Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обама заявил, что экономика России "разорвана в клочья" благодаря США

Санкции в отношении России (4874)
Президент США Барак Обама выступает с посланием О положении страны
Американский лидер подчеркнул, что США сильны и едины со своими союзниками, в то время как Россия изолирована из-за своей агрессии и нападок на Украину.

ВАШИНГТОН, 21 янв — РИА Новости. Президент США Барак Обама вновь обвинил Россию в "агрессии" на Украине, что Москва категорически отрицает, и заявил, что благодаря США Россия якобы оказалась в международной изоляции, а ее экономика — "разорванной в клочья".

М.Ходорковский. Архивное фото
Ходорковский: реальное влияние санкций на Россию несущественно
"Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоя российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО", — заявил Обама в ходе ежегодного выступления "О положении страны" перед конгрессом США.

"В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях", — заявил Обама.

США, ЕС и ряд других стран не признали присоединения Крыма к России и обвинили Москву во вмешательстве в конфликт на юго-востоке Украины и ввели санкции. Россия заявляет, что не является участницей внутриукраинского конфликта.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
202 пользователя оставили 306 комментариев
  • Вот оно неподдельное и неприкрытое желание уничтожить Россию, они уже даже не стесняясь об этом заявляют, ни чего кроме ненависти и злобы у меня лично не вызывает. Ну а по поводу экономики опять громкие слова и если что мы и без их участия её сами разрушим, у нас своих безграмотных министров хватает. А заявить, что: "мы США организовали и разрушили экономику Украины" вот о чём надо говорить.
    06:20
    21.01.2015
  • Вот враг сам себя определил. И как можно называть их "партнерами" после этого. Только врагами - не иначе.
    06:22
    21.01.2015
  • Михаил Михайлов, Нет нацистов на Украине! Есть братский Украинский народ -который раз и навсегда решил выйти из под каблучного состояния от России! Это его право - с кем дружить и кто будет защищать его границы! Но еще раз говорю - Украинцы - это братский народ!
    21:11
    22.01.2015
  • Дмитрий К-Й, Народ России очень скоро поймет истину всего происходящего и бешеные цены на продукты и услуги вынудят их сказать свое слово в отношении политики Путина в отношении братского Украинского народа..
    21:18
    22.01.2015
  • Дмитрий К-Й, советую вам не тратить время и нервы на данного товарища, он уже "блистал" умом тут в некоторых темах ))) Это 100% либераст и говорить с ним не о чем ))) так что просто игнорируйте, все равно у таких черное будет белым, а белое - черным. Лучше просто наслаждайтесь тем , как они (либерасты, пиндосы, гейропейцы) постепенно "пролетают" по всем позициям и уже в полете гавкают ))) Экономика России далеко не в руинах и не в клочьях, это все "хотелки" данных товарищей. Вы сами себе задайте вопрос: "Как я живу?" Что у меня есть, что я имею, чем я питаюсь, на чем я езжу, где я живу и т. д. Вот будет и ответ на все вопросы
    09:36
    23.01.2015
  • Валерий Буторин, Я так понимаю вы не патриот своей родины. Так езжайте на Украину и живите в условиях фашизма. И не разводите тут демагогию про то что Украинское правительство не фашисты которые убивают мирное население.
    09:39
    23.01.2015
  • Валерий Буторин, В украине идет война между ополченцами, не пожелавшими поддержать режим нацистов против террористов, именуемых себя украинской армией, ведь только террористы убивают мирных жителей.
    09:39
    23.01.2015
  • Валерий Буторин, можно продолжу за вас про права? ...есть право убивать, насиловать, унижать, грабить! Кто там братский народ? Все братья остались по Донбасскую сторону, бендеры нам не братья, вы что то путаете )))
    09:42
    23.01.2015
  • yurii-9, я отвечу на все Ваши коменты - одним. Законно избранный президент Украины Порошенко проводит на территории своей страны АТО. Это территория единой и неделимой Украины! Его обязанность и право очистить территорию его страны от террористов и сепаратистов всех мастей и восстановить Конституционный порядок... Это право и обязанность президента Украины! Больше лично с Вами дискутировать по этой теме не считаю необходимым...
    12:35
    23.01.2015
  • Валерий Буторин, согласен очень удобно свернуть дискуссию и забыть каким путем пришли к власти в украине именно эти "люди". Мне так очень не приятно здесь объяснять прописные истины таким как Вы и так же нет ни малейшего желания дискутировать с Вами )))))) прото Вы здесь "воду мутите" а должны бы выговариваться на укро-сайтах там все нацисты обитают )))
    19:09
    23.01.2015
  • Всегда поражало выражение хохлов - "Порошенко - законно избранный президент". Ну вот что за фигня? Совершили вооруженный переворот, устроили геноцид своего народа на Донбассе, посеяли межнациональную рознь между когда то братскими народами и т.д. и т.п. Ага законно избранный убийца.
    19:14
    23.01.2015
  • yurii-9, я знаю - где мне писать и что. Я просто поясняю своим согражданам сложные моменты- чтобы они понимали - где правда - а где ложь в пропагандистской информации с теле и радиоканалов!
    20:35
    23.01.2015
  • Валерий Буторин, да не кто не хочет вот этого вашего либерастского пояснения, как вы не поймете. Вы поясняйте своим друзьям - либерастам, они вас понимают, а здесь вы просто издеваетесь над людьми. Я вам уже в третий раз говорю: "Учите мат. часть"
    20:41
    23.01.2015
  • Валерий Буторин, Тяжело, очень тяжело с тобой согласиться, говоря о всех гражданах Украины. Безусловно там есть и чьи-то братья. Но тех, кто сжигал людей заживо в Одессе, при всём моём уважении к тебе, я не буду считать "Братским украинским народом". Они для меня Нацисты. Нацисты - это не ругательство, это констатация факта. Кстати, нацизм был не только на Украине, он был в первой половине прошлого века и в Германии. И германские нацисты тоже были чьими-то братьями.
    22:22
    23.01.2015
  • Михаил Михайлов, Начнем с того - что по сути дела в Украине идет гражданская война! Россия на сегодняшний день косвенно вмешалась в эту войну - разрешая воевать так называемым добровольцам- военнослужащим в отпуске... Но любой здравый человек поймет - что это не так... Пусть -допустим ради анекдота- военнослужащий в отпуске поехал добровольно помогать сепаратистам... Для меня слово " Ополченец" смешно и не приемлемо..... А если этот военнослужащий в отпуске во время свое поездки будет ранен или убит- каким путем и кто будет производить выплаты - в т.ч и пенсии детям и женам -если он погибнет... Из всего этого можно сделать заключение - что Россия косвенно принимает участие в этой войне...И все это по сути дела происходит в угоду олигархических интересов некой части общества. И если бы эти люди не воевали на востоке - то никаких обстрелов и бомбежек в Украине уже давно бы не было... Признаемся честно - мы пытаемся помогать не более одной десятой части граждан Украины... Я имею ввиду население востока- где идет война...
    01:54
    24.01.2015
  • yurii-9, Я последний Вам говорю! Не надо давать мне советов - что учить или не учить! Я против политики Путина в отношении Украины! Это на совести России -косвенно - гибель людей на востоке... Россия пытается помогать непризнанным -в т.ч и ей самой республикам ДНР и ЛНР.. ВЫ же это не будете отрицать... Путин делал заявление по поводу референдума в этих республиках- где он ясно сказал- что только уважает мнение народа... Но признания этих республик не последовало да на сегодняшний день!
    02:00
    24.01.2015
  • Валерий Буторин, Ну что же делать, не получается у тебя быть толерантным. Хотя к этому все призывают. У меня тоже есть определённые убеждения.
    Не приемлет моя душа театр абсурда на Украине. Сам подумай, как могут антитеррористическую операцию проводить каратели. Почему Украина не может стать успешным государством с федеративным устройством как США, Германия, Швейцария, а должна оставаться унитарным как Северная Корея или Верхняя Вольта? Почему гражданская война развязана путчистами, захватившими власть на Украине и воюют в ней (в этой войне) граждане Украины против других граждан Украины, а обвиняют в этом совсем другую страну? Почему тех, кто пошёл в ополчение, чтобы защитить свою землю свой дом, свою семью от агрессора-карателядля тебя н приемлемо называть ополченцем? Много есть почему. Ответ очень простой - Хозяин из Госдепа тебе приказал, и ты отрабатываешь полученные печенюшки. А куда тебе деваться, отрабатывать заставят, коли взял дары Данайцев.
    06:04
    24.01.2015
  • Валерий Буторин, Ну вы же сами признаете, что Путин уважает мнение народа )))) при чем здесь признание или не признание республик? Или сейчас у вас геополитическое положение стало важнее жизни человека? Ну вот что за бред вы опять несете? С вас возврат 1 печенюшка ))))
    07:51
    24.01.2015
  • Валерий Буторин, Вот этот пост вообще непонятно кто написал, ребенок ваш что ли? Слово "ополченец" смешно? Какие еще слова вас веселят? Что значит "допустим ради анекдота"? Вам там что смешно что ли очень? Чем больше с вами общаюсь, тем больше понимаю, что вы фейк и не соответствуете ни своей фотографии, ни своему году рождения, и скорее всего ни своему месту жительства. Полностью выдуманный персонаж )))
    08:01
    24.01.2015
  • Михаил Михайлов, Прежде - чем делать такие заявления в мой адрес- стоило бы подумать. Мою гражданскую позицию по Украине поддерживают миллионы Россиян -большая часть их в моей Северной столице и Москве. Это подтверждают данные и опросов Левада центра. Я и эти люди не можем назвать бойцов на востоке Украины ополченцами- они если мягко сказать -сепаратисты... Их никто не признавал на официальном уровне - даже Россия! Нет на Украине карателей- путчистов- и тем более нацистов. Есть около 90% населения которые хотят жить в ЕС и под охраной блока НАТО.. Армия Украины защищает волю большинства Украинцев- что и обязана делать армия любого государства.
    09:55
    24.01.2015
  • yurii-9, я Вам отвечаю только ради толерантного моего отношения к любому человеку. Согласитесь- писать о выдуманности моего персонажа - поверьте это мне смешно просто -по детски... Наберите в Яндексе просто мое имя и фамилию- Вы убедитесь - что это не так... Может быть и есть Ваша задача - чтобы писать подобные ответы- чтобы наш народ верил - что 100% граждан одобряют политику Путина в Украине... Так пусть вот они читают - эту правду!
    10:02
    24.01.2015
  • yurii-9, уважать мнение кого то - это совершенно другое... Я например - могу уважать человека просто за его профессионализм- хотя он будет в это же самое время моим идеологическим противником - и соответственно никогда не станет моим другом...
    10:07
    24.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.