Песков: угрожать РФ санкциями на фоне ситуации на Украине деструктивно

Санкции в отношении России (5442)
Вид на Московский Кремль. Архивное фото
Пресс-секретарь президента отметил, что вместо того, чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и от решения конфликта мирным путем, Москве постоянно приходится слушать угрозы экономического шантажа.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 янв — РИА Новости. Вместо давления на тех, кто отказывается от диалога по урегулированию на Украине, возобновляется экономический шантаж России, угрожать Москве новыми санкциями деструктивно и "близоруко", РФ не будет менять свою последовательную позицию, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Украинский военный заряжает пушку в окрестностях Донецкого аэропорта. Архивное фото
Песков: пока не будет воли Киева к миру, посредники не помогут
"Вместо того, чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и от решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление вот этого вот экономического шантажа в адрес России", — сказал Песков журналистам.

По его словам, на фоне "любого обострения ситуации возобновлять угрозы в адрес России в плане усиления экономического давления — это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия".

"Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более такие угрозы и такой шантаж никогда не приводил и не приведет к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную, хорошо известную позицию", — отметил Песков.

Флаги России  и ЕС. Архивное фото
Соратник Меркель пригрозил России новыми санкциями
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 26 комментариев
  • Именно для санкций Америке и нужна война на Украине. Санкции будут и когда наступит мир (перемирие ), ибо Америка не может смирится с непокорностью России. Надо научиться жить без Запада, без западных денег, без западных технологий. Мир гораздо больше Запада. Не мировым должникам диктовать нам условия!
    Россия не может позволить себе роскошь сохранение киевского бандеровского режима. Это вопрос национальной безопасности. Помощь ДНР, ЛНР, возврат 3 млрд. долга, долгов за газ!
    13:30
    26.01.2015
  • Цитата: "Вместо того, чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и от решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление вот этого вот экономического шантажа в адрес России", что за наивные рассуждения, ДЛЯ КОГО они озвучиваются???? Для запада? так запад для того сию заваруху и затеял, что бы на Россию давить и обижаться на то, что они действуют по своему плану ну по меньшей мере глупо. А может Песков наивно надеется на какое то прозрение? Опять наивняк! Нужно перестать блеять как бараны или овцы о том, что мы за мир и вообще мы не верблюды (Все и так всё что нужно видеть - видят) а противодействовать.
    13:33
    26.01.2015
  • Да давить будут постоянно и дело даже не в позиции России по украине. Просто пора ушатать Россию вот и все. Они просто заскучали по ельцинским временам. Даже если на мгновение предположить что завтра крым и донбасс будут украинскими то под эгидой борьбы со злом во всем мире сша потребует сокращения ядерного потонциала т.к свой потехоньку загнивает. Поэтому надо перестать оправдываться и рулить прямо к намеченной цели а крыс ,трусов, предателей тупо выкидывать за борт.
    14:18
    26.01.2015
  • Лучше временные экономические трудности чем противо-ядерный щит и американские базы в Крыму и нато на Украине, лучше санкции чем смерть граждан Восточной Украины от руки фашистско-бандеровских убийц, и паление их живьем как в Одессе. Чего западные тупицы не понимают, не известно !
    14:20
    26.01.2015
  • Ukrop, донаступался аж до Киева?
    14:22
    26.01.2015
  • Желаю Украине мирного неба над головой, а тем, кто хочет их этого лишить - мирной земли над головой.
    14:26
    26.01.2015
  • Anna Karenina в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван,
    Нужно научится не покупать западные технологии ! Китай не покупает а " подсматривает" и выходит на этом прекрасно !:-) Непокорность они бы проглотили, но Россия которая на своей дешевой энергии будет производить из своего сырья на много лучшие и дешевые товары через несколько лет, их экономика не проглотит, они заранее хотят поработить того кого боятся из-за его потенциала. Но слава Богу игубила их глупость и самоуверенность: кинулись они поздно и сегодня рыпаютя больше по привычке чем для достижения цели.
    14:29
    26.01.2015
  • вам не то чтоб угрожают вас уже видеть нигде не хотят, игнорируют по полной программе а вы все трепыхаетесь, вы и ваша команда нанесла непоправимый вред России ! надеюсь придет время когда русские люди поймут в какую пучину из скинул Путин со своей командой
    14:33
    26.01.2015
  • А также диструктивно приезжать в ПАСЕ и ждать когда вас снова зачморят! Ещё деструктивно верить на слово лидерам западных стран! И самое диструктивное это мямлить о том, что санкции бьют и по тем кто их вводит.
    Когда вы (российский истеблишмент) начнёте отвечать не только словами, на реки грязи изливающие на мою страну всякими козлами???
    14:33
    26.01.2015
  • Тетушка Чарли, То есть США предлогают полностью таким образом ликведировать ЯО? У России будет сокращение, а у США гниение что ли?
    14:46
    26.01.2015
  • СНГ . в ответ пользователю Anna Karenina(показатьскрыть)
    Anna Karenina, Сколько это будет -временные трудности? год еще ? 16 лет? 136 лет?
    14:47
    26.01.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю Anna Karenina(показатьскрыть)
    Anna Karenina, базы нато будут в любом случае не в Крыму так в Харькове, смерти будут в любом случае как от боевых действий так и от казней за поддержку сепаратистов
    14:48
    26.01.2015
  • СНГ . в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, А Греция будет возвращать долги ЕС в размере 300 млрд. евро?
    14:49
    26.01.2015
  • Дмитрий Никитин, Как может верблюд блеять как овца? А-а-а, наверное это тоже примета такая где клад зарыт если в этом месте трын-трава-папоротник зацветет, а на ветке дерева над этим местом сова зальется соловьем. Еще нужно что бы и там верблюд заблеял как овца.
    14:51
    26.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop,
    Как говаривала в своё время великая Раневская: "Пионэры идут в жопу!"
    14:56
    26.01.2015
  • Алексей Пархомей,
    У вас недостаточно знаний о происходящем и о истории борьбы России за свою независимость, что бы так громко тут пукнуть не оборачиваясь.
    15:32
    26.01.2015
  • Сергей Кабаев,
    и вам того же.
    15:53
    26.01.2015
  • А может, Российскому президенту и Правительству уже хватит смотреть, как дестабилизируется российская экономика. Может уже пора предпринимать меры не только по её защите, но и жестких ответных мер США и Евросоюзу.
    15:57
    26.01.2015
  • pama-niko, а ну-ка поподробней, что это россия может противопоставить западу? Перекроет газ? И что?
    16:08
    26.01.2015
  • СНГ ., шнобелевский луаурят абамка до санкций выкатывал инициативу о сокращении ядерного оружия так сказать подтвердил свое стремление к "миру". Наткнулся на конкретный отказ. У них силы ядерного сдерживания как шило в их мягких булках.
    16:49
    26.01.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю pama-niko(показатьскрыть)
    pama-niko, и какие такие меры он должен предпринять? постоянно вижу крики доколе! поставьте их на место!!111, как? ядерную войнушку захотели объявить?
    17:12
    26.01.2015
  • Тетушка Чарли, Ну вот теперь и санкции увеличат, и нефть в цене уменьшат еще на 15$ до $25 за бочку. А потом и еще, и еще, и еще. Да так собствено и было когда-то и этого шила быстро не стало.
    17:20
    26.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.