Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша просит у ЕК компенсацию из-за ограничений на ввоз в РФ овощей

© East News / Wojtek LaskiОвощи и фрукты в продуктовом магазине в Польше, архивное фотоОвощи и фрукты в продуктовом магазине в Польше, архивное фото
Министр сельского хозяйства Польши считает, что нельзя допустить, чтобы "главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники".

ВАРШАВА, 1 авг — РИА Новости, Леонид Свиридов. Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий направил еврокомиссару по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачану Чолошу официальное письмо с просьбой компенсировать потери, связанные с введением ограничений на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши, сообщила пресс-служба Минсельхоза Польши.

Россельхознадзор с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши.

Украинские беженцы в Белгороде
Случаи запретов на ввоз в РФ продуктов в марте-июле 2014 годаРоспотребнадзор приостановил ввоз в РФ украинской соковой продукции, в том числе для детского питания, сообщает ведомство.
Министр сельского хозяйства Польши считает, что проблема с поставками сельхозпродукции в РФ может быть решена на уровне ЕС. "Министр Савицкий обратился к Еврокомиссии с просьбой о финансовой компенсации за потерю российского рынка", — говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза. При этом отмечается, что речь идет о "польских фруктах и овощах, в том числе, яблоках".

Савицкий считает, что нельзя допустить, чтобы "главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники".

В 2013 году Польша экспортировала в РФ более 804 тысяч тонн овощей и фруктов на сумму около 336 миллионов евро. "Суммарные ожидаемые потери для польского плодоовощного сектора, связанные с введением Россией эмбраго, могут составить 500 миллионов евро", — отмечается в сообщение польского министерства.

Оценить 1867
Лучшие комментарии
vozdimass1 августа 2014, 22:16
наши красавцы ))) - вовремя так вспомнили про санитарный контроль - урожай поспел поляки наверно думали что несмотря на их потуги в нашу сторону мы будем как дурачки в ладошки хлопать а тут такая неприятность приключилась ... попробуй сейчас куда нибудь перенаправить сотни тонн овощей и фруктов гниющих каждую минуту ..
Александр Минаев1 августа 2014, 20:02
А Польша может Украине привезти фрукты ,а особенно яблоки ,их там на "НЕЗАЛЕЖНОЙ"так не хватает!,ведь теперь у них дружба и общая ненависть к "москалям" ,вот пусть и хавают вместе урожаи ,правда денег с Украинцев не ждите ,они не любят отдавать долги ,а вместо денег они пришлют вам своих яблок ,вот и будете без денег их в две щеки уплетать ,пока понос не проберёт ....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала