Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марш единства: самая массовая демонстрация в истории Франции

Беспрецедентное национальное единение стало ответом на череду терактов, которая началась во Франции в среду утром, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по находившимся там людям.

 

© РИА Новости / Перейти в фотобанкЭтот республиканский марш власти Франции и пресса называют историческим. Акцию можно считать одной из самых массовых во Франции за десятки лет.
Марш единства в Париже
1 из 10
Этот республиканский марш власти Франции и пресса называют историческим. Акцию можно считать одной из самых массовых во Франции за десятки лет.
© РИА Новости / Галина Азуле / Перейти в фотобанкПо словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнев, на демонстрацию пришло настолько много людей, что официально подсчитать число участников акции невозможно, все улицы и площади в районе ее проведения были заполнены толпами людей. Он смог назвать лишь примерные цифры — от 1,2 до 1,6 миллиона человек.
Марш единства в Париже
2 из 10
По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнев, на демонстрацию пришло настолько много людей, что официально подсчитать число участников акции невозможно, все улицы и площади в районе ее проведения были заполнены толпами людей. Он смог назвать лишь примерные цифры — от 1,2 до 1,6 миллиона человек.
© РИА Новости / Галина Азуле / Перейти в фотобанкПримерно о таком же количестве участников марша заявил и один из организаторов, депутат от французской социалистической партии Франсуа Лами. Он сообщил, что в марше приняли участие от 1,3 до 1,5 миллиона человек.
Марш единства в Париже
3 из 10
Примерно о таком же количестве участников марша заявил и один из организаторов, депутат от французской социалистической партии Франсуа Лами. Он сообщил, что в марше приняли участие от 1,3 до 1,5 миллиона человек.
© РИА Новости / Галина Азуле / Перейти в фотобанкЛюди начали приходить на площадь Республики — отправную точку шествия — задолго до назначенного на 15.00 старта марша. Еще не прошел полдень, а на площади и близлежащих улицах были толпы. Многие приходили целыми семьями.
Марш единства в Париже
4 из 10
Люди начали приходить на площадь Республики — отправную точку шествия — задолго до назначенного на 15.00 старта марша. Еще не прошел полдень, а на площади и близлежащих улицах были толпы. Многие приходили целыми семьями.
© РИА Новости / Галина Азуле / Перейти в фотобанкПочти все участники манифестации пришли с плакатами или наклейками на одежду "Я — Шарли" — в знак памяти жертв теракта в редакции еженедельника.
Марш единства в Париже
5 из 10
Почти все участники манифестации пришли с плакатами или наклейками на одежду "Я — Шарли" — в знак памяти жертв теракта в редакции еженедельника.
© РИА Новости / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкМногие украсили свою верхнюю одежду карандашами — кто-то втыкал их в нагрудный карман, кто-то — прикрепил к головным уборам, а некоторые даже несли огромные макеты карандашей в руках как символ солидарности с художниками Charlie Hebdo.
Марш единства в Париже
6 из 10
Многие украсили свою верхнюю одежду карандашами — кто-то втыкал их в нагрудный карман, кто-то — прикрепил к головным уборам, а некоторые даже несли огромные макеты карандашей в руках как символ солидарности с художниками Charlie Hebdo.
© РИА Новости / Галина Азуле / Перейти в фотобанкУчастники Марша единства в память о жертвах террористических актов, произошедших в столице Франции 7 и 9 января.
Марш единства в Париже
7 из 10
Участники Марша единства в память о жертвах террористических актов, произошедших в столице Франции 7 и 9 января.
© РИА Новости / Галина Азуле / Перейти в фотобанкДля обеспечения безопасности на марше были мобилизованы 5,5 тысячи полицейских и военнослужащих.
Марш единства в Париже
8 из 10
Для обеспечения безопасности на марше были мобилизованы 5,5 тысячи полицейских и военнослужащих.
© AFP 2019 / Bertrand GuayКроме миллионов французов, почтить память погибших в терактах и выразить солидарность с народом Франции в Париж прибыло около 50 иностранных делегаций.
На фото: (слева направо): экс-президент Франции Николя Саркози, президент Мали Ибрахим Кейта, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.
Политические деятели на марше памяти жертв терактов в Париже
9 из 10
Кроме миллионов французов, почтить память погибших в терактах и выразить солидарность с народом Франции в Париж прибыло около 50 иностранных делегаций.
На фото: (слева направо): экс-президент Франции Николя Саркози, президент Мали Ибрахим Кейта, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.
© РИА Новости / Галина Азуле / Перейти в фотобанкКроме французской столицы, марши против терроризма прошли во многих городах Франции.
Марш единства в Париже
10 из 10
Кроме французской столицы, марши против терроризма прошли во многих городах Франции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала