Тягнибок заявил о победе национализма и "бандеризации Украины"

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Олег Тягнибок, архивное фото
"Движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас ни пытался заретушировать этот факт, стал национализм", - считает лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.

МОСКВА, 2 янв – РИА Новости. Лидер националистической партии Украины "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что движущей силой Майдана был национализм. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Революция Достоинства — яркий пример "бандеризации". Главным лозунгом Майдана стало бандеровское "Слава Украине! Героям слава!" А движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас ни пытался заретушировать этот факт, стал национализм", — пишет Тягнибок, подчеркивая, что без националистов-бандеровцев украинцы не смогли бы сменить политический режим.

По мнению политика, Украина обязана своей независимостью именно идейной победе националистов.

Мария Захарова. Архивное фото
Захарова: Запад не замечает скрытых Киевом проявлений неонацизма
"Героизм украинских солдат, тысячи волонтеров и добровольцев, взрыв патриотизма являются также следствием "бандеризации" — это победа идеи украинского национализма в массовом сознании значительной части общества", — заявил Тягнибок.

Биография Степана Бандеры

Степан Бандера был одним из основателей Украинской повстанческой армии (УПА) в 1942 году, которая действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против Советской армии. В 1943 году была достигнута договоренность между представителями немецких властей и ОУН, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан, поддерживать мероприятия немецких оккупационных властей. Взамен Германия обещала снабжать оружием и амуницией части УПА, а в случае победы фашистов над СССР позволить создать Украинскую державу под протекторатом Германии. Бойцы УПА активно участвовали в карательных операциях гитлеровских войск, уничтожая в том числе мирное население, сочувствовавшее Советской армии.

После окончания Второй мировой войны Бандера жил в Западной Германии (в Мюнхене), откуда руководил террористической деятельностью ОУН и УПА на территории СССР. Подробнее читайте в справке >>

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 131 комментарий
  • Да.....от последствий "бандеризации" Украине предстоит большая "диспанцеризация".....
    18:30
    02.01.2015
  • неадекват
    18:28
    02.01.2015
  • Сергей Демьянов, Тягнибок говорил о "бандеризации", Порошенко называл Бандеру и Шухевича героями, следовательно, можно говорить о бандеровцах в широком смысле слова, как идейных наследниках данных особей.
    03:42
    03.01.2015
  • СЕРЬЕЗНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ РАЗВОРОТЫ НЕ ДЕЛАЮТСЯ РАЗНУЗДЫВАНИЕМ ДУРНЫХ СТРАСТЕЙ... Апофеоз невежества и дикости, продемонстрированный 1 января 2015 года факельными шествиями украинских националистов в Киеве и других городах, нападение в ходе них на российских журналистов и истеричная атака киевской клики на телеканал "Интер" снова показали гибельную опасность национал-украинского безумия. Печально и больно наблюдать этот заранее спланированный и управляемый беспредел, оплаченный политической и олигархической элитой Украины по указанию "вашингтонского обкома". История ничему не учит тех, кто не хочет учиться, - и наоборот. Россия, к примеру, нашла внутри себя силы для примирения со всеми трагическими событиями и их участниками за последние сто лет своей истории. Воздана заслуженная память героям Первой Мировой войны, белое и красное движения признаны равными по праву и мужеству сторонами октябрьской революции и гражданской войны, голодомор и сталинские репрессии официально названы трагедией всех народов большевистского государства. Возможно, примирение с историей - это как раз то, чего не хватает современной Украине? Идея "незалежности" сама по себе прекрасна, но позволять спекулировать на этой идее возрожденной бандеровщине по локоть в крови - это уже за гранью добра и зла! А церковный раскол? Мало истории "раскольничества" в Российской Империи, - давайте вспомним Европу времен церковной реформации с реками крови католиков и протестантов! При этом не будем забывать, что во все времена в украинских трагедиях всегда присутствовал крайне недружественный - откровенно враждебный! - "внешний фактор". Если бы не плохая-хорошая, но по-любому дружественная и братская Россия, то не бывать суверенной Украине на политической карте мира вообще...

    Украинцам, одурманенным идеями евроинтеграции, национализма и русофобства надо опомниться и перестать кричать "слава" своим убийцам, призывать восстановить Бандере звание Героя Украины и объявлять поход на Москву. Надо опомниться и ясно понять, - в какую Европу глашатаи майдана и тягнибоки зовут украинский народ! В Европу, где полыхают страсти "бородатых кончит" и слепые инстинкты? В Европу, все больше похожую на гибнущий от политических междоусобиц и аморальщины Древний Рим? В Европу, стремительно теряющую свои национальные доминанты и задыхающуюся от массового миграционного Исхода? В Европу, забывшую свои лучшие традиции, честь и достоинство под давлением американского деспотизма и его детища Евросоюза? Если это так, - браво, украинцы! браво, потомки бандеровщины! Вы обретаете, наконец, желанную свободу, которую двадцать лет вбивали вам в голову "продвинутые демократы" из Вашингтона и Брюсселя. Долой Великую историю Европы и настоящие либеральные ценности, рожденные на этом континенте! Долой Историю многовековой и великой дружбы Украины и России! Вместо этого вам всучивают - бизнес, ничего личного! - американские суррогаты ценностей и таких же суррогатных политиков, каких уже немало в современной Европе! Посмотрите на Восток! - там проливают кровь и стоят насмерть ваши братья и соотечественники, не желающие принять американское колониальное иго! Посмотрите на Юг! - многострадальный Крым решил не испытывать судьбу и правомерно воссоединился с Россией! А что будет с вами, - рабами невежества и обмана, затравленными жертвами политического и олигархического беспредела? История учит - великие перевороты не делаются разнуздыванием дурных страстей! Если такое происходит, значит кому-то нужно довести вас до состояния послушного быдла и использовать до конца в разрушении еще вчера цветущей родной страны, а далее - поднять на войну с Россией! ГОСПОДИ, СКОРЕЕ ДАЙ УМА ЭТИМ ЛЮДЯМ, ОНИ ЖЕ СЕБЕ НЕ В КОЛЕНО - В ГОЛОВУ СТРЕЛЯЮТ!.. 
    07:14
    03.01.2015
  • Viktor Slesarev, пониженная эффективность - это целый комплекс параметров. Это и вероятность поражения цели 70% вместо 96%, и подверженность встречной атаке и многое другое. В конкретном случае - пассажирский лайнер, идеальная неманевренная цель, не ведущая радиоэлектронную борьбу против атаки.
    Нигде в мире ещё не выпускаются ПЗРК с высотностью 5 км. Это Вы придумали. Реально - 3,5 км, самые новые - до 4 км.
    08:38
    03.01.2015
  • Если бы кремлевские власти были порасторопнее, то давно бы задавили в зародыше несколько сотен бендеровских фашистов. И давно на окраине был бы мир и покой. Только кремлевцам это не выгодно...
    10:52
    03.01.2015
  • Откровенно сказано, но привел ли взрыв национализма к "независимости"? Как раз всё привело к полному развалу экономики и ХАОСУ: легла Украина окончательно под ЕС и США. Но об этом Тягнибок помалкивает, какая там "Слава" -полное бесславие и утрата национального достоинства.
    11:18
    03.01.2015
  • Куда смотрели все эти годы наши спецслужбы ? Чем они занимались ? Как мы могли допустить приход к власти на Украине бандеровцев ?
    Надо понимать, что американцы добились своего и крепко сидят в Киеве.Они будут финансировать и всячески поддерживать бандеровский режим для травли России.Это новый талибан, игил и далее по списку.
    Что делать ? Поддерживать антифашистские силы на Украине. Закрыть российский рынок труда для украинцев ( кроме ЛНР и ДНР ). Кто хочет , пожалуйста, переезд на ПМЖ и получение гражданства. Уважающий себя россиянин не покупает украинское и не ведет дела с бандеровцами.
    12:01
    03.01.2015
  • Сергей Демьянов, о "краже Крыма" - подскажите, когда это Великие Укры ЗАВОЕВАЛИ Крым?
    12:28
    03.01.2015
  • Сергей Демьянов, А с чего вы взяли что сбитый ополченцами АН-26 летел на высоте 5-6 км. В отношении комплекса БУК то там даже на кнопку нажать нужен подготовленный специалист, что не скажешь об ополченцах они могут нажать на кнопку запуска комбайна в угольном разрезе.
    13:07
    03.01.2015
  • можно сказать так,"мы стали независимы от всего в том числе от свободы"
    13:08
    03.01.2015
  • Сергей Демьянов, о какой "краже Крыма" речь? Это ваше сегодняшнее киевское правительство ( вернее хунта) обкрадывает собственный народ.
    13:36
    03.01.2015
  • Сергей Демьянов, а если на табуретку встать? ..тогда достанет?!)))
    16:43
    03.01.2015
  • catbinka,есть старая статья, написанная крымчанином: "Феномен бандерофобии в русском сознании", автор Игорь Лосев. Прочтите на досуге.
    17:57
    03.01.2015
  • Vasya Karaedov, не нужно переводить стрелки. Всякое правительство обкрадывает народ, в той или иной мере, в том числе и ваше. РФ признала в своё время Украину в границах 1991 года, потом наплевала на это признание. Последствия будут долгими, дольше, чем Вы представляете.
    18:35
    03.01.2015
  • Сергей Демьянов, у нас в правительстве , в отличии от Украины, нет иностранцев, наше правильство не КЛЯНЧИТ деньги в ЕС и США, наша страна НИКОГДА ни у кого не вороала газ, наша страна НИКОГДА не закупала уголь на другом конце света, в "отместку" эфемерному врагу и т.д. И почему украинское правительство говорит на русском языке?
    18:48
    03.01.2015
  • Vasya Karaedov, забыли Петра 1? Он активно привлекал иностранцев для реформирования тогдашней отсталой России, которая и Россией-то ещё не называлась. Уголь Украина закупала там, где выгоднее, а не в отместку кому-то.
    Вам представляется, что язык, на котором разговаривает значительная часть украинцев должен загнать их под контроль России? На английском разговаривает большинство развитых людей в мире, но Лондону и в голову не придёт в связи с этим предполагать их подчинение.
    19:16
    03.01.2015
  • Сергей Демьянов, зачем же всё смешивать? Речь в статье идёт о Тягнибоке, а не о временах Петра 1. Уголь из Южной Африки, с учётом транспортных издержек и посредничестве Англии- это выгодно? Тем более тот уголь не для котельных, построенных в советской Украине. Но что-то укропия стала покупать уголь где?
    Странная связь- правительство украины говорит на русском и подчинение кому-то, не находите? Разговаривали бы на английском, так почти весь состав правительства, кроме Яйценюка, Кличко и ПарАшенко, говорят только на укропском и русском. А куда эта тройка уедет, когда рухнет этот режим, угадайте с 3-х раз.
    22:08
    03.01.2015
  • Vasya Karaedov, о Тягнибоке я написал то, что думаю. О министрах - иностранцах вопрос задали Вы. И о покупке угля. Я не знаю, что такое "укропия" и "укропский". Кстати, не помните, кем по национальности была Екатерина 2?
    08:15
    04.01.2015
  • Сергей Демьянов, ещё раз, я пишу о СОВРЕМЕННЫХ событиях и эта заметка также о ТЕКУЩИХ событиях. О министрах - иностранцах в правительсве укропии и о покупке угля я НЕ задавал вопросы, я констатировал свершившийся факт, который известен всем.Так где сейчас украиной закупается уголь, а? Почему Россия поставляет в укропию электроэнергия, а не Польша?
    12:09
    04.01.2015
  • Vasya Karaedov, если упоминаете жаргонные слова "укропия", то также используйте слова "рашка" и "вата". Иначе сложно понимать, о чём речь
    13:51
    04.01.2015
  • Сергей Демьянов, вы, как житель укропии, можете использовать любые выражения, только я ответов не получил на свои вопросы: Так где сейчас украиной закупается уголь, а? Почему Россия поставляет в укропию электроэнергию, а не Польша?
    20:18
    04.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.