Стоун прокомментировал реакцию людей на его интервью с Януковичем

Режиссер Оливер Стоун
Голливудский режиссер Оливер Стоун отметил, что США никогда не прекращали использовать Украину в качестве плацдарма для борьбы сначала с СССР, а теперь с Россией.

Американский режиссер Оливер Стоун. Архивное фото
Голливудский режиссер Оливер Стоун работает над фильмом о Януковиче
МОСКВА, 2 янв – РИА Новости. Известный кинорежиссер Оливер Стоун, вызвавший своим недавним интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем массовую волну противоречивых комментариев, попытался объяснить свою позицию.

"Обращаюсь к тем, кто недоволен моим вчерашним анализом ситуации на Украине. Прошу вас, попытайтесь понять мою позицию. Я не защищаю Виктора Януковича, он вполне может быть самым коррумпированным президентом Украины за всю ее историю…Но не это главное. А главное то, как Януковича убрали…", - написал он на своей странице в Facebook.

Стоун еще раз указал, что существуют доказательства влияния на те события прозападных внешних сил. Он отметил замгоссекретаря США Викторию Нуланд и американского сенатора Джона Маккейна, USAID и Национальный фонд в поддержку демократии.

Брифинг советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Архивное фото
Геращенко резко осудил режиссера Стоуна за интервью с Януковичем
Он  также напомнил, что в 1949 министр обороны США Джеймс Форрестол в сотрудничестве с ЦРУ, создали партизанское движение под кодовым названием "Соловей", которое состояло из украинских ультранационалистов.

В заключение режиссер отметил, что США никогда не прекращали использовать Украину в качестве плацдарма для борьбы сначала с СССР, а теперь с Россией.

"Знают они это или нет, но украинское гражданское население сильно пострадало от этой идеологической войны", - написал Стоун в Twitter.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 27 комментариев
  • Радует то, что на западе живут не только обамы, маккейны, пссаки и т.п..
    11:25
    02.01.2015
  • Видимо кто-то боится правды о ситуации на Украине...
    11:00
    02.01.2015
  • Опять двойные стандарты. Пытки заключённых (задержанных без суда и следствия) в Гуантанамо - это хорошо. Никто из американских палачей не задержан и не арестован.

    Вмешательство западных спецслужб во внутренние дела Украины, организация Западом госпереворота в Украине - это хорошо.
    А о российских войсках на Донбассе, о якобы оккупации Донбасса Россией (которой нет) - западные СМИ бьются в истерике.
    11:59
    02.01.2015
  • да, обамопитеки не любят правды. Ну, Стоун, держись! Теперь из американской сетки вещания уберут все твои фильмы, а тебя лишат американского паспорта. И в Украину запретят въезжать с концертами и фильмами.
    11:59
    02.01.2015
  • Если фильм Оливера Стоуна с интервью Януковича дойдёт до зрителей в Европе и США, то произойдёт определённое изменение в оценке произошедших на Украине событий, включая развязанную украинской хунтой гражданскую войну. Пожелаю Стоуну успеха в прокате, хотя предвижу всяческие "мелкие пакости" на этом пути.
    12:00
    02.01.2015
  • Kate Ryan, Человек как компьютер- какая информация в него заложена,то для него и истина.Поэтому-то так старательно и принимают меры для не допущения в мозги своих избирателей "нежелательных сведений". Если хотите узнать за кем правда,то посмотрите,кто дает весь спектр мнений в свободный доступ. То,что сейчас вытворяет Запад скомпрометировало его в России так,что на долгие годы россияне будут ,в лучшем для него случае,скептически относиться к его пропаганде,а уж своих то западных подпевал так и хочется "люстрировать по Киевски".
    12:10
    02.01.2015
  • yurii-9, можно ещё вспомнить как Мадонну обламали в связи её позицией по войне в Ираке
    12:19
    02.01.2015
  • Оливер Стоун (stone - камень) - очень мужественный и честный человек. Такими людьми Америка поистине может гордиться! Здоровья, творческого вдохновения и жизненных сил ему в новом году! Всех также с Новым годом и Рождеством!
    12:22
    02.01.2015
  • Kate Ryan, прежде всего нынешняя украинская власть, ну и конечно Обама с ЦРУ.
    12:28
    02.01.2015
  • Правда - она штука такая... колкая!
    12:38
    02.01.2015
  • Хочу посмотреть этот фильм уже!
    12:39
    02.01.2015
  • Constantine в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, этой правды боятся руководители стран Запада, потому что в глазах собственного населения они могут оказаться агрессорами, а вечно жаждущая наживы и реванша Россия миротворцем. Тогда будет серьезный повод пересмотреть отношение к очень многим событиям и вещам.
    13:42
    02.01.2015
  • О том, что Америка давно наметила украину в качестве орудия против СССР и России говорит не только Стоун. Об этом пишут и другие видные деятели Америки. Так сразу после Олимпиады вышла стать Пола Робертса Крейга "Россия под ударом", который предсказал как будут развиваться события. В дальнейшем он писал, что Россия совершает ошибку, остановив наступления в Донбассе.
    Перемирие, как сейчас становится ясно, это какая-то скрытая договоренность о захвате власти на Донбассе по этническому признаку., как и в Киеве.
    Вчера стало известно , что из шмелей уничтожены две бронемашины: убиты известные ополченцы, убит герой обороны Луганска — начштаба 4-й бригады ЛНР военный корреспондент Александр Беднов, позывной «Бэтмен» и его сопровождение. Операцию осуществил Вагнер по приказу Плотницкого.
    14:07
    02.01.2015
  • Ибрагим Моисеевич, собсно свобода слова в действии.
    В РФ так тоже можно против линии правительства?
    19:00
    02.01.2015
  • А я люблю штаты)))
    19:00
    02.01.2015
  • Серёга из в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, как ты права)))))))))))))))
    19:00
    02.01.2015
  • Kate Ryan, и чё?
    19:15
    02.01.2015
  • Kate Ryan, я так и думал)))
    19:30
    02.01.2015
  • О националистах на Украине знали живущие на Украине всегда. В СССР их были единицы, десятки. Сегодня их тысячи...
    Хорошо бы у господина Януковича спросить: Почему в век интернета, фактически будучи президентом Украины, он находясь в России не дал возможности обращаться к нему гражданам Украины? К другим президентам (или хотя бы в комиссии при президенте) обратиться можно, а к нему такой возможности не было. Разве так дорого стоит открыть и поддерживать сайт? Это, возможно, была его последняя ошибка в должности. Как сказал господин Путин - у него нет политического будущего. В частности и из-за "барского" отношения к согражданам...
    20:27
    02.01.2015
  • А я всех люблю. Вот уроды...
    20:42
    02.01.2015
  • Kate Ryan, умничка))
    22:00
    02.01.2015
  • Kate Ryan, я в курсе)))
    22:31
    02.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.