Дочь Наташа и три часа в Перми: неявные связи Обамы с Россией

Барак Обама побеждает на президентских выборах в США (34)
Интересный факт, ускользнувший от внимания отечественной прессы, освещавшей ход выборной кампании в США: Барак Обама уже знаком с Россией. Однажды будущий президент Америки посетил город Пермь.

Интересный факт, ускользнувший от внимания отечественной прессы, освещавшей ход выборной кампании в США: Барак Обама уже знаком с Россией. Однажды будущий президент Америки посетил город Пермь.

Это произошло три года назад, когда в рамках программы сотрудничества в деле совместного уменьшения угрозы оружия массового уничтожения в Россию прилетели сенатор-республиканец Ричард Лугар и сенатор-демократ Барак Обама. В аэропорту Перми произошел инцидент - сенаторы были задержаны на три часа из-за отказа "выполнять требования пограничников".

Как позже сообщил пресс-секретарь Лугара Энди Фишер газете "Вашингтон пост", сенаторов продержали в малопригодном помещении и разрешили им пройти в более удобное место только после того, как они отдали свои паспорта.

В интервью газете "Чикаго трибьюн" сенатор Лугар назвал это происшествие "вызывающим сожаление", хотя, по его словам, "в конце концов добро победило".

Инцидент был урегулирован после того, как к ситуации подключились американские официальные лица в Москве и Вашингтоне, связавшиеся с российскими властями, пишет газета, подчеркивая, что в переговоры были вовлечены Белый дом, госдепартамент и целый ряд американских военных чинов.

В Центре общественных связей ФСБ России пояснили, что аэропорта Перми нет в перечне аэропортов, где осуществляется досмотр спецсамолетов. Самолет сенаторов смог вылететь в Киев после согласований между российскими и американскими дипломатическими службами.

Позже МИД России высказал сожаления "в связи с возникшим недоразумением и причиненными сенаторам неудобствами", отметив, что "было бы некорректно говорить о "задержании" в Перми самолета американских сенаторов".

"В аэропорту Перми действительно произошла задержка отправления самолета ВВС США, перевозившего сенаторов и сопровождающих лиц, поскольку у местных пограничных властей возникли вопросы в отношении соблюдения необходимых формальностей при вылете (американская делегация направлялась на Украину) и имела место проверка статуса рейса", - пояснили тогда в российском МИД.

В пермском аэропорту "Большое Савино" помнят историю с задержанием самолета с американскими сенаторами. Однако ничего про нее не рассказывают, объясняя это тем, что всем тогда занимались пограничники. Погранслужба тот случай не комментирует.

Кроме того, как пишет Life.ru, избранного президента США с Россией связывает его кузен Ремигио Обама Нгема Нсанг. Друзья зовут 26-летнего студента 3-го курса физико-математического факультета РУДН просто Ив. По данным издания, Ив Обама живет в Москве уже шесть лет. Кузена видел в последний раз летом, в Америке. "Он тогда уже участвовал в президентской гонке", - говорит Ив.

Победу своего родственника Ив Обама отметил советским шампанским.

По словам кенийцев, у Обамы есть и духовное родство с Россией – младшая дочка избранного президента США Наташа, известная также как Саша, названа родителями в честь жены великого русского поэта. Африканские предки 44-го президента США как раз из тех мест, где в Эфиопии жил род Ганнибала, знаменитого деда Александра Пушкина.

"В семье Обамы очень любят классику мировой литературы и с большим трепетом относятся к культурному наследию такой великой страны, как Россия", - сообщили в штабе избранного президента.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена