Радикалы забрасывают здания у Рады в Киеве "дымовухами"

Беспорядки на Украине в феврале (350) / Украина: хроника событий
Протестующие в центре столицы пытаются захватить здания вблизи Верховной Рады, бросая внутрь зданий дымовые шашки. Ранее начались столкновения между радикальными активистами "евромайдана" и силовиками у здания парламента в центре Киева. Взрываются шумовые гранаты, а также петарды.

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Милиция сообщила, что люди в центре Киева, чтобы спастись от радикалов, выпрыгивают на улицу прямо из окон зданий, сообщило МВД Украины во вторник.

"Протестующие в центре столицы пытаются захватить здания вблизи Верховной Рады, бросая внутрь зданий дымовые шашки. Люди, которые там находятся, выпрыгивают прямо из окон", — говорится в сообщении.

Акция протеста в Киеве
Кто есть кто среди лидеров украинской оппозиции

Ранее начались столкновения между радикальными активистами "евромайдана" и силовиками у здания парламента в центре Киева. По информации корреспондента РИА Новости, взрываются шумовые гранаты, а также петарды. К месту столкновения подъезжают машины скорой помощи.

По данным УНИАН, радикалы бросают камни в сторону правоохранителей, в ответ милиционеры стреляют свето-шумовыми гранатами. Против нападающих был использован слезоточивый газ.

Позже в ряде СМИ появилась информация, что бойцам внутренних войск МВД Украины был отдан приказ стрелять по радикалам. Пресс-служба ведомства эту информацию опровергла.

"Пресс-служба внутренних войск официально опровергает информацию, предоставленную народным депутатом Андреем Сенченко, по отдаче боевого приказа командующим внутренних войск генерал-лейтенантом Станиславом Шуляком стрелять в протестующих в случае конфликта", — говорится в сообщении на сайте ВВ МВД.

Также УНИАН сообщает, что радикально настроенные митингующие ворвались в подъезд дома на улице Институтской, 19-А, где находятся правоохранители. Согласно информации, на крыше дома появились два бойца спецподразделения украинского МВД "Беркут" и вступили в переговоры с находящимися там радикалами.

Корреспондент РИА Новости передает, что бойцы спецподразделения МВД "Беркут" оттеснили от центрального офиса Партии регионов группу радикалов, ранее попытавшихся захватить это здание. Ранее сообщалось, что радикалы захватили офис правящей на Украине Партии регионов, который находится на улице Липской в центре Киева. В прямом эфире украинский телеканал "24" показал, как боевики подожгли подвал здания и вышли оттуда. После этого "Беркут" стал вытеснять радикалов, они направились в сторону здания генпрокуратуры. На помощь этой группе боевиков подтянулись радикалы с битами и кусками арматуры, устроившие ранее беспорядки у здания Верховной Рады. Они начали закидывать бойцов "Беркута" камнями, однако правоохранители, применяя в том числе свето-шумовые гранаты, смогли оттеснить их по Институтской улице до Крепостного переулка.

Также правоохранители расчистили территорию на улице Шелковичной в Киеве, где происходили столкновения радикалов и сотрудников спецназа МВД Украины "Беркут". Правоохранители движутся в сторону радикально настроенных митингующих на улице Шелковичной. Радикалы убегают в сторону улицу Институтской.

Активисты "евромайдана" с утра вторника стали стягиваться к зданию Верховной Рады, где может быть рассмотрен вопрос об изменении конституции. На данный момент заседание Рады не началось, поскольку оппозиция заблокировала трибуну парламента в ответ на отказ спикера Рады Владимира Рыбака регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. Оппозиция хочет, чтобы Украина вновь вернулась к парламентско-президентской республике, к редакции основного закона 2004 года, считая, что это позволит разрешить сложившийся политический кризис в стране. Партия регионов отказывается от "автоматического возвращения" к редакции 2004 года и заявляет о готовности рассматривать изменения в конституцию по предусмотренной законодательством процедуре. Следите за событиями на Украине в хронике РИА Новости >>

Ситуация на Украине, архивное фото
Призрак бродит по Майдану. Призрак Тимошенко?

Что происходит на Украине

С ноября 2013 года в Киеве и ряде других городов проходят акции протеста. Сначала они начались на фоне "заморозки" процесса евроинтеграции Украины, затем переросли в беспорядки после принятия законопроектов, ужесточающих наказание за участие в митингах. Количество раненых в ходе беспорядков исчислялось сотнями, были погибшие. Законы были вскоре отменены, президент подписал амнистию для участников протестных акций, а также принял отставку премьера и кабмина, который продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера исполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

"Все могло быть гораздо хуже"

Михаил Ростовский для РИА Новости: "Если с ультраправыми не может справиться даже "Беркут", то кто же тогда с ними может справиться? И где гарантия, что однажды заставив официальную государственную власть страны капитулировать, они не захотят повторить достигнутое? Дурные привычки — вещь, как известно, заразительная. Еще один вопрос. Если шантажировать власть позволено одним, то почему это не позволено другим? Если джинн выпущен из бутылки, то его уже туда не загонишь. Главным правилом украинской политики может стать следующее: против лома нет приема". Читайте подробнее в авторской колонке >>

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 20 комментариев
  • Dmitrii Filiuc в ответ пользователю Serji Somerson(показатьскрыть)
    Serji Somerson, а при чем здесь Россия что за сравнение такое вы что думаете такое творить можно везде кроме России? возьмите Германию, Францию Америку там за такое давно бы всех посадили.
    15:44
    18.02.2014
  • выпустили бандеровцев
    15:25
    18.02.2014
  • Какая-то бесконечная украинская трагикомедия.
    14:48
    18.02.2014
  • Уже перестаешь даже обращать внимание на происходящие события на Украине. Столкновения возобновляются, власти ничего не решают, ЕС угрожает, давит. Норма жизни, как-будто так и должно быть. Печально.
    15:03
    18.02.2014
  • Это вам не Россия, там людей не проведёшь, знают цену свободы, молодцы!!!
    15:16
    18.02.2014
  • выпустили бандеровцев
    15:25
    18.02.2014
  • Уж чего только Янукович не делал для оппозов, так нет они отказались даже в правительство войти, им лишь бы только побузить. Уж пора власти и власть употребить.
    15:26
    18.02.2014
  • Вот что значит безделье. Были бы заняты работой, никакой бы чехарды с баррикадами не было. Никто эту страну в Европе не ждёт. Там своих дармоедов хватает. А этим пошли навстречу, объявили амнистию недавним ухарям с майдана, а всё им неймётся. Да пропади они пропадом!
    15:36
    18.02.2014
  • Против таких "мирных" протестов впору войска вводить! Когда Янукович уже наведёт порядок!
    15:36
    18.02.2014
  • Да раздавить танками пару сотен идиотов на майдане и никто не расстроится.. Раз мозгов нет и не хотят жить мирно, то применить против этого сброда все имеющиеся средства вплоть до боевого оружия.
    15:37
    18.02.2014
  • Это похоже на американский и мексиканский бесконечный мыльный сериал.Президент трус,не могущий навести порядок-боящийся всего и вся(деньги кровные заблокируют на Западе) и беспредельщики из Бандерщины.Кому Россия дает деньги этим клоунам-так они все равно этого не оценят,и уж тем более никогда не отдадут,как Ирак,Ливия итд
    15:41
    18.02.2014
  • Dmitrii Filiuc в ответ пользователю Serji Somerson(показатьскрыть)
    Serji Somerson, а при чем здесь Россия что за сравнение такое вы что думаете такое творить можно везде кроме России? возьмите Германию, Францию Америку там за такое давно бы всех посадили.
    15:44
    18.02.2014
  • Serji Somerson В любой Европейской стране за ТАКОЕ как на майдане уже всем участников безпорядков рёбра переломали бы и водомёты и резиновые пули и войска (национальную гвардию) ввели бы.. А потом посадили бы кого на сколько в зависимоти от вины.. Ещё и штрафы бы впояли за порчу как гос.имущества, так и частного.. Вот так то.. В России кстати тоже как в любой европейской и демократической стране будет всё тоже самое и ни каким радикалам не советовал бы здесь нос показывать. Кончится для них плачевно.. Тут вы правы Россия не Украина терпеть ТАКОЕ не будет и разгонит такой сброд как на майдане за пару часов))
    15:57
    18.02.2014
  • Они уже настолько привыкли "бузить" и не работать, что договориться с ними не удастся! Это надо добровольно согласиться обеспечивать такого "революционера", чтобы он тебе работать не мешал... Чем больше смотрю на такое безобразие, тем больше мне начинает нравится диктатура!
    16:13
    18.02.2014
  • Обыкновенный гос.переворот.или захват власти в обход закона.
    16:15
    18.02.2014
  • Слышь ты любитель свободы-живи в такой свободе сам.Нажились уже в 90е.
    16:58
    18.02.2014
  • Serji SomersonSerji Somerson, может быть тогда Вам как-раз и стоит присоединиться к митингующим в Киеве? Что же сидя в спокойной России говорить-то легко. Не думаю, что Ваше мнение разделили бы сами украинские жители.
    17:04
    18.02.2014
  • Россия Россия,
    Призыв к насилию, совершенный публично. Осторожнее!
    17:12
    18.02.2014
  • Варвара Попова,
    А где Вы при диктатуре пожить успели, не просветите нас ?
    17:13
    18.02.2014
  • Roma Noviy, Это не призыв)) Это моё личное мнение)) Если вы заметили я никого не призывал давить их танками, а высказал своё пожелание)) Хотя можете подать на меня в суд, буду рад получить от вас компенсацию за клевету в мой адрес:)
    17:17
    18.02.2014
  • Игорь в ответ пользователю Ulyana Rakushkina(показатьскрыть)
    Ulyana Rakushkina, чего-то как-то не укладывается в сознании, что у нас оказывается "спокойная Россия", а ведь либералы постоянно пишут о том, что тут кругом диктатура, отсутствие свободы, автозаки и нищета... Мы украинских жителей до сих пор ещё спасаем от нищеты своими миллиардными вливаниями и никакой бузы на майдане не устраивали. К вам всё больше ходоки из-за океанского бугра наведываются. Вы сами там заварили неизвестно что, сами и разгребайтесь.
    18:30
    18.02.2014
  • в ответ пользователю Россия Россия(показатьскрыть)
    Россия Россия, тоже хочу компенсацию :) поэтому присоединяюсь - экстремистов, с которыми невозможно договориться, всегда и везде уничтожают физически.
    07:01
    19.02.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.