Все тайны музея "Поле Чудес" - избранные подарки Якубовичу

Weekend: 18-20 декабря 2009 года
Что дарят Леониду Якубовичу участники программы "Поле чудес". За 20 лет существования телепередачи в музее с одноименным названием накопилось несколько тысяч экспонатов.

Больше трех тысяч экспонатов накопилось в музее "Поле Чудес" за 20 лет существования одноименной телепередачи. В экспозиции, размещенной в Доме народов на ВВЦ, хранятся презенты, которыми участники программы и телезрители всей страны одаривали ведущего.

Принимая подарки, Леонид Якубович всегда предупреждает: "Будет передано в музей "Поле Чудес".

В музей действительно отправляются все дары, кроме съедобных. Банки с маринованными огурцами, жареных поросят, красную икру, домашние пироги и прочую снедь оставляют для послесъемочного застолья.

"Съедобными презентами угощаются все участники передачи, поэтому все остается там", - сказал РИА Новости директор Дома народов России Сергей Кучинский.

На выставке представлены и произведения декоративно-прикладного искусства разных народов России, и работы известных художников, и подарки от политиков. Экспозиция "Поле чудес" постоянно пополняется и обновляется. Ведь многие предметы, выставленные на обозрение, со временем теряют вид. Например, разнообразные костюмы, которые посетители могут примерять для фотографирования, быстро изнашиваются.

"Кроме того, передаче "Поле чудес" дарят много национальных инструментов. Любой посетитель может попробовать на них сыграть", - сказал Кучинский.

По словам директора, самый ценный экспонат музея "Поле Чудес" – футляр, в котором переносят гармошки. Телезрителям он известен под названием "черный ящик", из которого еще Владислав Листьев, первый ведущий программы, доставал призы. В ящике участники программы не раз находили свою удачу в виде ключей от автомобиля и многих других ценных подарков.

Сейчас "черный ящик" стоит на почетном месте в музее, в нем - только монеты, которые оставляют посетители.

Рядом на стенде представлены самые первые указатели призов, которые раскладывались на крутящемся барабане для розыгрыша. На картонных  пластинах – надписи: "автомобиль", "норковая шуба", "бревенчатая баня".

По словам Кучинского, Леонид Якубович в музей не заходит, но его изображения можно найти на каждой стене. Образ популярного телеведущего выткан на коврах и выложен в мозаике. Есть даже статуи Якубовича и куклы.

Многие посетители, рассказывают сотрудники музея, находят здесь собственные подарки, которые сами когда-то привозили в студию программы. А тех, кто там еще не бывал, ждет сюрприз: здесь можно заполнить анкету на участие в телешоу.

Азартная игра "Поле чудес", придуманная известным журналистом и телепродюсером Владиславом Листьевым, впервые вышла в эфир в 1990 году. Традиция одаривать ведущего началась с самовара, который был подарен Листьеву в знак уважения и признательности одним из участников передачи. На "Поле чудес", как правило, игроки привозят то, что может рассказать о традициях их малой Родины, народных мастерах и промыслах.

Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена