В Литве начали процедуру остановки трансляции двух российских каналов

Помехи на телевидении. Архивное фото
Ретрансляция в Литве "РТР Планета" и "НТВ Мир" может быть остановлена сроком на год, поскольку ранее суд по требованию комиссии уже санкционировал запрет на ретрансляцию произведенных в России передач этих телеканалов сроком на три месяца.

ВИЛЬНЮС, 7 янв — РИА Новости. Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию в среду начала процедуру остановки ретрансляции в республике "РТР Планета" и "НТВ Мир", однако процедура будет завершена, если комиссии удастся прийти к соглашению с телеканалами, заявил РИА Новости председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас.

Президент Литвы Даля Грибаускайте. Архивное фото
Глава Литвы не считает цензурой ограничение вещания российских каналов

Комиссия усмотрела множество "нарушений журналистской этики" в освещении событий на Украине в транслировавшейся 15 ноября программе "Вести в субботу" на "РТР Планета" и программе "Сегодня" на "НТВ-Мир" от 23 ноября. Ретрансляция в Литве "РТР Планета" и "НТВ Мир" может быть остановлена сроком на год, поскольку ранее суд по требованию комиссии уже санкционировал запрет на ретрансляцию произведенных в России передач этих телеканалов сроком на три месяца. Поводом для этого послужили передачи, которые предлагали расходящийся с официальной позицией Литвы взгляд на исторические события в стране и развитие ситуации на Украине.

"Наша цель не остановить трансляцию этих каналов, а прекратить нарушения. Но если нарушения будут продолжаться в течение года, то будет рассмотрен вопрос об остановке вещания телеканалов", — заявил Вайтекунас.

По его словам, процедура остановки вещания телеканала включает в себя, во-первых, заключение компетентных органов, во-вторых, переговоры с самими телеканалами. "Заключение компетентных органов у нас есть. Сейчас мы должны провести переговоры с телеканалами. С РТР они состоятся 20 января, с НТВ пока дата согласовывается. Мы потребуем, чтобы они признали нарушения и публично извинились. Если договориться не удастся, то вся процедура остановки вещания пойдет своим чередом", — отметил глава комиссии. По его словам, в случае безуспешных переговоров с телеканалами о нарушениях будет информирована Еврокомиссия и другие регулирующие органы.

В среду Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию приняла решение о необходимости приостановки ретрансляции созданных в России передач телеканала "Рен ТВ Балтия" в республике.

Власти Украины начали в апреле на востоке страны силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны неоднократно обвиняли друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 91 комментарий
  • А как же свобода слова, которым так кичатся поборники "общечеловеческих ценностей" ???
    19:35
    07.01.2015
  • IRMONOVICH в ответ пользователю Felis Infernalis(показатьскрыть)
    Felis Infernalis, Ну а то что Лаврова интересует Европа это уж вообще глупый вопрос!!!))) Он если вы не забыли всёж министр иностранных!!! дел, а например не сельского хозяйства!!!))) Это его прямые обязанности! И задавать вам подобный вопрос по меньшей мере глупо!!!! Вы из Украины что ли?
    04:10
    08.01.2015
  • IRMONOVICH в ответ пользователю Felis Infernalis(показатьскрыть)
    Felis Infernalis, Не путайте не желание каких то частных устроителей концертов например принимать у себя того же Макаревича(и то в принципе я думаю что это всё пропагандистские вбрасывания, ну предположим, что это есть и на самом деле) и официально от лица государства кого то и чего то запрещать. А вы можете привести пример, чтоб в России был хотя бы один официальный документ о запрете выступлений Макаревичу?! И поэтому это абсолютно разные действия и понятия!!! Так что будьте хоть немного умнее!!!! И не порите пропагандистской ерунды!
    03:59
    08.01.2015
  • IRMONOVICH в ответ пользователю Felis Infernalis(показатьскрыть)
    Felis Infernalis, А что их надо любить? Это что прказано где то?)))) Я вот например Навального терпеть не могу так как он шовинист и антисемит. Послушать только его высказывания о других нациях. Фу! Противен. Ну а к Макаревичу как к артисту очень хорошо. Я можно сказать взрос на его песнях. Ну, а как к политическому деятелю отношусь с юмором. И вообще много общаясь с артистической богемой скажу, что редко среди них встретишь умного и образованного человека. Очень редко. А всёж в основном образование и ум определяют адекватность мыслей!
    04:06
    08.01.2015
  • IRMONOVICH в ответ пользователю Felis Infernalis(показатьскрыть)
    Felis Infernalis, Ну а то что Лаврова интересует Европа это уж вообще глупый вопрос!!!))) Он если вы не забыли всёж министр иностранных!!! дел, а например не сельского хозяйства!!!))) Это его прямые обязанности! И задавать вам подобный вопрос по меньшей мере глупо!!!! Вы из Украины что ли?
    04:10
    08.01.2015
  • Литве хорошо: захотели и выключили. А нам как быть; слушать и смотреть бредятину ежедневно.
    04:44
    08.01.2015
  • Felis Infernalis, какие нахрен Навальный и Макаревич. Вы помните как год назад, Европа визжала о санкциях в отношении коварного Януковича ежели он, может быть, применит при минусовой температуре водометы и мирные школьники "правого сектора" будут мерзнуть. А вот хреначить свои города, со своими же, правда не"правыми" школьниками и женщинами, авиационным бомбометанием и осадными гаубицами, это укладывается в каноны европейской мерзократии. Действительно, это "така фигня малятки" по сравнению с нарушением прав демократии в России и январскими водометами Януковича, кстати не применявшимися. Вы тоже сторонник европейских ценностей, как и alexandr262 ?
    04:44
    08.01.2015
  • А какая еще процедура нужна для того что бы выдернуть рубильник. Всего лишь одно движение.
    04:45
    08.01.2015
  • Сергей Левков, вы не ошиблись, написав Европа? Может быть Россия будет вернее.
    04:47
    08.01.2015
  • Ну что. пора всех прибалтов депортировать из России. Все равно или шпионы или враги. Друзей быть не может. Как они стреляли в 41-45 гг. нам в спину, так и "стреляют". Задавливать надо экономически, те же шпроты, молоко, и т.д. Пусть банкротятся, затем забирать опустевшие земли. Россия должна расширяться на запад. Мы просто долго застряли на старте.
    04:55
    08.01.2015
  • Анатолий Ильин, нет он не ошибся, в отличии от Вас.
    05:12
    08.01.2015
  • Анатолий Ильин, потешь себя, перейди на незалежные хохлоканалы.
    05:32
    08.01.2015
  • напугали)))правда глаза режет закрывайте отключайте никто насильно не заставляет ничего и никого смотреть!!!и не дуркуйте что надоело смотреть-не смотрите выключите!смотрите свои каналы-там вам не покажут разрушенных городовов юго- востока украины!и испуганных детей-куда вам Европейцам до дел беззащитных людей!только можете с памятниками воевать?стрёмно от всего этого...совесть не мучает по ночам?
    05:37
    08.01.2015
  • hryshon naf fig, всё лучше российского лживого бреда.
    06:52
    08.01.2015
  • доброго времени суток! друзья наши западные партнеры в очередной раз показали, что демократия это такая штука которая имеет очень узкое применение! наша соседка, девушка легкого поведения - литва, в очередной раз показала что ее статус не меняется. Поэтому нервничать по этому поводу не стоит! О России.... скажите мне евроинтеграторы, в России какой нибудь канал закрыли? А того же повара - певца Макаревича Запретили? нет!!! и еще раз нет!!! Что хочу добавить соотечественники просто перестаньте покупать все что "сделано в литве" вот это будет полезно! Про демократию.... ее давно нет))) нигде!!! представте себе депутата или президента без мощной финансовой поддержки..... что даже не представляется)) такого просто не бывает!!! так кто же избирает народ или деньги? А строй, где правят деньги официально называется "ПЛУТОКРАТИЯ" В заключении хочу сказать что нам с вами нужно просто учиться любить свою родину!!! РОССИЮ!!!! поменьше обращать внимание на евроинтеграторов страны легкого поведения и самую демократичную и миролюбивую страну США, которые превратили в труху не одно государство!
    09:02
    08.01.2015
  • А недобитков "лесных братьев" много осталось после ВОВ. Вот теперь на свет и вылазят со своей "правдой".
    09:22
    08.01.2015
  • Должно последовать предупреждение о начале процедуры технической профилактики пограничных сооружений с Прибалтикой с закрытием границы для любых грузов на неопределенный срок. Но, этого не будет. Опять ляжем.
    09:30
    08.01.2015
  • Эй ты странный Фалис Инферналис ,хорошо что ты себя ещё condom-мом не назвал ,на счёт свободы слова в России не переживай,если западные демократические страны отрыто подавляют свободу слова у себя в странах, то россия как вы её постоянно называете НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ страной ,не обязана вести себя демократически, а то ДИБИЛИЗМ получается нас называют НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ, НО ТРЕБУЮТ СОБЛЮДАТЬ ДЕМОКРАТИЮ.
    09:37
    08.01.2015
  • sergei в ответ пользователю mi_24g_2015(показатьскрыть)
    mi_24g_2015, Оба на уважаемый . Я так понял ты приверженец цивилизованного запада , а рот мне пытаешься закрыть ? А как же западная ценность под названием " свобода слова"? А хамство это свойство культурного про европейского индивидуума ?Ещё и угрожаешь терактами в ( интересно почему ты выбрал именно этот город России) Волгограде. Аккуратней со своими желаниями. Желания человека , они как бумеранг. Всё больше отвечать тебе не буду . Скучный ты. Одни пустые , хамские и шаблонные фразы.
    10:05
    08.01.2015
  • Что за шумиха то,фашисты они и в Литве фашисты...Какая у них свобода?...
    10:13
    08.01.2015
  • Анатолий Ильин, Помойка от Эрнста, Якубовича,Познера, Урганда- диссиденты работают в стол, а деньги получают от государства.
    10:22
    08.01.2015
  • Цензура в жива и действует. Все, что не совпадает с линией партии, даже если это откровенная ложь, подлежит запрету. Правду говорить нельзя, можно только врать в соответствии с линией правящей партии. Оказывается, что правду даже в суде отстоять нельзя в стране, считающей себя демократической и учащей демократии других. В христианстве считается, что лгущий - это слуга дьявола или что тоже самое - сатаны.
    11:41
    08.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.