Республиканцы не хотят ратифицировать договор по СНВ

Обсуждение договора по СНВ в Госдуме РФ и Сенате США (83)
© РИА НовостиКапитолий - здание Конгресса СШАКапитолий - здание Конгресса США
"Нет никакой срочной необходимости ратифицировать договор ни на этой неделе, ни на следующей, ни в следующем году. Давайте убедимся в том, что стратегические интересы США удовлетворяются и защищаются", - сказал сенатор от штата Северная Каролина Ричард Берр.

ВАШИНГТОН, 17 дек - РИА Новости, Мария Табак. Дебаты по новому договору по СНВ, решение о начале которых американские сенаторы приняли накануне, в четверг не принесли никаких ощутимых плодов.

"Мы готовы проголосовать по договору хоть сейчас. Но другие сенаторы говорят, что им нужно время. Никаких поправок к договору я не получал", - сказал сенатор-демократ, глава международного комитета Джон Керри в ответ на обещания политических оппонентов представить список поправок.

Он в очередной раз рассказал о том, что договор даст американцам возможность инспектировать российский ядерный арсенал, вести с Россией дальнейшие переговоры о сокращении вооружений; отвечает интересам безопасности в мире.

Керри напомнил также о поддержке договора со стороны НАТО, военной верхушки страны и многих влиятельных республиканцев, включая бывших госсекретарей.

Эти доводы как обычно не убедили республиканцев. Некоторые из них прямо заявили, что вообще не видят необходимости в скорейшей ратификации нового договора.

"Нет никакой срочной необходимости ратифицировать договор ни на этой неделе, ни на следующей, ни в следующем году. Давайте убедимся в том, что стратегические интересы США удовлетворяются и защищаются", - сказал сенатор от штата Северная Каролина Ричард Берр.

В очередной раз удивил демократов заместитель лидера сенатского меньшинства Джон Кайл, задавший во время слушаний вопрос, что выигрывают США от нового договора.

Демократам пришлось напомнить, что за последние месяцы в сенате прошли 18 слушаний по договору, а представители администрации США ответили на тысячу вопросов сенаторов по тексту документа.

Республиканцам, продолжающим заявлять о своих опасениях относительно увязки вопросов СНВ и ПРО в преамбуле документе, относительно того, что документ якобы слишком "удобен" России, эти доводы были безразличны.

"Цель отказа от ядерного оружия опасна. Делаем ли мы мир более безопасным? Боюсь, что нет", - сказал сенатор-республиканец от Алабамы Джефф Сешнс.

Его поддержал сенатор от Невады Джон Энсайн.

"Это наивный оптимизм - считать, что мир с меньшим количеством ядерного оружия - это то же самое, что более безопасный мир", - сказал в своей речи Энсайн.

В свете таких дебатов вполне реальной представляется перспектива рассмотрения договора по СНВ вплоть до начала работы нового состава сената. Лишить сенаторов рождественских каникул пообещал лидер сенатского большинства Гарри Рид. Рид попросил своих республиканских коллег не учить его основам христианства, а как следует поработать для скорейшей ратификации нового договора с Россией по СНВ.

Сенатор-республиканец Джон Кайл ранее заявил, что дебаты по договору по СНВ в преддверии Рождества оскорбительны для христиан. Его поддержал другой республиканец Джим Деминт.

"Мне как христианину не нужно напоминать о важности Рождества для всех исповедующих христианство, для семей по всей Америке. Мне не нужны ханжеские поучения... Но если республиканцы считают, что могут затягивать вопрос до каникул, то каникул не будет. Работа нынешей сессии конгресса заканчивается 4 января. И мы будем работать до тех пор, пока не доделаем дела", - заявил Рид, добавив, что миллионы американцев работают во время каникул.

Слова Рида вызвали новый приступ возмущения у Кайла, последние недели доказывавшего необходимость переноса рассмотрения договора из-за занятости сената другими темами.

"Да, я сказал, что это проявление неуважения к одному из двух главных христианских праздников в году", - подтвердил свою позицию республиканец, добавив, что избиратели, равно как и семьи, хотят иногда видеть своих сенаторов дома.

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена