Марокканцы вновь блокировали границу с испанским анклавом Мелильей

Конфликт разгорелся в середине июля, когда марокканская сторона обвинила представителей испанской полиции в нарушениях прав граждан Марокко при прохождении ими пограничных пунктов в Мелилье и Сеуте - два испанских анклава на севере Африки - и в применении к ним насилия.

МАДРИД, 18 авг - РИА Новости, Елена Висенс. Граждане Марокко в 9.00 мск в среду вновь блокировали пограничный пункт между своей страной и испанским городом-анклавом Мелилья, протестуя против предполагаемых расистских действий испанских полицейских в отношении марокканцев, передало Национальное телевидение Испании (TVE1).

С утра через пограничный пункт "Бени-Энзар" границу прошли лишь два грузовика и один фургон. Но все машины были пустые.

Поначалу президент Ассоциации за права человека Марокко Саида Чрамти (Said Chramti) заявлял, что блокада границы будет тотальной и продлится до воскресенья. Но позже он же отметил, что "из гуманитарных соображений" было решено сохранять блокаду только всю среду. С четверга в Мелилью из Марокко вновь поступят свежие продукты.

Конфликт разгорелся в середине июля, когда марокканская сторона обвинила представителей испанской полиции в нарушениях прав граждан Марокко при прохождении ими пограничных пунктов в Мелилье и Сеуте - два испанских анклава на севере Африки - и в применении к ним насилия.

Испанская сторона не согласна с марокканской версией событий и обвиняет марокканцев в нагнетании обстановки и в нападениях на испанских полицейских.

В начале минувшей недели между контрольно-пропускными пунктами марокканской и испанской полиции появились плакаты, оскорбляющие испанских женщин-полицейских: с помощью фотомонтажа полицейские изображены танцующими на дискотеке, рядом помещены отпечатки окровавленных ладоней.

Возрастающее напряжение вылилось в минувший четверг в масштабную акцию протеста, в ходе которой толпа граждан Марокко в течение суток не пропускала в Мелилью грузовики со свежими продуктами и питьевой водой.

В конфликт вмешался король Испании Хуан Карлос I, переговоривший с королем Марокко Мохаммедом VI по телефону. Позже министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба договорился встретиться со своим марокканским коллегой Тайебом Черкауи (Taieb Cherkaoui) 23 августа в Рабате для поиска мирных путей к разрешению приграничного конфликта.

Города Сеута (76 тысяч жителей) и Мелилья (67 тысяч жителей) принадлежат Испании с XV столетия и имеют статус автономных городов. ООН не считает, что они являются колониальными владениями, Марокко же требует возвращения своих "законных" территорий.

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена