Хан: Евросоюз намерен ускорить процедуру вступления Турции в ЕС

Флаг Турции на фоне Стамбула
Как заявил на пресс-конференции в Анкаре еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан, процесс принятия Турции в ЕС должен ускориться.

АНКАРА, 8 дек — РИА Новости, Алёна Палажченко. Процесс принятия Турции в ЕС должен ускориться, заявил на пресс-конференции в Анкаре еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан в понедельник.

Официально переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году. С тех пор стороны открыли 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы удовлетворить необходимые для членства в ЕС критерии. Переговоры неоднократно осложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке. Важным этапом на пути к отмене виз между Турцией и Евросоюзом стало подписание в декабре 2013 года договора о реадмиссии.

"Мы знаем, что Турция нацелена на совместную работу с полным пониманием европейских ценностей. У нас должны быть самые тесные экономические связи, но все еще требуются реформы в отношении законодательства и прав человека. Но если говорить о процессе (вступления Турции в ЕС — ред.), то могу сказать, что новая Еврокомиссия и все наши члены сделают все возможное, чтобы его ускорить", — сказал он.

Встреча Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом
Эксперты о визите Путина в Турцию: это сигнал Эрдогана Западу
Представитель Евросоюза выразил надежду, что в пятилетний период для Турции будут открыты один или более пунктов соглашения с ЕС.

В Турции с рабочим визитом находятся глава европейской дипломатии Федерика Могерини, комиссар ЕС по европейской политике и добрососедству Йоханнес Хан и еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис. В понедельник они встретились с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, министрами по делам ЕС Волканом Бозкыром и главой МИД Мевлютом Чавушоглу. Делегация обсуждает вопросы вступления Турции в Евросоюз, борьбу с террористической группировкой "Исламское государство". Намечена встреча европейских представителей с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и поездка в город Газиантеп для встречи с сирийскими оппозиционерами.

В мире
Обсуждение
50 пользователей оставили 130 комментариев
  • редкостные клоуны! я как-то скептически относился к разговорам о закате Европы, теперь охотно их поддержу- Европа реально деградирует. И было бы ради чего так суетится, ведь они уже даже не за Украину борются а за спасение своего лица, не реальный сюр
    18:47
    08.12.2014
  • Запаниковали еврогеи! Боятся, что Турция заполучив газовый вентиль припомнит гейропе многолетнее мурыжение с принятием в ЕС.
    18:29
    08.12.2014
  • Руслан Смирнов, ох...чуть не забыла)) вот не поверите, но я в своем уме и справку могу показать, да и по поводу работников торговли совершенно ничего не имею против, а очень даже уважаю специалистов этой непростой профессии!! вам еще раз настоятельно рекомендую пробежаться по ветке - my.bororo, это надеюсь откроет ваши глаза пошире, чем глупая привязка к моему коменту! успехов!
    04:02
    09.12.2014
  • my.bororo, а хамить девушкам не есть гут, торговец!
    07:21
    09.12.2014
  • my.bororo, да прям провидец какой-то. Оракул.
    07:22
    09.12.2014
  • my.bororo, а должны интересовать, а то торговля на рынке плохо пойдет.
    07:24
    09.12.2014
  • Полковник Васин, Нет, моя фамилия не такая, не Оракул.
    07:28
    09.12.2014
  • Полковник Васин, По тексту и тебе тоже.
    07:28
    09.12.2014
  • my.bororo, смартфон поменяй дымится уже наверное.
    07:30
    09.12.2014
  • my.bororo, а жаль так надеялся на это. Ну думал нашелся тот кто нам всё расскажет и судьбу предскажет. Какая жаль!!!
    07:36
    09.12.2014
  • Полковник Васин, ЕС вам уже все рассказал своим директором Юнкером, а Турция предсказала вам вашу судьбу.
    07:59
    09.12.2014
  • my.bororo, однака они начали слезно умолять построить на их условиях ЮП. Как оне говорят, мяч на нашей территории. А что предсказала Турция? можно поподробнее, просветите сирых, вдруг мы чё не поняли?
    08:08
    09.12.2014
  • Это чтобы иметь рычаги давления на Турцию. Неужто не понимают, страны которые уже в ЕС, что они заложники США? Вроде не глупые правители, но все стремятся в ЕС. Просто вышли из ЕС и стали жить свободнее, без всяких нравоучений. Даже и дышать то им станет свободнее.
    10:36
    09.12.2014
  • Турция в составе ЕС - это кошмарный сон самих европейцев. Что у Меркель, что у Олланда, что у Кемерона после кошмарного сна "русские идут", следующий по кошмарности - это "турки в ЕС". И просыпаются на мокрых простынях в обоих случаях.
    11:46
    09.12.2014
  • dok.komel, приходится быть реалистами, понимая, что лоббировать наши интересы в ЕС никто не будет, в том числе и Турция. То что в политике нет друзей, а только интересы, видим на примере Белорусии. Уж кажется - братская страна, а ни фига. Когда речь идет о выгоде, братские чувства отодвигаются на десятый план.
    Любая страна действует в своих интересах, и в данном случае важно, чтобы интересы России и Турции совпали. А нашим переговорщикам желаю не быть лохами и хорошо продумывать условия договоров, прорабатывая все возможные последствия для России. Турции же желаю адекватно оценить все выгоды, получаемые от сотрудничества с Россией, и не особо наглеть, торгуясь :)
    12:32
    09.12.2014
  • да никто Турцию в ЕС не пустит. . тогда все арабы, чернокожие просто переедут жить в Европу и будут сидеть там на пособиях.
    13:49
    09.12.2014
  • Ирина Захарова, По вашим комментам думаю что лучше вам себе открыть глаза,может пока для вас это ещё не поздно!))))
    15:40
    09.12.2014
  • Руслан Смирнов, завидуйте молча!))) и раз уж начали писать, то писайте по теме, а не переходите на личности провоцируя конфликт!!))
    15:57
    09.12.2014
  • Ирина Захарова, Я не писаю пока ещё пишу)))))
    00:37
    11.12.2014
  • Руслан Смирнов, это пока.... пока еще, время работает против вас))))))))))))
    04:54
    11.12.2014
  • Ирина Захарова, А когда время работала на вас,такого разве ещё в мировой истории было?)))
    12:45
    11.12.2014
  • Если ранье термином "Политическая прос*****ка" называли Швейцарию, которая всем сдавалась во время войн, то теперь данный термин можно применить ко всему ЕС - прогибается подо всех, лишь бы на руку себе!
    22:26
    11.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.