой хохлятский пук не засчитан.
    Ну а про две самые мощные экономики в европе - упивайся счастьем, что они сильные, только они сильные не для тебя, даже и не для своего населения... Про работающего за две копейки...а работу поменять не пробовал... хотя я о чем - ты долго в коллективе не держишься - выпинывают..
    21:29
    06.02.2015
  • Вениамин Алексеев, зачем мне Ваша жалость? Вам повезло в жизни, мне нет - каждому своё. Поэтому у Вас одно мнение, а у меня другое. В нашем городке многие голосуют "против", а если "за", то чаще потому, что больше не за кого. А ведь и правда : все, кто против либо сидят, либо дискредитированы, либо запуганы. Но это не значит, что не может быть людей с другим мнением, и это не значит, что этим людям надо запрещать выражать свою позицию. Сейчас мы живём по-Вашему. Но это не значит, что по-нашему было бы хуже. Надо находить компромисс и учитывать мнение всех. А у нас пока разрешено высказывать только одну точку зрения, а всех, кто думает иначе, записывают в враги. А вроде свободная страна...
    23:21
    06.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.