Рогозин о "разорванной в клочья" экономике России: Обама - мечтатель

Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Вице-премьер Дмитрий Рогозин иронически прокомментировал заявление американского президента о том, что Россия якобы оказалась в международной изоляции, а ее экономика – "разорванной в клочья".

МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Заявив о том, что российская экономика "разорвана в клочья" благодаря США, президент Барак Обама высказался как мечтатель, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Типа "порвал как Тузик тряпку", — так прокомментировал заявление Обамы Рогозин в микроблоге в Twitter.

Ранее президент США вновь обвинил Россию в "агрессии" на Украине, что Москва категорически отрицает, и заявил, что благодаря США Россия якобы оказалась в международной изоляции, а ее экономика — "разорванной в клочья".

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 47 комментариев
  • Ну, тузик не тузик..а финансовый капитал определяет политику...в 20-х гг. называли Россию "обособленной" и "безучетной". И укрепилась Россия на мировой арена за счет индустриализации. Основная борьба Запада как и прежде любой ценой и средствами добиться деиндустриализации России и превратить ее в сбыт своей продукции. Хватит с России Троцких и бухаринов в 20-х гг и Горбачевых-Ельцыных в 90-х. Здравомыслящие люди, думаю что понимают на сколько актуально сейчас превращение России в промышленно развитое, самодостаточное государство
    09:59
    21.01.2015
  • Рогозин, как обычно, краток и меток. Обама выдаёт желаемое за действительное. Таков закон жанра американской политики, основанной на лжи, подтасовках и подмене понятий. И теперь Барак выглядит, как геройский Тузик из соседнего двора.
    10:02
    21.01.2015
  • Северный Олень, точно сказано! Совершенно согласен!
    13:29
    21.01.2015
  • Экономисту Рогозину, конечно, видней. Но лучше бы он проконсультировался с инвест- и хедж-фондами. Там бы ему популярно объяснили что на самом деле инвесторы думают о российской экономике.
    13:39
    21.01.2015
  • Ибрагим Моисеевич, в ракеты встроен специальный чип - при нажатии кнопочки в России все ракеты летят сторону фша
    а бабло нам (и вам кстати ) нужно, и мы же не пиндосы, чтоб устраивать конфронтацию на ровном месте
    если эти ракеты будут использоваться в военных целях то наша пятая колонна давно бы уже обвинила Путина
    13:41
    21.01.2015
  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Да особенно когда нос вверх задерёт, прямо мечтатель. В голове только что у него?. Политического веса у него не осталось ни сколько.
    14:02
    21.01.2015
  • волга в ответ пользователю Рак Крабов(показатьскрыть)
    Рак Крабов, Ну, в основном народ верит. Никто политикой не интересуется. Во-первых Нет такого образования как в России( хотя есть попытки внедрить именно американскую систему). Сохранение России возможно только при сохранении Российской системы образования в основе которой лежит база советского периода(не все в ней было плохо). Да, не забывайте что в Америке частная собственность и каждый живет в своей "крепости". Но здравомыслящие люди есть в Америке. И человечность и доброта присуща американцам. А во-вторых, политика - политикам и у каждого свой "виртуальный мир". Президент Рузвельт продвигал "Новый курс"и социальных потрясений удалось избежать
    14:11
    21.01.2015
  • old_gop, Цены на нефть держали высокими до тех пор, пока Россия смиренно выполняла рекомендации вашингтонского обкома. Как только Россия стала предпринимать попытки обрести самостоятельность, то цены на нефть вдруг обвалились. Вам это ни о чем не говорит?
    14:57
    21.01.2015
  • никола питерский, бабла я никакого не виде и вряд ли увижу. Может быть, Вам повезет. Только помнится мне, в 1941 в Германию до самого момента нападения на СССР шли эшелоны с хлебом, марганцевой рудой и т.п. И никакие "чипы" тогда не сработали.
    15:19
    21.01.2015
  • Andrey Luzinov в ответ пользователю Andrey Luzinov(показатьскрыть)
    Andrey Luzinov, вы забываете, что и перед первой и перед второй мировой войной в нашей стране процветала уверенность в быстрой победе над врагом. Эта уверенность часто становится главным фактором начала войны. США являются главным источником высокотехнологичной продукции в мире, борьба с таким соперником не может быть лёгкой.
    15:31
    21.01.2015
  • Никита Плигунов, Рабочий этот зарабатывает 40-45 р. в месяц, у него жена и один ребенок. Каково же положение других семейных рабочих, зарабатывающих меньше или имеющих больше детей, и как они покрывают свои экстренные расходы на роды, крестины, похороны и проч.?
    Ответ может быть только один: недоеданием.

    (c) Бюджеты петербургских рабочих, 1909 г.

    Но ты и дальше продолжай мерять все рублями, умножая их на одному тебе известные коэффициенты.
    15:52
    21.01.2015
  • Черного кобеля не отмыть до бела. Америка умственно стагнирует.
    16:03
    21.01.2015
  • Никита Плигунов, А с каких это пор уровень индустриализации стал определяться уровнем средней заработной платы по стране? Индустриализация - это процесс развития промышленного производства . И именно благодаря индустриализации СССР удалось победить в ВОВ и совершить прорыв в космос. К сожалению стараниями Горбачева,Ельцина и "гарвардских мальчиков" многие отрасли промышленности за последние годы были уничтожены. К счастью, не все., что вселяет надежду на возрождение экономики и соскакивания с нефтяной и газовой иглы.
    16:29
    21.01.2015
  • Станислав Соколов, ну Украину, то разорвали.
    16:29
    21.01.2015
  • JIyHmuk, учи матчасть, его жена была занята огородом, или, что она весь день лежала на диване? И про недоедание поподробней. Если не устраивают мои коэффициенты, дай свои и посмотри когда даже по ним доход совкового рабочего сравнится с царским. Но речь шла об индустриализации. Во сколько раз выросло реальное производство за 70 лет?
    17:05
    21.01.2015
  • Александр Ракитин, очень просто экономика страны - это национальный доход, а не разные железки, национальный доход - это прибыль и з\п, Ленин в работе Заработки рабочих и прибыль капиталистов, говорит о ср годовой з\п рабочих в 245р и удельной прибыли в 250р. 37,5 руб ср зп - от 5руб у женской прислуги до многотычячных з\п губернаторов и министров. Но прислуга жала у хозяев, питалась и одевалась за их счет, подобное было и у подмастерий и учеников ремесленников, что занижает реальную з\п. Кроме того в отдельных отраслях до 2\3 в с\х межсезонья составляли крестьяне приходившие на 1-3 мес, это занижает денежную з\п. Оборона, космос и т.д. обеспечиваются из прибыли. Но цель производства - благосостояние чела. Вот и вопрос - где его рост? А сказки про "гарвардских мальчиков" - это для дебилов. Есть, что конкретно ответить?
    17:17
    21.01.2015
  • Александр Ракитин, учи матчасть, цены на углеводороды, как и все в природе и экономике, цикличны, цикл примерно 26 лет - предыдущие минимумы в текущих ценах 1972 - 2 долл, 1998г - 10 долл(на нынешние это примерно 20 долл) В 90г.г. РФ вело себя не как прислужник сша? А почему тогда цены падали? Так, что поменьше профанского бреда. А то, что цены спекулятивно завышались последние 3 года - это общеизвестно всем кто в теме
    17:21
    21.01.2015
  • Никита Плигунов, я тебе название исследования, проведенного в 1909 году дал, там все есть, состав семьи, доходы, расходы на еду, жилье, духовные потребности. Изучай. Про индустриализацию, если мне не изменяет память, то к 1941 году было построено около 10 тысяч новых предприятий. К 1935 году в СССР в промышленности трудилось около 35 млн. человек, в 1913 в 10 раз меньше, 3.7 млн., а в 1897 -- 1.6 млн. Разница в темпах очевидна.
    19:33
    21.01.2015
  • JIyHmuk, во-первых, кем проводились исследования? Революционерами-народовольцами? Так у них была определенная задача, которую и подогнали под нужный ответ. Какое отношение количество занятых имеет к объему реально произведенного продукта? И если был рост то где он кроме цифр на бумажке? Цель производства - человек, значит рост производства - рост реальных доходов. Можно дать количественную характеристику? А пока ответ выдает только твое профанство
    19:47
    21.01.2015
  • Никита Плигунов, Если бы тебя интересовал вопрос, то ты быстро бы нашел, что исследования проводились Прокоповичем Сергеем Николаевичем, будущим министром торговли и промышленности Временного Правительства. Но судя по всему, тебя факты не интересуют, у того же Прокоповича большое количество исследований в том числе по СССР, будучи в эммиграции.
    Оценивать рост производства по критерию дохода глупо, т.к. социалистическая и капиталистическая модели экономики имеют разные способы распределения благ. Для капиталиста важен рост прибыли, для социалистического предприятия рост натуральных показателей и уменьшение себестоимости продукта. Оценить рост можно в производимых товарах. Например, ради интереса сравнить количество авиамоторов, произведенных РИ в 20 веке и, какой-нибудь маленькой Италией. РИ с СССР сравнивать смысла нет, но можно сравнить ту же Италию с СССР в последующем периоде времени.
    20:33
    21.01.2015
  • антон маховец, Ну, понятие дна оно ведь у всех разное. Худшее - это идейное. Морально опуститься-это хуже некуда. А материальные трудности можно пережить. это приходящие вещи...
    21:08
    21.01.2015
  • JIyHmuk, я все нашел быстро. Но, что только я умею читать? Исследование - там написано проводилось профсоюзами, это первое, в белой эмиграции было полно бывших-революционеров-народников, включая того же Савинкова, более того, в белое движение монархисты не очень шли - там монархистов расстреливали, в основном там были революционеры. Теперь смотрим что было базой исследования - там это прямо написано - субъективные оценки, т.к. приходно-расходные книги почти ни кто не сдал, так чего оно стоит? Далее, действительно, сколько было произведено авиамоторов в маленькой италии и РИ? И опять, ты пытаешься уйти от простейшего вопроса - определи количественно рост экономики СССР за 70 лет и объясни где этот рост. Тебя не устроили мои цифры роста цен - дай свой вариант. В моем варианте получаем - падение душевых доходов на треть при росте населения в два раза, т.е. грубо рост экономики за 70 лет в 1,5 раз при смене качества жизни а в твоем сколько? Пока все, что ты говоришь, проявление твоего профанства и подгонки тобой задачи под ответ. А я говорю конкретно
    22:42
    21.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.