Польша не пропустила борт министра обороны РФ, летевший из Словакии

Инцидент с самолетом Шойгу в Европе (12)
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, архивное фото
После взлета российского Ту-154 с Банска-Быстрица пилоты самолета получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны РФ, сказал РИА Новости один из членов экипажа.

БРАТИСЛАВА, 29 авг — РИА Новости. Польша запретила пролет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания, передает в пятницу с борта самолета корреспондент РИА Новости.

После взлета российского Ту-154 с Банска-Быстрица пилоты самолета получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны РФ, сказал РИА Новости один из членов экипажа.

В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры.

Польша проверяет информацию

Управление гражданской авиации Польши сообщило, что рейс министра обороны России не был гражданским, сообщила в пятницу по телефону РИА Новости пресс-секретарь управления Марта Хылиньска.

"Это был военный рейс, поэтому Управление гражданской авиации Польши не имеет отношения к данной ситуации", — сказала Хылиньска.

Министерство иностранных дел Польши проверяет информацию о запрете на пролет через Польшу самолета министра обороны Сергея Шойгу, сказал в пятницу по телефону РИА Новости пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский.

"Мы проверяем данную информацию. МИД Польши не является ведомством, разрешающим полеты. Однако мы оперативно пытаемся выяснить, что произошло", — сказал РИА Новости Войчеховский.

МВД Словакии подключилось к решению проблемы

Глава МВД Словакии находится в аэропорту Братиславы, решает проблему дальнейших действий в связи с запретом пролета самолета главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, сообщил РИА Новости по телефону официальный представитель ведомства Иван Нетик.

"Министр внутренних дел сейчас находится в аэропорту и общается с Сергеем Шойгу. Министр решает вопрос о дальнейших действиях", — сказал собеседник агентства.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 74 комментария
  • Американские подстилки негодуют?
    18:59
    29.08.2014
  • Надо было на Ту-160 лететь тогда бы точно пропустили:)
    19:01
    29.08.2014
  • Bayan в ответ пользователю Ледорубов (показатьскрыть)
    Ледорубов, в состоянии войны? ни в коем случае, ведь с например Россия не находится с Украиной в состоянии войны

    это новый мир, который создал ваш вождь, привыкайте
    21:01
    29.08.2014
  • George Arndt, Я отставной офицер ПВО. Не чешите мне про "стелс", я вас умоляю!!! И про то как и что сбивать. :))
    21:02
    29.08.2014
  • портянки негодуют, как так

    польское ВП, хочет пускает, хочет нет

    Путин как всегда ответит симметрично, запретит россиянам ездить в Польшу
    21:04
    29.08.2014
  • George Arndt, Так почему же, если есть возможность заменить российский газ альтернативной энергией, ЕС этого не делает, и платит за него(газ). Просветите, уважаемый энергетик всея ЕС????
    21:05
    29.08.2014
  • в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, если действительно работаете, то должны знать, что отказ от атомной энергии привёл к достаточно высоким колебаниям потребления электроэнергии в период пиковых нагрузок. Понятно, что с 3-х кратным запасом Германия обеспечена энергией, но почему-то потребления газа с России ежегодно растёт. Растёт и зависимость от российских рессурсов. Все западные санкции, только на пользу экономики России. Будем развиваться. Россия уже не та, что была в 90-х годах. Так что давайте поменьше хвастать, у России великое будущее.
    21:06
    29.08.2014
  • Bayan в ответ пользователю Иван Еременко(показатьскрыть)
    Иван Еременко, просвещаю:

    1. подкуп и материальная стимуляция
    2. беспечность вследствие уверенности в порядочности рос. власти (неверие в возможность шантажа энергоресурсами)
    3. дороговизна альтернативных технологий
    21:13
    29.08.2014
  • Иван Еременко в ответ пользователю Bayan(показатьскрыть)
    Bayan, А вы тоже из работников энергетического сектора ЕС???
    В Европе продажные чиновники заставляют европейцев ради личной выгоды оплачивать поставки нашего газа??? (Про дороговизну я знаю, так как сталкиваюсь (особенно у нас в Сибири)). Вы откуда осведомлены???
    21:19
    29.08.2014
  • Ильдус в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Вам, как специалисту, работающему в энергетике (надеюсь не дворником) известно о таком показателе - EROEI (= полученная энергия / израсходованная энергия). Для разных источников он разный:
    = обычной нефти 18;
    =обычного газа — 10;
    = угля — от 14 до 1.5;
    = АЭС лежит в границах от 5 до 10;
    = гидроэнергии — до 50 (на крупных реках);
    = ветряных установок от 5 до 30 (в более-менее реальных условиях);
    = солнечная энергия, самые оптимистичные оценки редко предсказывают EROEI выше 10, обычно меньше единицы.
    21:24
    29.08.2014
  • Иван Еременко, если бы ты был связан с пво ты бы никогда подобную чушь не порол,мальчик, низкоманевренный ,большого размера бомбардировщик, не обладающий технологией стелс может быть сбит совершенно элементарно,для средств пво он ничем не отличается от гражданского сверхзвукового самолета конкорд, те же параметры, те же скоростные характеристики, любая ракета собьет элементарно.
    21:38
    29.08.2014
  • Ну, вот ляхи за не экспортированные дешёвые и кстати сказать, ну очень не вкусные яблоки свои, не открыли воздушный эшелон для Шойгу, и что можно подумать, напугали, так чай и мы смогем так же поступить с их авиалайнерами пролетающими по нашим воздушным эшелонам........
    21:39
    29.08.2014
  • George Arndt в ответ пользователю Ильдус(показатьскрыть)
    Ильдус, и что? Какая разница, вы бы хоть прочитали внимательно, какова зависимость Германии от российского газа, а потом давали выкладки, заместить российский газ не просто возможно, а вполне реалистично за 1,5 -2 года, общеэнергетическая доля в 4% не делает его незаменимым, кроме того для Германии есть возможность нарастить угольную энергетику, которая далеко не такая отсталая как принято считать в россии и по экологическим нормам и по кпд
    21:42
    29.08.2014
  • George Arndt в ответ пользователю (показатьскрыть)
    tiger14, зависимость не растет, доля газпрома на европейском рынке постоянно падает в процентном отношении, есть некоторый рост поставок в абсолютных цифрах
    21:43
    29.08.2014
  • George Arndt, Ну видимо тебе то лучше знать, девочка!:)) Ты же ЭНЕРГЕТИК!!! Подскажи вашим военным как можно справится с этими воздушными крейсерами-генералом станешь. Все, ты в этом вопросе не компетентен, не мели чепуху. Лучше поделись про альтернативную энергетику в ЕС-это мне интересней, в этом вопросе я не силен.
    21:57
    29.08.2014
  • George Arndt, И уголь есть свой в ЕС? Или опять у нас покупать?
    21:59
    29.08.2014
  • в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, после ввода Североевропейского газа доля газпрома начала расти, а 2013 год вообще был рекордным. Наверное, Вы ориентируетесь на период кризиса. Странно слышать от работника энергетического сектора устаревшие данные, ведь Вы должны быть в курсе, что с 2013 года значительно снизились поставки норвежского газа и спотовые цены оказались выше газпромовских. А то, что поставки в Германию выросли более 20%, И это при тёплой прошлогодней зиме. Вы считаете это некоторым ростом? Немцы так не считают, на эту тему слушал лекции в западной Германии. Уголь в Германии есть, но это достаточно грязный источник энергии, его лучше использовать для металлургии. Планируется значительно увеличить долю ветряков. Скажу так, в тех источниках, откуда Вы взяли информацию, специально приводятся факты с целью снижения стоимости российского газа. Любой покупатель, как правило, хает товар, чтобы купить его дешевле. Это логично.
    23:09
    29.08.2014
  • Ей богу, как в детском саду. Не пропустили борт. Ну реально смешно
    09:52
    30.08.2014
  • Петр в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Очень смешно слушать про угольную энергетику только идиот будет отказываться от газа в пользу угля это даже на бытовом уровне видно... мне гораздо проще пользоваться газовой трубой для котельной нежели как в советские времена завозить уголь... по вашему получается скажем Германии которая в прошлом году купила у Газпрома 41 млрд кубометров нужно отказаться от всех ее вложений в газораспределительную систему на своей территории что бы по железным и автомобильным дорогам доставлять у голь во все свои станции которые еще нужно построить))))) Я думаю только безумное Украинское правительство способно на такие шаги.....Реалистично заменить русский газ за 2 года? Подобные заявления показывают вашу полную некомпетентность.....ЕС добывает в 5 раз меньше газа чем РФ и чтобы быть независимой энергетически от кого либо им нужно эту добычу наращивать для этого им нужны колоссальные средства и богатые месторождения ни того ни другого у ЕС нет единственная альтернатива для них на данный момент это предложение Ирана но это совершенно новый для Европы поставщик и ему никто сразу треть рынка не отдаст как Газпрому который уже 40 лет поставляет газ....Ваши заявления о сроках это просто смехотворный бред который не на что не опирается
    11:04
    30.08.2014
  • George Arndt, Интересно вы обсуждаете новость. Какой то газ, Какая то энергетика.
    Кто вам сказал. Что этим газом что то отапливают?)).
    Интересно при полимеризации газа этилена что получается? И какая страна пластмассы больше всего в мире продает?)) Не Германия?
    А в новости сказано про закрытие воздушного пространства. Вот думаю сдюжат поляки если десантники марш бросок сделают в Словакию за своим Министром??
    12:24
    30.08.2014
  • В следующий раз надо лететь на Ту-160 :-)
    15:57
    30.08.2014
  • Дядя Вова в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Я же не про ядерную войну - я про моську из породы шакалов. Вся история этого государства это потверждает
    09:56
    01.09.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.