Премьер-министр Туниса внес изменения в состав правительства

Политическая ситуация в Тунисе после свержения президента (119)
По данным агентства Рейтер, всего было произведено 12 перестановок в составе кабинета министров. "Это правительство является переходным, временным и будет действовать до тех пор, пока страна не вернется к демократии", - заявил аль-Ганнуши в телевизионном обращении к народу.

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Глава временного правительства национального единства Туниса Мухаммед аль-Ганнуши произвел в четверг несколько изменений в составе кабинета министров, сменив из-за народного недовольства присутствием во власти представителей бежавшего за границу президента Зина аль-Абидина бен Али глав МВД, МИД и министра обороны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Несмотря на многочисленные протесты демонстрантов и призывы к отставке, сам премьер-министр остался на своем посту, отмечает агентство.

По данным агентства Рейтер, всего было произведено 12 перестановок в составе кабинета министров.

"Это правительство является переходным, временным и будет действовать до тех пор, пока страна не вернется к демократии", - заявил аль-Ганнуши в телевизионном обращении к народу.

Премьер-министр также высказался и на тему ближайших выборов в стране, которые, по его словам, будут проведены "независимым органом с участием международных наблюдателей".

Утром в четверг у здания тунисского правительства начали собираться сотни демонстрантов, требующих полноценных демократических преобразований и ухода всех "старых" министров.

В четверг в окрестностях тунисской столицы прошло экстренное заседание крупнейшего и наиболее влиятельного в стране профсоюза - Всеобщего союза тунисских трудящихся, сыгравшего одну из главных ролей в произошедшей в стране 14 января "жасминовой" революции. ВСТТ намерен был изучить предложения временного правительства по перестановкам в кабинете министров и дать свой окончательный ответ о его признании или непризнании в новом составе.

"Жасминовая" революция произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. В ходе беспорядков в Тунисе погибли более 80 человек, сотни пострадали, государству нанесен материальный ущерб в 1,6 миллиарда евро.

Президент бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны. Совет назначил в качестве временного главы государства спикера тунисского парламента Фуада аль-Мабзаа. Премьер-министру аль-Ганнуши было поручено в кратчайший срок сформировать временное коалиционное правительство, в задачу которого входит подготовка и проведение президентских выборов в течение ближайших двух месяцев, а также наведение порядка в стране.

Сразу после формирования кабинет министров столкнулся с народным недовольством и внутренним кризисом, когда правительство покинули четыре оппозиционных министра, поставив под сомнение его дееспособность. Повысить авторитет кабинета не смогли ни объявление о демократических реформах, ни публичный выход всех "старых" министров из правившей при свергнутом лидере партии Демократическое конституционное объединение.

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена