Мужчина с больной психикой сломал Сильвио Берлускони нос и выбил зубы

Нападение на Сильвио Берлускони в Милане (28)
Медики обнаружили у премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, на которого в воскресенье было совершено нападение, перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы, сообщил журналистам один из ближайших сотрудников премьера, замминистра его канцелярии Паоло Бонаюти (Paolo Bonaiuti).

РИМ, 14 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Медики обнаружили у премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, на которого в воскресенье было совершено нападение, перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы, сообщил журналистам один из ближайших сотрудников премьера, замминистра его канцелярии Паоло Бонаюти (Paolo Bonaiuti).

Премьер-министр Италии Берлускони избит на митинге в Милане >>

По его словам, по решению личного врача Альберто Дзангрилло (Alberto Zangrillo), глава правительства проведет эту ночь под наблюдением медиков.

В свою очередь врачи миланской больницы "Сан-Раффаэле" (San Raffaele), куда премьер был доставлен сразу же после нападения, сообщили журналистам, что Берлускони получил сильный удар неким предметом по лицу, в результате чего возникли внутренние и внешние порезы, вызвавшие потерю крови. Кроме того, у Берлускони повреждены два зуба, один из которых оказался расколот.

Сильвио Берлускони. Биографическая справка >>

По словам медиков, глава правительства ни на минуту не терял сознание. Ему сделали компьютерную томографию черепа, а также другие необходимые анализы. Судя по поступающей из больницы информации, серьезной опасности для здоровья премьера нет.

По словам Дзангрилло, Берлускони будет находиться в больнице как минимум 48 часов.

Когда Берлускони на носилках переносили из отделения скорой помощи в одну из палат "Сан-Раффаэле", он сказал присутствующим, что "чувствует себя хорошо". Он также сообщил по телефону одному из руководителей своей телевизионной "империи" Эмилио Феде (Emilio Fede), что его хранил Бог, поскольку, если бы удар пришелся чуть выше, он мог лишиться глаза.

Мужчина, совершивший нападение на Берлускони после его выступления на митинге правящей партии "Народ Свободы" в Милане, был немедленно задержан полицией на месте ЧП. Им оказался 42-летний Массимо Тарталья (Massimo Tartaglia), который в течение нескольких лет проходил лечение по поводу психических отклонений. По информации полиции, он никогда не имел проблем с правоохранительными органами.

По словам очевидцев, Тарталья примерно с расстояния двух-трех метров запустил в Берлускони тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. Во время нападения и сразу после него он практически не произнес ни слова. В настоящее время его допрашивают в полицейском управлении Милана.

На Берлускони однажды уже было совершено аналогичное нападение. 31 декабря 2004 года в центре Рима 28-летний каменщик Роберто Даль Боско (Roberto Dal Bosco) запустил в Берлускони треногой от фотоаппарата, когда тот прогуливался по знаменитой площади Навона (Navona). Тогда премьер отделался лишь небольшой царапиной.

На допросе нападавший показал, что запустил треногой от фотоаппарата в Берлускони "случайно". По его словам, он хотел лишь "зацепить" премьера, но штатив вырвался у него из рук. Кроме того, он признался, что таким образом хотел покрасоваться перед девушками, с которым приехал в столицу. По свидетельствам очевидцев, к моменту происшествия незадачливый каменщик был явно навеселе.

Журналистам Даль Боско заявил, что совершил одну из самых больших глупостей в своей жизни и не хотел причинить вреда премьеру.

Тогда Берлускони принял решение не подавать в суд на нападавшего. Премьер сам позвонил Даль Боско после получения от него письма с извинениями и уведомил его об этом решении.

Тем не менее, эта история вызвали бурную реакцию ряда политиков правящей коалиции, которые утверждали, что оппозиционные силы разжигают ненависть к премьеру.

Некоторые из сторонников Берлускони заявили тогда, что поставят в парламенте вопрос о введении пожизненного заключения за покушение на премьера. В настоящее время Уголовный кодекс Италии предусматривает такое наказание только за покушение на жизнь президента Республики.

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена