Совбез ООН призывает найти виновных в трагедии под Волновахой

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Подготовка в заседанию Совета Безопасности ООН
Члены Совета Безопасности подчеркивают необходимость провести объективное расследование и привлечь исполнителей этого акта к ответственности. При артобстреле автобуса в Донецкой области погибли 11 человек.

НЬЮ-ЙОРК, 14 янв — РИА Новости. Совет Безопасности ООН осудил обстрел автобуса в Донецке и призвал провести справедливое расследование случившегося.

"Совет Безопасности ООН решительным образом осудил убийство 11 и ранения 17 человек, в том числе женщин и детей, в результате артобстрела пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области", — говорится в заявлении для прессы СБ ООН, распространенном во вторник в Нью-Йорке.

Автобус, обстрелянный в Волновахе, 13 января 2015
МВД Украины: число погибших под Волновахой выросло до 12 человек
Как отмечается в документе, "члены СБ подчеркнули необходимость провести объективное расследование и привлечь исполнителей этого чудовищного акта к ответственности".

В документе также говорится о необходимости строгого соблюдения Минских договоренностей 5 сентября и реализации меморандума от 19 сентября.

Во вторник в районе блокпоста украинских правоохранителей около Волновахи в Донецкой области подвергся артобстрелу автобус. При этом начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что снаряд прилетел со стороны ополченцев из Докучаевска. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что пока не могут подтвердить достоверность информации об обстреле автобуса в Донбассе.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 86 комментариев
  • После поездки Порошенко в Париж начались активные обстрелы Донецка, теперь вот расстрел автобуса с мирными людьми под Волоновахой... Складывается впечатление, что минские переговоры накрываются медным тазом, Евросоюз бьется в истерике, Вашингтон хамит и балдеет. Еще бы! - Россия и ее твердая позиция по Новороссии снова спутали все карты, Западу не удается никакими посулами склонить ее к предательству ДНР и ЛНР. К тому же после Парижа все увидели чего стоят многие "банановые вожди", когда вместе с Олландом они трусливо прятались в глухом парижском переулке с охраной и специально снимали свои трагические лица на телекамеры. Привычное лицемерие и инстинкт самосохранения заставляют эту американскую креатуру вместе с киевскими малютами скуратовыми пускаться во все тяжкие - Волноваха не последняя их провокация. Однако напрасно они проливают человеческую кровь на Украине и льют крокодиловы слезы по французскому "шарли" в надежде развернуть ситуацию в свою пользу. Дудки, господа! - вы уже никого не обманете. Все ваши цветные революции, украинские блицкриги, натовские дерганья и "бородатые кончиты" с "шарлизмом" впридачу работают исключительно против вас самих. Вы, конечно, можете продолжать в этом же духе, но знайте - пока ваша "экспортная махновщина" будет разрушать мир, всегда ждите в ответ достойную сдачу. К примеру, международный терроризм, который был изначально вскормлен вами, теперь стал глобальной угрозой и бьет по самым больным местам США и Еропы. А из-за своей антироссийской авантюры на Украине вы вообще стали нерукопожатными изгоями среди здравомыслящего мирового сообщества. Одним словом, у вас нет другого выхода как в Брюсселе, Берлине или Астане принять решения о прекращении беспредела в Новороссии и на Украине, наладить отношения с Россией и добиться единогласия Совета Безопасности ООН по адекватному противодействию международному терроризму. И дайте команду киевским цепным псам прекратить бессмысленные провокации и закатывать истерики, что это сделали ополченцы - никто в это не верит...
    07:25
    14.01.2015
  • Интересно, а осуждать и расследовать ежедневный обстрел Донецка ООН будет?! Или опять двойные стандарты?
    07:39
    14.01.2015
  • Обезьянка из США уже нашла виновного. Опять РОССИЯ. У обезьянки всё очень просто.Кикиморы из госдепа уже об этом заявили.
    20:15
    14.01.2015
  • Петр в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр, Армия на Донбасе появилась после того как началось АТО в апреле прошлого года а оружие скорее всего у ваших военных купили. Офицеры украинской армии которые нарушили присягу своему президенту могут продавать кому угодно оружие и разведданные. Сейчас пока великие герои майдана распродают и разворовывают то что осталось в стране рассказывая вам истории о жутких русских чтобы вы забыли о том что 20 лет эти мерзавцы которые сейчас сидят в Киеве разворовывали страну и привели ее к жалкому нищенскому существованию.... а теперь еще хотят используя войну сократить население на половину.... только полный идиот будет подобное поддерживать.
    20:29
    14.01.2015
  • Что то мы уже забыли о указе где наш Президент имеет право ввести войска в случае необходимости... Думаю таких случаев было уже пруд пруди.. Не положить ли на запад и его нападки большой чл.. ведь мы уже многое потеряли..эти санкции, изоляция, падение рубля.. ..Да и в конце концов сколько можно беспрепятственно давать возможность убивать наших людей! Где наша гордость! Когда это мы успели ее потерять, они творят с западом все что хотят смеются над нами..придумывают какие то санкции , экономику рушат..а это все мы выносим молча как жалкие трусы..Ввод войск возможно будет лучшим вариантом.. чем медленное истребление русских людей но востоке Украины
    20:35
    14.01.2015
  • и когда все трубили со всех интернет порталов что типа ну никак нельзя вводить войска по таким и таким причинам..почему эти прогнозисты не уведомили Россиян.. о падении рубля..повышении цен..падением цен на энергоресурсы и прочих последствиях... если мы и так все теряем..то давайте хотя бы Русский дух будем держать на уровне!
    20:40
    14.01.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, вы ушли от ответа на вопрос, а значит знаете, что танки есть, и они российские
    21:35
    14.01.2015
  • Ольга, что-же нужно всё разжёвывать!? "вы сомневаетесь, что у ополченцев есть танки, или что они российские?"-я НЕ сомневаюсь,что у ополченцев есть танки (показывали по телеку),я сомневаюсь,что они РОССИЙСКИЕ,т.к. "НЕИЗВЕСТНО КАК передали наши танки ополченцам(их в багажнике не перевезёшь)".тем более зачем нам это надо?
    23:53
    14.01.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, через неконтролируемый участок границы перегнали, как еще? иначе откуда тогда они у них? не на ферме же их разводят?например, Т-72 в Украине не выпускают, а у ополченцев таких танков полно. У вас же должно быть объяснение, откуда "ополченцы" берут оружие, если это не вы им поставляете. Кстати, а вы не слушали вашего деятеля Кургиняна, он там прямо говорил, что Россия поставляет оружие террористам, еще ругался с ними, что они кучу оружия в Славянске побросали, а они его упрекали, что оружие некачественное. Забавное такое интервью, Кургинян тогда на Донбасс приезжал сразу после бегства Гиркина из Славянска.
    01:16
    15.01.2015
  • Ольга, ясно,удачи!
    02:37
    15.01.2015
  • Сергей Кабаев, А мне кажется, что это вы ошибаетесь. Возраст у меня уже не тот , чтобы меняться от каких нибудь изречений, даже по телевизору или радио. У меня друзья на Украине есть. И мне не надо подстраиваться под кого то. А про тысячи смертей в братской стране говорить надо не мне а тем недобитым бандеровцам, которые это и творят. Так что в мой адрес упрёки делать не надо. Посмотрите что они творят с битами с бутылками зажигательной смесью. Или вы не видите или не хотите это видеть. Так что про пропаганду это вы не по адресу.
    09:05
    15.01.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, почему неизвестно? Километров 500 границы украинские пограничники не контролируют....танк не пролезет в 500 км? Что за детский лепет?
    11:57
    15.01.2015
  • Сергей Кабаев, думаю,что это обычный "детский лепет" типа-"если-бы у бабушки был ****,то она была-бы дедушкой".неважно как и кто чего мог если-бы...,главное-как и что кто сделал без "если".а танк пролезет в 500 км,запишите для памяти!по вашей логике,если украина не контролирует свои границы,то РОССИЯ переправила танки в Донецк?!Бред.
    12:12
    15.01.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, вы вот это серьезно? Похоже на то, если бы беременная с огромным животом орала бы:"Попробуй докажи, ты что свечку держал?". Утомили уже товарищи, которые отрицают очевидное и никакие аргументы не воспринимают.
    15:05
    15.01.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, вот объясните такой факт-наличие в Донецке новейших российских бронеавтомобилей "выстрел" и "водник"? В военторге вставшие с колен шахтеры купили?
    15:09
    15.01.2015
  • Сергей Кабаев, что очевидно-то?то,что украинская армия бомбит украинскую территорию?или то,что РОССИЙСКИЕ войска вторглись на территорию украины(но неизвестно где они находятся)?
    20:28
    15.01.2015
  • Сергей Кабаев, я не знаю откуда эта техника,я не знаю откуда у украинской армии российские "калаши"!
    20:30
    15.01.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, не знаете откуда техника или старательно не хотите знать? Русские калаши? Может советские?В общем разговор как с глухонемым....
    21:36
    15.01.2015
  • Сергей Кабаев, вы не глухонемой,у вас всегда на вопрос-ПОЧЕМУ?,один ответ-ПОТОМУ! и я действительно не знаю откуда техника,наверно потому,что я просто человек,а не политик такого уровня,как вы.но если у вас действительно есть данные,что РОССИЯ снабжает ополчение оружием,так предоставьте ФАКТЫ МИРУ,что-бы все увидели,какие мы "нехорошие"!
    21:46
    15.01.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, ))))))))))))весь мир это и так видит))))))))))
    22:06
    15.01.2015
  • Сергей Кабаев, вы подтвердили,что я прав.ПОЧЕМУ-ПОТОМУ,КТО-ВСЕ,КОГДА-ТОГДА.с вами не поспоришь!
    22:56
    15.01.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, а вы подтвердили мои наблюдения: ЭТОГО НЕТ, ПАТАМУ ШТА НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ и вообще
    09:07
    16.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.