Рейтинг@Mail.ru
Мужчина с больной психикой сломал Сильвио Берлускони нос и выбил зубы - РИА Новости, 14.12.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужчина с больной психикой сломал Сильвио Берлускони нос и выбил зубы

© REUTERS / Livio Anticoli/Italian Prime Minister's Press Office/HandoutМужчина с больной психикой сломал Сильвио Берлускони нос и выбил зубы
Мужчина с больной психикой сломал Сильвио Берлускони нос и выбил зубы
Читать ria.ru в
Медики обнаружили у премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, на которого в воскресенье было совершено нападение, перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы, сообщил журналистам один из ближайших сотрудников премьера, замминистра его канцелярии Паоло Бонаюти (Paolo Bonaiuti).

РИМ, 14 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Медики обнаружили у премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, на которого в воскресенье было совершено нападение, перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы, сообщил журналистам один из ближайших сотрудников премьера, замминистра его канцелярии Паоло Бонаюти (Paolo Bonaiuti).

Премьер-министр Италии Берлускони избит на митинге в Милане >>

По его словам, по решению личного врача Альберто Дзангрилло (Alberto Zangrillo), глава правительства проведет эту ночь под наблюдением медиков.

В свою очередь врачи миланской больницы "Сан-Раффаэле" (San Raffaele), куда премьер был доставлен сразу же после нападения, сообщили журналистам, что Берлускони получил сильный удар неким предметом по лицу, в результате чего возникли внутренние и внешние порезы, вызвавшие потерю крови. Кроме того, у Берлускони повреждены два зуба, один из которых оказался расколот.

Сильвио Берлускони. Биографическая справка >>

По словам медиков, глава правительства ни на минуту не терял сознание. Ему сделали компьютерную томографию черепа, а также другие необходимые анализы. Судя по поступающей из больницы информации, серьезной опасности для здоровья премьера нет.

По словам Дзангрилло, Берлускони будет находиться в больнице как минимум 48 часов.

Когда Берлускони на носилках переносили из отделения скорой помощи в одну из палат "Сан-Раффаэле", он сказал присутствующим, что "чувствует себя хорошо". Он также сообщил по телефону одному из руководителей своей телевизионной "империи" Эмилио Феде (Emilio Fede), что его хранил Бог, поскольку, если бы удар пришелся чуть выше, он мог лишиться глаза.

Мужчина, совершивший нападение на Берлускони после его выступления на митинге правящей партии "Народ Свободы" в Милане, был немедленно задержан полицией на месте ЧП. Им оказался 42-летний Массимо Тарталья (Massimo Tartaglia), который в течение нескольких лет проходил лечение по поводу психических отклонений. По информации полиции, он никогда не имел проблем с правоохранительными органами.

По словам очевидцев, Тарталья примерно с расстояния двух-трех метров запустил в Берлускони тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. Во время нападения и сразу после него он практически не произнес ни слова. В настоящее время его допрашивают в полицейском управлении Милана.

На Берлускони однажды уже было совершено аналогичное нападение. 31 декабря 2004 года в центре Рима 28-летний каменщик Роберто Даль Боско (Roberto Dal Bosco) запустил в Берлускони треногой от фотоаппарата, когда тот прогуливался по знаменитой площади Навона (Navona). Тогда премьер отделался лишь небольшой царапиной.

На допросе нападавший показал, что запустил треногой от фотоаппарата в Берлускони "случайно". По его словам, он хотел лишь "зацепить" премьера, но штатив вырвался у него из рук. Кроме того, он признался, что таким образом хотел покрасоваться перед девушками, с которым приехал в столицу. По свидетельствам очевидцев, к моменту происшествия незадачливый каменщик был явно навеселе.

Журналистам Даль Боско заявил, что совершил одну из самых больших глупостей в своей жизни и не хотел причинить вреда премьеру.

Тогда Берлускони принял решение не подавать в суд на нападавшего. Премьер сам позвонил Даль Боско после получения от него письма с извинениями и уведомил его об этом решении.

Тем не менее, эта история вызвали бурную реакцию ряда политиков правящей коалиции, которые утверждали, что оппозиционные силы разжигают ненависть к премьеру.

Некоторые из сторонников Берлускони заявили тогда, что поставят в парламенте вопрос о введении пожизненного заключения за покушение на премьера. В настоящее время Уголовный кодекс Италии предусматривает такое наказание только за покушение на жизнь президента Республики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала