Польша просит у ЕК компенсацию из-за ограничений на ввоз в РФ овощей

Овощи и фрукты в продуктовом магазине в Польше, архивное фото
Министр сельского хозяйства Польши считает, что нельзя допустить, чтобы "главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники".

ВАРШАВА, 1 авг — РИА Новости, Леонид Свиридов. Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий направил еврокомиссару по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачану Чолошу официальное письмо с просьбой компенсировать потери, связанные с введением ограничений на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши, сообщила пресс-служба Минсельхоза Польши.

Россельхознадзор с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши.

Украинские беженцы в Белгороде
Случаи запретов на ввоз в РФ продуктов в марте-июле 2014 года
Министр сельского хозяйства Польши считает, что проблема с поставками сельхозпродукции в РФ может быть решена на уровне ЕС. "Министр Савицкий обратился к Еврокомиссии с просьбой о финансовой компенсации за потерю российского рынка", — говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза. При этом отмечается, что речь идет о "польских фруктах и овощах, в том числе, яблоках".

Савицкий считает, что нельзя допустить, чтобы "главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники".

В 2013 году Польша экспортировала в РФ более 804 тысяч тонн овощей и фруктов на сумму около 336 миллионов евро. "Суммарные ожидаемые потери для польского плодоовощного сектора, связанные с введением Россией эмбраго, могут составить 500 миллионов евро", — отмечается в сообщение польского министерства.

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 56 комментариев
  • наши красавцы ))) - вовремя так вспомнили про санитарный контроль - урожай поспел поляки наверно думали что несмотря на их потуги в нашу сторону мы будем как дурачки в ладошки хлопать а тут такая неприятность приключилась ... попробуй сейчас куда нибудь перенаправить сотни тонн овощей и фруктов гниющих каждую минуту ..
    22:16
    01.08.2014
  • А Польша может Украине привезти фрукты ,а особенно яблоки ,их там на "НЕЗАЛЕЖНОЙ"так не хватает!,ведь теперь у них дружба и общая ненависть к "москалям" ,вот пусть и хавают вместе урожаи ,правда денег с Украинцев не ждите ,они не любят отдавать долги ,а вместо денег они пришлют вам своих яблок ,вот и будете без денег их в две щеки уплетать ,пока понос не проберёт ....
    20:02
    01.08.2014
  • Уважаемые президент и правительство РФ! Прошу Вас поддержать народ Украины и в ответ на ЕС +США тоже начать поддержку оружием и всеми видами технологий для защиты народа Украины против нацизма! Так же прошу внести предложение в Госдуму,о выводе всех средств (облигации,акции и др)из стран,которые поддерживают режим США и ЕС(во избежании замораживании наших же денег в виде санкций) и вложить все в золотоволютный резерв и нашу экономику! Начать полномасштабное строительство доступного жилья и выдачу его в ссуду на 30-50 лет людям(семьям) которые работают и платят налоги(тем самым повысив нашу рождаемость и уровень жизни! Со строительством жилья будет востребован весь сектор экономики(рабочие места,металл,нефть,газ,деревообработка,инфроструктура и тд)Выдать в ссуду земли для развития сельского хозяйства. Ввести смертную казнь за коррупцию в органах власти. Ввести дополнительно налоги в виде 100% на все товары поступающие из стран ЕС и США,кому надо пусть покупают,а мы граждане РФ (большинство) будем поддерживать свою экономику,а чего не хватит купим у тех кто поддержит нас! Давайте наконец начнем поддерживать и работать на свою экономику,а не экономики нацизма и фашизма! Каждый купленный чизбургер и кокакола,шпроты и сыр, купленный форд и мерс идет на убийство народа Украины и других народов земли. РОССИЯ вперед!!!Нет ФАШИЗМУ и двойным стандартам! Однажды наши деды и бабушки победили фашизм,победим и сейчас/
    09:36
    03.08.2014
  • Польские садоводы и огородники м.б. и станут "главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России", но не единственными, пострадает также туризм и ещё много чего, и не только в Польше. А счёт за убытки надо отправлять в Вашингтон, а не в Брюссель, где просто штампуют "одобрямс" любым решениям Белого Дома (он яблоки в Россию не поставляет, но поплатится курятиной, а если и дальше будет дурит, то и отправкой астронавтов на МКС "на батуте", как предупредил Рогозин
    10:32
    03.08.2014
  • Пусть сами жрут свои поганые яблоки и овощи! У нас, слава богу, свои поспевают вкуснячие яблочки в садах !
    15:26
    03.08.2014
  • Семен Филатов в ответ пользователю it00(показатьскрыть)
    it00, Иван Именитов,
    Не знаю как вы считаете, но 804 тысячи тонн, это 804 миллиона кг.
    336/804 - в среднем 0,417 евро за кг.
    21:35
    03.08.2014
  • Ни дверей не огонцов полна *** огурцов (яблок). Слава РОССИИ.
    22:16
    03.08.2014
  • 418 евро не за килограмм, а за тонну. Соответственно за кг - 0,42 евро.
    23:38
    03.08.2014
  • 57yug70 в ответ пользователю Миша Кожанов(показатьскрыть)
    Миша Кожанов, наоборот 336 000 000 евро / 804 000 000 кг = 0,42 евро (это по 2013году).
    23:44
    03.08.2014
  • Поколение постарше помнит...к примеру зачем НАМ чипсы вредные,разве,что печку отапливать!В советское время был очень популярный и здоровый продукт в коробках КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ!!!!!Дети ,подростки да и взврослые с удовольствием ели...
    07:07
    04.08.2014
  • Не нужны нам их травленные овоще-фрукты! Что могут поставить потомки жидовской Речи Посполитой?!
    08:16
    04.08.2014
  • Трудно удержаться от злорадства: Полякам уже никогда не вернуться на наш рынок.
    08:53
    04.08.2014
  • там пишут,что в 2013 году продано 804000 тонн овощей и фруктов на сумму 336 млн евро .Это значит надо 336 млн разделить на 804 млн килограмм = 0,4179 грубо 0,42 за килограмм.А потери на 2014 год должны составить 500 млн евро.
    09:20
    04.08.2014
  • Не обольщайтесь поляки. Вы им не нужны, они все лижут зад США. США знают что их гос долг вырос до астрономической суммы, если они не развяжут войну то то они распадутся. Вот Хотели сделать войну Асетию с грузией (чтобы Россию прижать) не вышло. Сирию. Опять Россия помешала. Теперь Украина жаль украинский парней. Погибают за янков своего Я не имеют...
    10:18
    04.08.2014
  • Когда статья только появилась, в ней после числа 804 не стояло "тысяч".
    10:43
    04.08.2014
  • Вот-вот, все польские яблоки отправить на Украину - пускай понадкусывают! (Анекдот помните?)
    10:46
    04.08.2014
  • it00 в ответ пользователю Миша Кожанов(показатьскрыть)
    Миша Кожанов, когда статья только появилась, в ней после числа 804 не стояло "тысяч".
    11:01
    04.08.2014
  • Танюшка Петречук, недавно на польском форуме прочитала: "Ну почему у русаков все - и газ, и нефть, и президент с яйцами"
    11:34
    04.08.2014
  • Политическая система России с каждым годом работает все четче и организованней. Не вооруженным глазом заметна разница в подготовке дипломатов, военных экспертов и политиков нашей страны и западных держав. Первые лица европейских государств и уж тем более - Соединенных штатов просто "блещут" общеинтеллектуальной и профессиональной слабостью. И для того, чтобы поддерживать своего звездно-полосатого предводителя в его быдлойдной внешней политике, задавленным Штатами европейцам приходится соглашаться на проявления внутриблоковой солидарности. Теперь пришло время России наказать всех европейских участников позорного заговора за их инертную зависимость от Англо-Саксов и неспособность хоть что-нибудь им возразить. Очень важно, чтобы экономические и политические инструменты, примененные Россией, были бы не просто симметричным ответом на их санкции, а сбил некоторые отрасли Европы с "копыт". И пусть теперь демократизированные активисты в Польше театрально раздают яблоки на площадях. Наш ледокол вышел в рейс и псевдо-демократические вякающие сосульки будут размолочены в мелкую щепку.
    11:53
    04.08.2014
  • Поляки, латыши, эстонцы, литовцы красавцы!!!! Зачем напрягаться что-то выращивать и потом еще как-то продавать????? Нужно всего лишь добиться чобы ЕС наложило санкции на какую-нибудь страну. Потом сделать так чтобы эта страна официально объявила запрет на их помидоры. И ВСЁ!!! Беги в ЕС возмущайся ))))) "Че за фигня из-за санкций у нас тут беда, давайте компенсацию" Еще и компенсацию отожмут больше чем положено. Правда, боюсь аграриям ничего не перепадет, да и вряд ли там аграрии были, ПЕРЕБАЙЕРЫ они скорее всего. Вот это я понимаю - БИЗНЕС ))))))
    12:28
    04.08.2014
  • Интересно, а там вообще экономику в университете преподают или это просто журналисты раздувают такие статьи. Если все продумано, то сделав свое заявление и приняв чью-то сторону они должны осознавать последствия и приняв чьи-то санкции и отправлять фрукты и овощи в США на подводных лодках )
    17:55
    04.08.2014
  • Датчане теперь ужрутся своей свининой, пиндосы говядиной, поляки просто обо***ся от количества яблок, ну просто красава!!! И пусть утрутся своей гордостью что они "наказали" Россию. Ещё бы все Маки, КFC и бургеры выкинуть из России, вместе с Кока-колой. Пусть сами свою хрень жрут и пьют! А мы у ж как нибудь обойдёмся Дюшесом и блинчиками.
    19:01
    04.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.