Свежий номер Charlie Hebdo выйдет с карикатурами на пророка Мухаммеда

Серия нападений во Франции (510)
Женщина возле стенда с журналами в одном из книжных магазинов Франции. Архивное фото
Карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии будут опубликованы в номере Charlie Hebdo, который выйдет миллионным тиражом после теракта. Журнал не намерен отступать от своей линии, заявил адвокат журнала Ришар Малка.

ПАРИЖ, 12 янв — РИА Новости. Свежий номер ставшего целью теракта французского еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, заявил в понедельник адвокат журнала Ришар Малка.

"Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла", — сказал Малка в эфире радиостанции France Info, отвечая на вопрос о содержании номера Charlie Hebdo, который появится в газетных киосках 14 января.

"Je suis Charlie" — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. "Je suis Charlie" говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама", — отметил он.

Очередной выпуск журнала выйдет миллионным тиражом (обычный тираж издания составлял 60 тысяч экземпляров). По словам Малка, сейчас журналисты активно работают над номером. Ожидается, что с обложкой Charlie Hebdo они определятся в понедельник ближе к вечеру.

Серия нападений во Франции

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы. На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Подозреваемой в причастности к терактам Хаят Бумеддьен, по данным СМИ, удалось добраться до Сирии. Подробнее — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
111 пользователей оставили 200 комментариев
  • Ничего не осознали. Все шествия и собрания из солидарности против терроризма превращают против ислама. Печально, сами себе яму роют. Ну да Бог с ними, хотя нет, Бог эти места давно покинул
    13:28
    12.01.2015
  • Умные учатся на чужих ошибках. Дураки - на своих. Упрямый глупец вообще ошибок не признаёт.
    13:48
    12.01.2015
  • Fx Mail, Таким регионом был, к примеру, СССР. И где он теперь?
    Кстати, о безумии.
    Безумие - дразнить фанатиков, которых хватает в любой религии. И занимаются этим те, кто именует себя атеистами. Верующие же люди демонстрируют спокойствие.
    11:09
    13.01.2015
  • Европа предала Христа !!
    Поражаюсь двуличию и лицемерию Европы - загнивающей, гейской цивилизации.
    Из за 12 человек устроили марши акции !!
    И кого почтили ???
    Мерзавцев- карикатуристов оскорбляющих с наслаждением Святого и Праведного Бога !!
    Поступок этих"горе-художников" из журнальчика то был откровенно
    провокационным и издевающимся над Святостью и Праведностью моего Отца Небесного Господа Бога,!!!
    И никто НЕ ОСУДИЛ ЭТОТ СКОТСКИЙ ПОСТУПОК "КАРИКАТУРИСТОВ" !!
    Никто !!
    Во всей Европе НЕ НАШЛОСЬ НИ ОДНОГО ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА !!
    НИ ОДНОГО !!
    .Особенно показательна "акция" Пети с подносом цветочков к посольству Франции.
    Вверх цинизма и наглости!
    Детоубийца и маньяк возлагает цветы.
    11:09
    13.01.2015
  • Французам надо бы проявить их любимую терпимость, ведь можно же педерастам жениться и усыновлять детей, можно "художникам" осквернять святыни , а как же радикалы? Они же тоже граждане свободной Франции!
    11:31
    13.01.2015
  • Алексей Козырев, В СССР тоже существовала религия под названием атеизм. Крах той или иной империи или государства не зависит от выбранной религии.
    11:35
    13.01.2015
  • Владимир Теслов, А чего Вы хотите от сообщества, в котором авторитетом является Папа Римский, разославший по католическим приходам анкету с вопросами об отношении к однополым бракам? Что Вы хотите от сообщества, в котором авторитетом является католическая церковь, признавшая на II Ватиканском соборе талмудических иудеев "старшими братьями христиан"?
    11:42
    13.01.2015
  • rnkuzen, Да при чем тут французы? БОльшей частью мировых СМИ владеют кланы, избравшие своей штаб-квартирой США.
    Это американцам нужна горячая заварушка в старушке-Европе. Не вышло с Украиной и Сирией - надо ввести в дело "план Б": попытаться спровоцировать межконфессиональные волнения, чтоб покровавей было, чтоб раздирать на части страны стало, ну а Америка останется единственным спокойным местом, долговые обязательства которой трежерис надо покупать и покупать :
    Only business, nothing else.
    12:24
    13.01.2015
  • США, Франция, Великобритания и Германия на протяжении долгих лет активно поддерживали повстанцев в Сирии и Ливии, чтобы свергнуть неугодные им политические режимы. Братья Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo, говорит Макадамс, защищали интересы французской внешней политики, когда они участвовали в борьбе против войск Башара Асада в Сирии.
    "Они даже могли пользоваться французским оружием в Сирии, поскольку Франция поставляла повстанцам множество различного вооружения", — отмечает исполнительный директор института Рона Пола.
    12:34
    13.01.2015
  • rnkuzen, подозреваю, что неугодны эти "режимы" были только США.
    12:39
    13.01.2015
  • Denis Rymsha, в смысле права наказывать провокаторов? Я за!
    13:10
    13.01.2015
  • Anton Alteev, вы всегда аллегории воспринимаете буквально?
    13:13
    13.01.2015
  • Алексей Козырев, Вы сравниваете маму со своим воображаемым богом, которого придумали себе, так как не интересуетесь научными теориями сотворения мира, не пытались разобраться в психологических и исторических аспектах возникновения бога и не вдумывались, что написано в библии/коране и хотите, чтобы я Вас после этого уважал? я бы написал прямо, что я думаю о Вас и таких как Вы, но модератор не пропустит. если говорить корректно - я крайне низкого мнения о верующих.
    13:33
    13.01.2015
  • Denis Rymsha в ответ пользователю DEN (показатьскрыть)
    DEN, я был верующим, когда был моложе и, как Вы выразились, судьба меня не била. а вот когда немного повзрослел и поумнел, а судьба пару раз ударила, я сильно задумался, перечитал много всякой литературы и в итоге стал тем, кто есть. Вы бы знали, как неудобно мне теперь самого себя вспоминать и осознавать, насколько глупым я был.
    13:37
    13.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Denis Rymsha(показатьскрыть)
    Denis Rymsha,
    специально направленный гностический троллинг. Его то же заказывают за океаном. Без религий мир рухнет (как Содом и Гоморра) в одночасье. Что и требуется заказчикам.
    15:19
    13.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю sherbinin.eu(показатьскрыть)
    sherbinin.eu,
    вряд ли цру согласится дать нам "ДОКАЗАТЕЛСТВА"))) причинно-следственные связи фактов на протяжении длительного периода истории - лучшее доказательство.
    15:25
    13.01.2015
  • Vladimir Trockyi в ответ пользователю Denis Rymsha(показатьскрыть)
    Denis Rymsha, Не буду с Вами спорить, так как это бесполезно в силу многих причин. Но если уж Вы себя позиционируете как высокообразованного индивидуума с собственным мнением то не сочтите за труд. перечитайте М.А.Булгакова - "Мастер и Маргарита". Может быть что-то и Вам станет понятно в этой жизни.
    17:50
    13.01.2015
  • почему самому главному мусульманину франции просто, официально, по человечески, не попросить журнал не публиковать такой номер... А потом уже можно спрашивать по понятиям мусульман, совесть чиста!!! Гордыня??? Принцип??? ЧТО???
    19:58
    13.01.2015
  • Сергей bfservis74 в ответ пользователю uralsek(показатьскрыть)
    uralsek, религию заменят инопланетяне
    19:59
    13.01.2015
  • Denis Rymsha, я в курсе "научных" теорий, однако пока ни один ученый внятно не сказал, почему электроны движутся именно так, а не иначе :)
    Религия никогда не вставала на пути науки. Пожалуйста, многие великие ученые были людьми глубоко верующими. Например, академик Павлов.
    Религию и науку искусственно начали сталкивать в 19 веке (в тех книжках, которыми Вы просвещались, неужто про это ничего не было написано?) с вполне определенной целью - дальнейшая секуляризация сознания и формирование новых авторитетов для масс. Чтобы потом этим авторитетам впаривать потребительские продукты и услуги. Как только начинаешь копать разные течения, выступавшие против религии, то, вот ведь совпадение, всегда упираешься в большие деньги...
    А люди, именующие себя просвещенными, с упорством, достойным лучшего применения, продолжают игнорировать принцип мирного сосуществования людей с различными взглядами.
    Вот, например, Вы. Мне, честно, глубоко наплевать на Вашу веру в то, что женщина, Вас воспитавшая, является Вашей биологической матерью. Ну мало ли всяких историй об усыновленных или там о случайно подмененных в роддоме...
    Может, и Вам слегка поостыть по отношению к людям с убеждениями, отличающимися от Ваших? Не лучше ли жить в мире и согласии?
    О людях, Вера которых не выдержала ударов судьбы, есть строки в Евангелии. Ну. помните притчу о сеятеле?
    "иное [семя] упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло"
    "посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется"
    Ничто не ново под Луной, и, какого бы я ни был мнения о Вас, для Вас еще не всё потеряно. Судя по категоричности суждений, Вы человек еще довольно молодой. Будьте уверены, Бог найдет дорогу Вас вразумить.
    Удачи!
    09:55
    14.01.2015
  • хреновый пиар !!!!!!!!!!!!! - так рекламировать , раскручивать газетенку думаю самый верный способ. Уверен ,это Оланд купил себе на старость чуть чуть СМИ. Потом купит себе табачную компанию и назовет ее Шарли. потом обанкротит компанию Renault и скупит ее по дешевке. назовет Шарли ,и будет ему счастье. Кучка Педерастов и лесбиянок во главе с ювенальной инквизицией !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Валяйте Лягушатники -Шарлисты!
    13:18
    14.01.2015
  • если Вы благоразумный человек, то наверняка поймете, что в этой игре любые просьбы бессмыленны - их не услышат.
    16:35
    14.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.