Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез ООН призывает найти виновных в трагедии под Волновахой

© REUTERS / Eduardo MunozПодготовка в заседанию Совета Безопасности ООН
Подготовка в заседанию Совета Безопасности ООН
Члены Совета Безопасности подчеркивают необходимость провести объективное расследование и привлечь исполнителей этого акта к ответственности. При артобстреле автобуса в Донецкой области погибли 11 человек.

НЬЮ-ЙОРК, 14 янв — РИА Новости. Совет Безопасности ООН осудил обстрел автобуса в Донецке и призвал провести справедливое расследование случившегося.

"Совет Безопасности ООН решительным образом осудил убийство 11 и ранения 17 человек, в том числе женщин и детей, в результате артобстрела пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области", — говорится в заявлении для прессы СБ ООН, распространенном во вторник в Нью-Йорке.

Автобус, обстрелянный в Волновахе, 13 января 2015
МВД Украины: число погибших под Волновахой выросло до 12 человекРанее сообщалось об 11 погибших: 10 человек погибли на месте, еще одна женщина скончалась в больнице.
Как отмечается в документе, "члены СБ подчеркнули необходимость провести объективное расследование и привлечь исполнителей этого чудовищного акта к ответственности".

В документе также говорится о необходимости строгого соблюдения Минских договоренностей 5 сентября и реализации меморандума от 19 сентября.

Во вторник в районе блокпоста украинских правоохранителей около Волновахи в Донецкой области подвергся артобстрелу автобус. При этом начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что снаряд прилетел со стороны ополченцев из Докучаевска. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что пока не могут подтвердить достоверность информации об обстреле автобуса в Донбассе.

Огни артиллерийских взрывов осветили небо над аэропортом Донецка
Огни артиллерийских взрывов осветили небо над аэропортом Донецка
Популярные комментарии
После поездки Порошенко в Париж начались активные обстрелы Донецка, теперь вот расстрел автобуса с мирными людьми под Волоновахой... Складывается впечатление, что минские переговоры накрываются медным тазом, Евросоюз бьется в истерике, Вашингтон хамит и балдеет. Еще бы! - Россия и ее твердая позиция по Новороссии снова спутали все карты, Западу не удается никакими посулами склонить ее к предательству ДНР и ЛНР. К тому же после Парижа все увидели чего стоят многие "банановые вожди", когда вместе с Олландом они трусливо прятались в глухом парижском переулке с охраной и специально снимали свои трагические лица на телекамеры. Привычное лицемерие и инстинкт самосохранения заставляют эту американскую креатуру вместе с киевскими малютами скуратовыми пускаться во все тяжкие - Волноваха не последняя их провокация. Однако напрасно они проливают человеческую кровь на Украине и льют крокодиловы слезы по французскому "шарли" в надежде развернуть ситуацию в свою пользу. Дудки, господа! - вы уже никого не обманете. Все ваши цветные революции, украинские блицкриги, натовские дерганья и "бородатые кончиты" с "шарлизмом" впридачу работают исключительно против вас самих. Вы, конечно, можете продолжать в этом же духе, но знайте - пока ваша "экспортная махновщина" будет разрушать мир, всегда ждите в ответ достойную сдачу. К примеру, международный терроризм, который был изначально вскормлен вами, теперь стал глобальной угрозой и бьет по самым больным местам США и Еропы. А из-за своей антироссийской авантюры на Украине вы вообще стали нерукопожатными изгоями среди здравомыслящего мирового сообщества. Одним словом, у вас нет другого выхода как в Брюсселе, Берлине или Астане принять решения о прекращении беспредела в Новороссии и на Украине, наладить отношения с Россией и добиться единогласия Совета Безопасности ООН по адекватному противодействию международному терроризму. И дайте команду киевским цепным псам прекратить бессмысленные провокации и закатывать истерики, что это сделали ополченцы - никто в это не верит...
14 января 2015, 07:25
Интересно, а осуждать и расследовать ежедневный обстрел Донецка ООН будет?! Или опять двойные стандарты?
14 января 2015, 07:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала