Захарченко: ДНР отодвинет линию фронта во избежание обстрелов Донецка

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Украинский военный заряжает пушку в окрестностях Донецкого аэропорта. Архивное фото
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко во время общения с жителями Киевского района Донецка заявил, что ополчение отодвинет линию фронта, чтобы избежать обстрелов города.

ДОНЕЦК, 22 янв — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополчение ДНР "отодвинет" линию фронта во избежание обстрелов Донецка.

Троллейбус, подвергшийся обстрелу на остановке в Донецке. 22 января 2015
Тринадцать человек погибли в Донецке при обстреле остановки
"Мы отодвинем линию фронта, чтобы Донецк не могли обстреливать", — сказал он в четверг, общаясь с жителями Киевского района города.

В четверг в Ленинском районе Донецка в остановку общественного транспорта попал снаряд. Администрация главы ДНР сообщила о гибели 13 человек. Источник РИА Новости в экстренной медицинской службе города, в свою очередь, заявил, что число погибших возросло до 15. По данным МЧС ДНР, все пострадавшие — взрослые люди.

В мире
Обсуждение
59 пользователей оставили 110 комментариев
  • Илья Крашенников,
    Вот я прекрасно понимаю, что в гражданских войнах страдают, в первую очередь, нон-комбатанты, мирняк.
    Только тут такое дело. Вы называете их людьми, я называю их людьми, а вот в Киеве их называют тварями, колорадами и животными.
    Порошенко что сказал?
    "У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать!"
    И не говорите мне, что фраза вырвана из контекста. Я эту речь полностью слушал, там вся она такая, что волосы дыбом встают.
    16:05
    22.01.2015
  • Пора укрофашистам дать по зубам!
    14:06
    22.01.2015
  • Сергей Демьянов, и какая же твоя вся Украина?
    С какого года? Где? И какая?
    Ты этого сам не знаешь. Как и не знаешь того, какой должна быть Украина.
    Что, Украина должна быть такой, в которой людей сжигают заживо?

    Поэтому успокойся и пойми - это НЕ ТВОЯ Украина. Чья это Украина - будут решать люди, которые в ней живут. Но не ты это будешь решать.
    На Донбассе это решают жители Донбасса. А ты там - НИКТО.
    22:46
    22.01.2015
  • Сергей Демьянов, это ты считаешь, что это твоя земля. А другие считают, что ты там НИКТО и это их земля.
    Вон в Крыму никто тебя и спрашивать не стал, что ты там считаешь.
    Земля как была российской с 1783 года, так и осталась российской.
    22:54
    22.01.2015
  • sergpetrof1, как в лужу... Я живу в Харькове. Харьков - это Украина. Поэтому именно я и такие, как я (граждане Украины), будут определять направление развития моей страны.
    00:22
    23.01.2015
  • Сергей Демьянов, Я вижу как вы определились - лизнуть там, лизнуть тут америкосам, жить с протянутой рукой, более того с глубоким чувством страха, что ребята с ДНР и ЛНР придут и спросят с тебя и твоих близких за ваш выбор.
    Украине поздно что либо определять - вы показали свое лицо, в которое я с удовольствием плюну!
    06:37
    23.01.2015
  • corbulon1 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    horror555, Вообще то я из России.Вас видимо смутило то что нашими я назвал ДНР и ЛНР. Читайте внимательнее и до конца прежде чем проявлять психоз. И про какую-такую" ерунду" я" наплёл"?Про удивление Путина в своей стране ценам на бензин или может быть на беспринципную продажу сша ракетных двигателей?А может "мы страдаем" от вороватости наших слуг народа? Поближе не пробовали присмотреться в проблемах?
    08:31
    23.01.2015
  • Пододвинуть этот фронт нужно к Киеву, чтобы они побыли в этой ситуации .
    09:39
    23.01.2015
  • Сергей Демьянов, граждане Украины далеко не все такие, как вы. И чемодан-вокзал-россия орать не согласным с вами однажды может не получиться. В обратку получите. Это и их земля тоже. Не одни отморозки и нацисты граждане Украины.
    09:57
    23.01.2015
  • Сергей Демьянов, будешь определять направление указанное госдепом США.
    10:46
    23.01.2015
  • в ответ пользователю ygutvk(показатьскрыть)
    ygutvk, ошиблись. хозяин Украины находится много западнее чем Москва, за морем-окияном, вот когда Вашингтон скажет "ФУ" укропии, тогда будет мир!!
    13:12
    23.01.2015
  • в ответ пользователю Роман Зарицкий(показатьскрыть)
    Роман Зарицкий, ну тогда еще одого столбца не хватит, наемники украинской амии, хорошо вооруженные с автоматами Калашникова и прочеем американском обмундировании
    13:16
    23.01.2015
  • Сергей Демьянов, никто туда не приходил!! Это и ест народ который восстал ПРОТИВ новой власти! Почему их не слышат?? На майдане значит можно было поорать, попргать и быть услышанным, а тут не люди какие то значит!!
    13:31
    23.01.2015
  • Сергей Демьянов, Вот вся украина знает только одного нашего журналиста это Киселева, а знаете почему, потому что по вашему укропскому ТВ ничего и никого больше не показывают!!! Сплавили вам мозги нужной для нынешней ситуации информацией, но вы вдь должно быть грамотный человек, смотрите и читайте интернете противоположную стороны и делайте выводы!
    А в России много талантливый журналистов.
    13:34
    23.01.2015
  • Сергей Демьянов, не смешите, ни вы, ни другие граждане Украины не будут определять направление развития страны. За вас уже решили еще в прошлом году на майдане, и сейчас решают проезжая по Европе с протянутой рукой прося и беря в долг огромные деньги. А кто будет отдавать знаете? С Вас же и потянут, с народа. А студенты которые как многие украинцы говорят, мирно митинговали на майдане, вообще лишатся стипендий ибо у государства сокращения расходов началось или вот-вот начнется, и еще много чего вы почувствуете на себе, когда придется украине долг отдавать. А министерские кресла кому раздали? Вы ж кричали Слава Украине и Украина для украинцев и что? Подследственные в грузии политики занимают правительственные места и много еще чего там не так, как может быть граждане украины хотели бы....
    13:41
    23.01.2015
  • Елена Туровская, разумеется, граждане Украины разные. И "чемодан-вокзал -Россия" я никогда не "орал" Не красьте мир в два цвета, чёрный и белый. И отморозков и "нацистов" в Украине не больше, чем в России. Их в любом народе - определённый процент, как и других отклонений. Но я придерживаюсь мнения, что народ Украины САМ решит, как ему жить в своей стране. Если же лезут через границу желающие "помочь направить в правильном направлении" - их нужно остановить.
    16:33
    23.01.2015
  • Гроши, мы знаем, что в россии много "талантливый журналистей". Не только киселёв, есть ещё соловьёв, доренко, максим шевченко, шарий, весь лайфньюс... Кого-то обязательно забыл. Рассказы о пьющейся крови младенцев (обязательно русскоязычных, хотя ещё не говорят по малолетству), про убитых снегирей, про полный бред, в который нормальный человек поверить просто не может. (А если поверил - признак, что нужно проверить психику). Нормальных мы тоже знаем, но их всё чаще называют "национал-предателями".
    17:03
    23.01.2015
  • Сергей Демьянов, к вам добровольцы не лезут. Они едут туда, где их ждут и где им рады. И там вас - нет. А попробуете навязать там своё - огребёте ответку от бывших своих. Когда в обществе раскол, не ваше одно мнение имеет право существовать и определять, где чему и как быть.
    Журналист Шарий - ваш, украинский, желает единую Украину.
    У вас как что не по вам, так Россия виновата, её СМИ, журналисты, добровольцы, лично Путин, нашли себе отговорку на все случаи жизни.
    19:33
    23.01.2015
  • Елена Туровская, а как же "дойдём до Киева"? Не хотим мы и в моём родном Харькове войны и разрушений. А о российских "добровольцах" - лучше бы сидели дома. И сами были бы целее, и нам лучше. О Шарие. Смотрел я его "расследование" по трагедии под Волновахой : www.youtube.com/watch?v=0vQq8qrKyUo
    Это можно назвать чем-то объективным? Кто ставит минные поля вплотную к своим позициям, да ещё мины направленного действия направляет почему-то в свою сторону. А некритичные люди верят.
    Вот видео с камеры наблюдения: www.youtube.com/watch?v=ltw4qPHqihQ
    Обратите внимание на дым в правой стороне кадра ровно на 60 секунде. Вернее, на тень от дыма. Потом камера поворачивается в сторону изрешечённого автобуса. И что что Шарий - украинец? Эдуард Лимонов (Савенко) даже харьковчанин, но выделяется своей непримиримостью. Вспомните, кто такие янычары. Аналогия полная.
    20:02
    23.01.2015
  • Сергей Демьянов, сил у вас нет позволить инакомыслие. Даже своих готовы презирать, кто думает не так, как вам хочется, смеет иметь своё мнение. Срам-то какой, эх...
    Что, ополченцев испугались, что Харьков возьмут, и хана вашим украинским удобствам и мечтам?
    Не трусьтесь, под ополченцами вам куда свободнее и проще жить будет, чем дончанам под вашей бандеровщиной и нацизмом. Рты затыкать, как в вашем обществе в традицию вошло, и с воплями стадом прыгать Захарченко заставлять не будет. Хотите прыгайте, хотите нет. За мировоззрение не убьют.
    А до Киева дойти это мечты. Хорошо, если от больших городов у себя линию фронта отодвинут, чтобы миллионные мегаполисы ваши изверги расстреливать из артиллерии прекратили. Это война, это не шутка.
    22:15
    23.01.2015
  • Елена Туровская, Вам лучше не писать о том, чего не знаете. В Донецке у меня живут даже сегодня друзья, я общаюсь с ними постоянно. И о Захарченко и о боевиках у меня информация "из первых рук". Не дай Бог, чтобы такие, как они появились в Харькове. А вот с бандеровцами у нас как-то не возникло проблем. Да и бандеровцев что-то не видно. Может быть, Вам представляется, что украинец, говорящий "Слава Украине" - это такой ужасный бандеровец? При этом россиянин, говорящий "Слава России" - это хороший человек и патриот.
    Не "трусьтемся" мы. Мы готовимся. До границы - 40 км. И не стоит называть нацистами тех, кто нацистами не является. Нацист - это сокращение от "национал-социалист" - относится к Германии 30х-40-х годов. При чём здесь Украина? или Вы просто повторяете штампы СМИ?
    23:29
    23.01.2015
  • Сергей Демьянов, у меня информация из первых рук не хуже, чем у вас. В том числе и из городов Новороссии, и из Харькова, и не только оттуда. Знакомых хватает, свидомых в том числе. Один дружок на Майдане майданил, другой когда-то благостно цветочки в Киеве сажал, чудесный был человек. Теперь лютый правосек. Ещё один перекинулся в идейного работника интернет-пера, не чета вам, матёрый троллище, каких тут, к счастью, и близко нет. Другие знакомые по другую сторону, кто бедствует в украинской глубинке, кто выживает под обстрелами, кто в России пытается осесть. Насмотрелась вживую на всякое. Так что не надо разводить здесь демагогию. Ворон ворону глаз не выклюет, бандеровец бандеровца шибко не обидит. Зато дай ему того, кого он окрестит москалём или ватником, и куда улетучивается его человеческая сущность, заменяясь волчьей.
    Самая большая беда Украины в том, что вы не с русскими воюете на Донбассе, а с такими же, как вы сами, с украинцами. Вся разница, что имеете с ними разные предпочтения и понятия о жизни. Вы бодаетесь с собственным отражением в зеркале и собственное отражение облаиваете. На Донбасе происходит так же, с той разницей, что за ними куда большая правда, чем за такими, как вы. И из России на Донбасс добровольцами не только казаки и интеллигенты едут. Туда и маргиналы приезжают, назовём так. Там не рай с ангелами. Там воюющая армия, собранная из партизан, там война. Так что Захарченко вам не фунт изюму, если придёт. Но и не тот фунт лиха, какой ваши вояки и свидомые принесли на земли Донбасса. Из двух зол он - меньшее. Если дойдёт до боёв за Харьков и не догадаетесь сбежать, на своей шкуре узнаете, как ВСУ в щебень раскатывает города по квадратам, не считаясь с мирным населением.

    По вашим придиркам и лирике. Чтобы россиянин заорал "Слава России", сначала его должно распереть от гордости за свою страну, должно произойти что-то по меньшей мере не обыденное. А вы свою славу низвели до уровня примитивной кричалки футбольных фанатов и фашиствующей шпаны. Это позор стране, а не слава. И при чём тут вменяемый отморозкам нацизм усохший от обид и страхов мозг уделанных пропагандой людей осознать не в состоянии, слишком сложно.
    01:19
    24.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.