Документов по итогам минских переговоров не подписано, сообщил Дейнего

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Минск, площадь Независимости. Архивное фото
Полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего сообщил, что участники переговоров контактной группы по Украине в Минске не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается.

Ночной вид площади Победы в городе Минске. Архивное фото
Пушилин: встреча контактной группы по Украине в Минске завершилась
МИНСК, 31 янв — РИА Новости. Участники переговоров контактной группы по Украине в Минске не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается, сообщил РИА Новости полпред Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего,

"Встреча завершилась. Обсуждение документа продолжается", — сказал Дейнего РИА Новости, отвечая на вопрос об итогах встречи.

В Минске в субботу прошла встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Встреча контактной группы в Минске продолжалась более трех часов.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие.

Несмотря на то, что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался. Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 25 комментариев
  • Киевляне начнут подписывать соглашения только когда на переговоры под конвоем приведут украинских генералов, не раньше.
    20:39
    31.01.2015
  • Сколько ещо надо договариватся. Надо сломать пропаганду фашистов чтобы обшество узнало правду, тогда воевать никто больше небудет. Следует избавится преступников каторие сеичас у власти. Украинци ето не русские вам враги а вами ползуются другие. Бросайте оружие и простите друг другу. Ето ваша родина. Правда poбедит!
    21:02
    31.01.2015
  • А кто рискнёт подписать что то , с бандитами Донецка и Луганска? Даже вова на это не "подписывается"...Судить то будут, не в Басманном суде , а в Гааге...)))
    20:57
    31.01.2015
  • Сколько ещо надо договариватся. Надо сломать пропаганду фашистов чтобы обшество узнало правду, тогда воевать никто больше небудет. Следует избавится преступников каторие сеичас у власти. Украинци ето не русские вам враги а вами ползуются другие. Бросайте оружие и простите друг другу. Ето ваша родина. Правда poбедит!
    21:02
    31.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, не хотите подписывать соглашение о мире - будете подписывать пакт о своей капитуляции.
    21:09
    31.01.2015
  • alexandr262 в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Это вы вове скажите...))) У него "Боливар" не выдержит...)))
    21:15
    31.01.2015
  • Этого ожидали, это случилось.
    Но вопросы остались:
    1. Какой статус имеет Кучма кроме названия - экс-президент?
    2. Какие полномочия имеет Кучма, кроме - приехать-встретиться-поговорить?
    3. До каких пор взрослые дядьки из Новороссии будут позволять себя обманывать?
    4. Когда Киев поймёт, что Новороссия никогда не будет мириться с нынешним её положением?
    5. Когда привлекут к ответственности Турчинова, Яценюка, Порошенко, министров обороны Украины, Яроша, Коломойского - список можно продолжать долго - за геноцид украинского народа?
    21:25
    31.01.2015
  • На переговорах в Минске настаивало ОБСЕ и больше никто. Наступление ополченцев развивается успешно и если Европа шантажировать не будет, то вскоре линия фронта будет проходить по границе Донецкой и Луганской областей. Вот тогда да - ополченцам дальше и не надо и можно будет начать переговоры с Украиной.
    А для самой Украины поражение на фронте - как бальзам на душу - под поражение можно струсить с десяток миллиардов долларов. Победителям же столько денег не дадут. То есть дадут, конечно, но меньше. А без хороших долларов гривна шмякнется и наступит коллапс и смена власти. Только поражение на Донбассе спасёт зайца и кролика и они об этом знают.
    21:28
    31.01.2015
  • alexandr262, по меньшей мере непонятно, какое отношение имеет Гаага к гражданской войне, которую развязали украинские власти с собственным народом? Ну и потом - если следовать вашим рассуждениям - почему бы Украине не ответить за Ливано-Израильский конфликт, почему бы Украине не ответить за тайфун в Японии, почему бы Украине не ответить за беженцев из Ливии, Египта, Туниса, почему бы Украине не ответить за стрельбу в американских школах - ну и т.д.т.п.?
    21:32
    31.01.2015
  • То, что происходит - это напрасная гибель многих людей. Надо заканчивать эту никому не нужную войну. В первую очередь нужно прекратить все военные действия без всяких условий, а потом уже договариваться.
    21:34
    31.01.2015
  • Украинская сторона рассчитывала в очередные неудачи на фронте подмахнуть очередное перемирие для очередной передислокации.
    21:38
    31.01.2015
  • лучше не подписать позорный как в прошлом году "договор" и с достоинством выдавить хунту за границы новороссии, чем уехать с ничего не стоящей бумажкой и жить опять под обстрелами! съездили и хорошо для показухи, а теперь за работу!
    21:41
    31.01.2015
  • Вячеслав Шлеев, кто-то должен иметь интерес к прекращению войны.
    Но пока что таких нет - США - за, ЕС - за, Россия - за, Украина - за, ДНР и ЛНР - за.
    Но говорить об этом открыто никто, естественно, не будет - дураков нет.
    21:42
    31.01.2015
  • Любомир Борменталь, Отношение - поставка оружия бандитам Донецка и Луганска, РОСИЕЙ! Ваш Гиркин (Стрелков), сам сказал, сидеть он будет в одной камере с путиным...)))
    21:44
    31.01.2015
  • Я не пойму кому нужны эти переговоры сейчас? Новороссам смысла на попятную идти сейчас нет, а пацреоты хотят и на х сесть и рыбку съесть, одним словом ситуация тупиковая. О мире не говорят на пол пути войны, о нем говорят, когда есть победитель и есть проигравший.
    21:45
    31.01.2015
  • alexandr262,, не надо тупить. Если нет ответа на вопросы - так и скажите.
    Как же вы все достали своим бла-бла-бла-бла по поводу причастности России к вашей гражданской войне. Ваш нынешний премьер в свою бытность ещё и.о. премьера, в каждом возможном выступлении по ТВ начал эти крики - Москва виновата!!! Так что дальше криков вы и не продвинулись - только убитых вами стало так много, что и ад для вас - это не наказание.
    21:56
    31.01.2015
  • этим тупым гнидам нужны только бабки,послушайте кличко,ляшко-педи и т.д. ни в одном слове ни смысла,ни логики,ну а когда генерал говорит на юго-севере-это вообще подтверждение их ТУПОРАДЫ,да и всего правительства таких как яйценюх и т.д.А переговоры им нужны,что-бы восстановить силы,Не надо с ними говорить,тем более,что они не торопятся этого делать.Мочить везде(ВВПутин)
    22:07
    31.01.2015
  • Валерий Иванов, ну да
    22:20
    31.01.2015
  • Конечно не нужны лишние жертвы но ведь нет веры ни пархатому Параше ни баптистуТурчинову ни очкастому гуманоиду Ведь опять одной рукой будут подписывать а другой города расстреливать
    22:45
    31.01.2015
  • "Сегодняшние консультации по плану выполнения минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, а также их отказом обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений", — заявил экс-президент.

    Кучма подчеркнул, что Украина не будет воспринимать никаких ультиматумов от ДНР и ЛНР, а также будет настаивать на полном выполнении достигнутых в сентябре в Минске договоренностей.
    23:10
    31.01.2015
  • Александр Матвеев, Надо было самим выполнять сентябрьские договорённости а не обстреливать донецк А теперь будте добры принимайте как есть Ведь и Киев со всей шушерой не так уж далеко
    00:25
    01.02.2015
  • Война - это смерти, и смерти не кого-то там абстрактного где-то далеко, а наших близких, родных в борьбе с нашими братьями - славянами! Война за что? Зачем? С какой целью? Эта война ничего мне не принесёт. Как и любому русскому человеку!!!
    01:35
    02.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.