Семья князя Монако Альбера II. Справка

Свадьба князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток (22)
Государством Монако уже более 700 лет управляет династия Гримальди. Нынешний правитель князь Альбера II возглавляет Монако с 2005 года. 1 и 2 июля 2011 года в Монако проходит церемония бракосочетания князя Альбера II и его невесты Шарлин Уиттсток.

1 и 2 июля 2011 года в Монако проходит церемония бракосочетания князя Альбера II и его невесты Шарлин Уиттсток.

Государством Монако уже более 700 лет управляет династия Гримальди.

Князь Ренье III, отец нынешнего правителя князя Альбера II, возглавлял Монако с 1949 по 2005 год.

У Ренье III и его жены, голливудской актрисы Грейс Келли (принцессы Грейс) родилось трое детей: принцесса Каролина, Альбер II и принцесса Стефания.

Принцесса Монако Каролина Луиза Маргарита (Caroline Louise Marguerite) - старшая дочь Ренье III и принцессы Грейс, родилась 23 января 1957 г.

В 1974 г. она с отличием окончила школу в Париже, продолжила образование в Сорбонне, получив диплом по философии.

Принцесса Каролина много времени уделяет благотворительности, занимается общественной работой.

Первым мужем принцессы Каролины стал французский банкир Филипп Жюно (Philippe Junot). Они поженились в 1978 г., но через два года развелись.

В 1983 г. Каролина вышла замуж за Стефано Касираги (Stefano Casiraghi). У пары родилось трое детей: Андреа Альберт Пьер Касираги (1984), Шарлотта Мари Помелин Касираги (1986) и Пьер Ренье Стефано Касираги (1987).

В 1990 г. Стефано Касираги разбился во время гонок на катере по Средиземному морю.

В январе 1999 г. Каролина вышла замуж за принца Эрнеста Августа Ганноверского. У них родилась дочь Александра.

В 2003 г. принцесса Каролина стала Послом доброй воли ООН, она занимается вопросами защиты детей и семьи, программой образования для женщин.

Каролина свободно владеет французским, английским, немецким, испанским и итальянским языками. Увлекается верховой ездой, плаванием, водными и горными лыжами.

Дети принцессы Каролины

Андреа Альберт Пьер Касираги (Andrea Albert Pierre Casiraghi) родился 9 июня 1984 г. Старший сын принцессы Каролины. Окончил университет в Париже, в 2009 г. получил степень магистра по международным отношениям в Новой школе в Нью-Йорке.

В 1999 г. журнал People назвал Андреа одним из 50-ти самых красивых людей в мире.

Шарлотта Мари Помелин Касираги (Charlotte Marie Pomeline Casiraghi) родилась 3 августа 1986 га. Старшая дочь принцессы Каролины. С отличием окончила школу и университет, проходила стажировку в газете The Independent в Лондоне.

Шарлотта посвящает свое время литературному творчеству, увлекается модой и современным искусством.

Шарлота занимается благотворительностью, и каждый год посещает Bal de la Rose, целью которого являются сбор средств для фонда принцессы Грейс в помощь больным детям.

С самого раннего детства Шарлотта увлекается конным спортом.

Пьер Ренье Стефано Касираги (Pierre Rainier Stefano Casiraghi) родился 5 сентября 1987 г. Младший сын принцессы Каролины и Стефано Касираги. Живет и учится в Милане.

Александра Ганноверская (Alexandra de Hanovre), родилась 20 июля 1999 г. Младшая дочь принцессы Каролины. Увлекается фигурным катанием, успешно выступает в соревнованиях.

Принцесса Монако Стефания Мария Елизавета (Stephanie Marie Elisabeth) - младшая дочь князя Ренье III и принцессы Грейс, родилась 1 февраля 1965 г.

В 1982 г. получила образование в Париже.

Стефания находилась вместе с матерью Грейс Келли в момент аварии, в которой та погибла (1982).

С 1983 по 1984 год Стефания проходила практику в Доме моды Christian Dior, работала моделью, создала собственную коллекцию купальных костюмов (1985-1987).

Стефания стала популярной певицей, она записала несколько альбомов: Besoin в 1986 г. и альбом Stephanie в 1991 г.

Принцесса Стефания является президентов нескольких общественных ассоциаций, состоит в руководстве "Фонда принцессы Грейс".

С 2005 г. она является президентом Организационного комитета международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Стефания принимает участие в деятельности Красного Креста Монако.

С 2006 г. Стефания является послом доброй воли ООН, занимается программой по ВИЧ/СПИДу.

В 1995 г. Стефания вышла замуж за своего телохранителя Даниэля Дюкре.

От него у Стефании двое детей - сын Луи Роберт Поль Дюкре (1992) и дочь Полин Грейс Мэгги Дюкре (1994).

Развелась с мужем 4 октября 1996 г.

15 июля 1998 г. у Стефании родилась дочь Камилла Мари Келли, предположительно отцом ребенка стал телохранитель принцессы Жан-Раймон Готтлиб.

В сентябре 2003 г. принцесса Стефания вышла замуж во второй раз за португальского циркового акробата Адана Лопес Переса. Они развелись в 2004 г.

Стефания свободно владеет английским и итальянским языками, увлекается плаванием, катанием на водных и горных лыжах.

Дети принцессы Стефании

Луи Роберт Поль Дюкре (Louis Robert Paul Ducruet) родился 26 ноября 1992 г. Старший сын принцессы Стефании и телохранителя Даниэля Дюкре, племянник князя Альберта II.

Увлекается футболом, болеет за футбольный клуб Монако As monaco FC.

В 2005 г. Луи вместе с отцом и сестрой Полин участвовал во французском телевизионном "реалити-шоу" La Ferme Celebrites.

Луи свободно владеет французским и английским, знает монегаскский диалект (смесь французского языка с итальянским).

Полин Грейс Мэгги Дюкре (Pauline Grace Maguy Ducruet), родилась 4 мая 1994 г. Дочь принцессы Стефании и телохранителя Даниэля Дюкре.

В 2005 г. Полин вместе с братом Луи и отцом участвовала во французском телевизионном "реалити-шоу" La Ferme Celebrites.

Полин Дюкре участвует в соревнованиях по дайвингу. В 2010 г. она представляла Монако на Международных соревнованиях по дайвингу среди юниоров в Афинах. В июле того же года Полин принимала участие в Европейских юношеских соревнованиях по плаванию и дайвингу, которые проходили в Хельсинки.

В августе 2010 г. вошла в состав делегации от Монако на Летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

Камилла Мари Келли (Camille Marie Kelly) родилась 15 июля 1998 г. Младшая дочь принцессы Стефании. Отец неизвестен. Предположительно, им является телохранитель принцессы Жан-Раймон Готтлиб.

Стефания назвала младшую дочь в честь своей покойной матери, голливудской актрисы Грейс Келли.

В 2002 г., чтобы обеспечить престолонаследие и гарантировать сохранение короны за династией Гримальди были внесены изменения в конституцию Монако.

Новый закон предусматривает, что правом наследования могут пользоваться братья и сестры усопшего монарха, а также его племянники и племянницы.

В случае если у князя Альбера II не появятся дети, трон перейдет к наследникам первой очереди - старшей сестре Альбера II, принцессе Каролине, и ее детям от двух браков.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена