Князь Альбер II и княгиня Шарлен обвенчались в Монако

Свадьба князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток (22)
© REUTERS / Eric GaillardЦеремония венчания князя Альбера II и княгини Шарлен в МонакоЦеремония венчания князя Альбера II и княгини Шарлен в Монако
Князь Альбер II и княгиня Шарлен уверенно и четко один за другим (сначала он, затем она) сказали свое "да" в ответ на вопрос архиепископа Монако, монсеньора Бернара Барзи о том, согласны ли они скрепить свой союз перед Богом. Затем они обменялись обручальными кольцами, изготовленными Cartier.

ПАРИЖ, 2 июл - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Князь Альбер II и княгиня Шарлен на церемонии церковного венчания в Монако сказали друг другу "да" и обменялись кольцами.

Церемония венчания проходила во внутреннем дворе (Курдонёр) княжеского дворца в Монако. За ходом венчания следят около 850 гостей, в числе которых два десятка глав государств, представители знатных родов из разных концов света, звезды шоу-бизнеса, моды, спорта, кино и "акулы" бизнеса.

Князь Альбер II и княгиня Шарлен уверенно и четко один за другим (сначала он, затем она) сказали свое "да" в ответ на вопрос архиепископа Монако, монсеньора Бернара Барзи о том, согласны ли они скрепить свой союз перед Богом. Затем они обменялись обручальными кольцами, изготовленными Cartier.

История любви Альбера II и Шарлен Уиттсток в фотографиях >>

Белокурая красавица Шарлен облачена в классическое белое шелковое платье от Armani с длиннейшим белым шлейфом, Альбер II - в белый (летний) мундир карабинеров Монако.

Церемония венчания сопровождается выступлением филармонического оркестра и хора Оперы Монте-Карло. Церковные гимны исполняют оперные звезды - сопрано Рене Флеминг и тенор Андреа Бочелли.

Накануне состоялась гражданская церемония бракосочетания, в ходе которой князь Альбер II Гримальди и Шарлен Уиттсток были названы мужем и женой, а Шарлен вместе с фамилией супруга получила княжеский титул.

По своему статусу свадьба Альбера II и Шарлен Уиттсток стоит на порядок выше, чем всколыхнувшая мир в конце апреля свадьба британского принца Уильяма и Кэйт Миддлтон, поскольку Альбер - находящийся у власти суверен, представитель старейшей европейской династии Гримальди, история которой насчитывает более 700 лет, и один из самых титулованных людей в Европе.

Между тем, сама церемония оказалась несколько более сдержанной. Свидетельством тому может служить консервативное платье невесты, меньшее количество гостей, классические головные уборы (в отличие от экстравагантных шляпок, замеченных в Лондоне).

По окончании церемонии венчания молодожены, обсыпаемые лепестками белых роз, по красной дорожке прошествовали через дворцовую площадь к специально подготовленному для этой свадьбы гибридному кабриолету Lexus LX 600h L - дань уважения природе, защите которой князь уделяет особое внимание.

На машине по улицам Монако пара проследовала в церковь Святой Девоты, покровительницы Монако, где Шарлен оставит свой свадебный букет, как это в 1956 после своей свадьбы с отцом Альбера, князем Монако Ренье III, сделала его мать, голливудская звезда Грейс Келли.

Далее последует праздничный банкет - для его проведения был приглашен знаменитый французский повар и ресторатор Ален Дюкасс, трем заведениям которого были присвоены три звезды (высшая отметка) путеводителя Michelin. Столы будут накрыты в Опера Гарнье и на террасах казино Монте-Карло.

Накануне Дюкасс рассказал, что, продумывая меню для торжественного ужина, он пытался отвечать тем принципам, которые стремятся нести Альбер II и Шарлен Уиттсток: гармонии, простоте, честности и сдержанности. Именно поэтому акцент был сделан на местные продукты и на товары, произведенные в соответствии с модным в Европе принципом справедливой торговли.

"Что они будут есть? Пока не знаю. Рыбалка началась сегодня утром, что поймают до полудня, то и будет подано. То же самое с овощами", - сказал Дюкасс, пояснив, что овощи возьмут из княжеского огорода.

Завершится вечер балом и красочным фейерверком.

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена