Олланд объявил трехдневный траур в память о погибших

Серия нападений во Франции (510)
Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в память о погибших в результате нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже.

ПАРИЖ, 7 янв — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в память о погибших в результате нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Эвакуация раненых при стрельбе в офисе издания Charlie Hebdo в Париже
Прокурор Парижа сообщил об 11 пострадавших в результате теракта

Утром в среду неизвестные устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже, в результате погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов и двое полицейских. Нападавшие скрылись с места происшествия, несколько раз вступив в перестрелку с полицейскими.

"Завтра будет день национального траура, я выпустил соответствующий указ. В полдень во всех государственных учреждениях будет объявлена минута молчания, и я призываю все население участвовать в ней. Флаги останутся приспущены в течение трех дней", — заявил президент Франции.

Он вновь заявил, что все необходимое будет сделано, чтобы установить виновных в нападении на Charlie Hebdo, которые должны понести самое строгое наказание.

Олланд напомнил, что сотрудникам журнала угрожали в течение многих лет, однако вопреки этим угрозам они продолжали работать ради свободы слова.

"Эти мужчины, эта женщина погибли за идею, за свободу. От вашего имени я хочу заявить о нашей признательности их семьям, близким, всем, кто погиб и был ранен в результате этого подлого теракта. Сегодня они — наши герои", — сказал президент.

Следите за развитием событий в Париже, где группа неизвестных напала на редакцию журнала Charlie Hebdo, в онлайн-репортаже >>

Сатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием "Шариат-Эбдо", а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" в журнале была опубликована серия карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке вышедшей в сентябре 2012 года газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В начале 2013 года в одном из выпусков Charlie Hebdo появился комикс о жизни пророка.

Подробнее о сатирическом журнале Charlie Hebdo читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 24 комментария
  • А теперь все вместе подумайте кому это выгодно! А выгодно это как ни печально это звучало Олланду. У него наихудший рейтинг 19 %-наихудший за все время существования пятой республики. Народ ему не доверяет. Сейчас же все изменится, все из-за мигрантов, мусульман и т. д. Рейтинг начнет подниматься как на дрожжах. Подозрительно и то что преступники ушли не замеченными и никто даже не знает их местонахождениея. В свое время и США угробило около 3 тысяч своих граждан в башнях близнецах, чтобы напасть на Ирак и качать бесплатную нефть.Дальше Афганистан,ЛИвия .Дурной пример заразителен к сожалению!
    22:42
    07.01.2015
  • А о чем думали, когда правительство Франции и ЕС поддерживали (да и явно поощряли) диверсионную деятельность издательства??? Оскорбление религии сколько можно терпеть? Это и есть европейские ценности??? Значит намеренно создавали такую ситуацию! Амеркосам выгодно усиление НАТО и реализация вооружения!
    23:27
    07.01.2015
  • Насилие порождает насилие.Французы выберут ультраправого, по сравнению с которым Ле Пэн покажется ботаником, а немцы вспомнят дедушку Адольфа
    23:11
    07.01.2015
  • Олег Фамилия, хуже, чем сейчас, не будет. Олланд - это апофеоз.
    23:26
    07.01.2015
  • А о чем думали, когда правительство Франции и ЕС поддерживали (да и явно поощряли) диверсионную деятельность издательства??? Оскорбление религии сколько можно терпеть? Это и есть европейские ценности??? Значит намеренно создавали такую ситуацию! Амеркосам выгодно усиление НАТО и реализация вооружения!
    23:27
    07.01.2015
  • smolvenera в ответ пользователю maradonadag(показатьскрыть)
    maradonadag, Думаю, в большей мере выгодно правым ;) А еще Америкосам :)
    23:28
    07.01.2015
  • Соболезнуем семьям и особенно детям погибших, потерявших своих кормильцев!
    23:56
    07.01.2015
  • Я всегда считал Ходорковского провокаторм.
    -----
    Бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский в своем Twitter призвал все СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда.
    Лента .ру
    ----
    Помнится , карикатура на банкира в голландском, кажется, журнале возмутила еврейские организации, . которые назвали это антисемитизмом и журналу пришлось извиняться и изменить нос у банкира.
    23:59
    07.01.2015
  • Ультра-либеральные провокаторы сделали всё, чтобы случилась эта трагедия! Эхо совершенно безумной политики и кровавых демократизаций докатилось до Европы!
    00:39
    08.01.2015
  • Руководители ведущих стран ЕС спешат заявить о защите европейских ценностей, в частности о свободе слова, похвально, если бы не одно но, - политика двойных, а то и тройных стандартов. К сожалению, игра на чувствах верующих используется как мощная провокация вкупе с радикальными экстремистами прикрывающихся знаменем ислама. Истинный, правильный, ислам никакого отношения к террору не имеет, гибель журналистов на совести французских руководителях государства, для которых существуют и хорошие, управляемые террористы. Любой террористический акт вызывает отвращение и протест здравомыслящих людей, гибель работников журнала комиксов глубокое сожаление и скорбь.
    00:51
    08.01.2015
  • Доигралась Гейропа со своими геями и мусульманами.
    01:27
    08.01.2015
  • Олег Фамилия, вспомните кто платил за развитие организации дедушки Алоизыча и нетрудно будет догадаться кто оплачивает засилье талибанов, ИГИЛ и ливийских моджахедов.
    01:33
    08.01.2015
  • yura linker, антисемитизм может быть весьма многообразен. Им всегда тычут, чтобы вызвать чувство вины.
    ==============
    - Я не хочу брать кредит под такой высокий процент.
    - Да вы антисемит!
    01:42
    08.01.2015
  • Доигрались...
    Рисовали бы карикатуры на яценюка и пр..
    02:37
    08.01.2015
  • Сергей Линьков, "хуже, чем сейчас, не будет"-(с) Да запросто.Иногда и вода с марганцовкой кажется вкусной, и когда не рядом стреляют-просто тихое счастье
    03:08
    08.01.2015
  • Ну как бы этого и следовало ожидать. Карикатура на пророка сильно оскорбило мусульман. Они и говорили, что отомстят, вот и настал час. Все уже забыли эту историю, но они не забыли. Та же самая ситуация с фильмом "невинность мусульман", и с фильмом-пародией на лидеров Кореи. США и Европа доиграются, они не понимают с чем играют. И опять Россия будет спасать всех за их недальновидность. Пора уже на коммерческую основу поставить такое спасение.
    04:08
    08.01.2015
  • Олег Фамилия, тот вектор развития цивилизации, который есть сейчас, ведёт в пропасть и до неё осталось пол-шага или четверть шага. Кряк и пишите письма. А все остальные векторы - неизвестно куда они ведут. Но в нашем положении сойдёт всё, что отличается от направления "прямо" - выбирать некогда, нет на это времени. Первый попавшийся вектор сойдёт (вправо, влево - без разницы). А харчами перебирать будем потом, когда у нас на это будет вагон времени.
    04:56
    08.01.2015
  • yura linker, ходорковский не мог этого сделать. Он трус!
    10:42
    08.01.2015
  • Олег Диденко, Запад примет санкции против России.
    10:43
    08.01.2015
  • Иван Алферов в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, Россия превращается в МЧС для всего мира. А США со своей идеологией - разрушающий все тайфун,цунами и землетрясение
    10:45
    08.01.2015
  • Рамзан Кадыров объявил Михаила Ходорковского своим личным врагом
    Лайф Ньюс

    Глава Чеченской Республики прокомментировал призыв Ходорковского опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда.

    — В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур. Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит, и моим личным врагом, — написал глава Чечни в своем «Инстаграме».

    7 января после нападения террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже Михаил Ходорковский написал в «Твиттере», что все издания мира должны последовать примеру французских карикатуристов и опубликовать 8 января карикатуры на пророка Мухаммеда.
    21:00
    08.01.2015
  • Ох уж это "гуманное" лицемерие...
    Ежедневно в автокатастрофах погибают СОТНИ не самых худших людей - и не то что траура не объявляют, о них вообще никто не вспоминает. Но стоило прибить дюжину нахлебников (к слову, сами напросились), и сразу столько воя и аж национальный траур.
    05:14
    09.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.