Россия может прекратить работу станций GPS на своей территории

Приостановка работы станций GPS в России (15)
GPS Глонасс
Россия сейчас продолжает создание собственной системы геопозиционирования ГЛОНАСС. По словам Рогозина, США отказались размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС.

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Россия с 1 июня приостановит работу 11 наземных станций GPS на своей территории, сообщил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Россия сейчас продолжает создание собственной системы геопозиционирования ГЛОНАСС. По словам Рогозина, США отказались размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС.

"С 1 июня мы приостанавливаем работу станций GPS", — сказал Рогозин.

Он отметил, что до 31 мая Россия оценит поведение американских коллег и их соблюдение ранее заключенных договоров. Также РФ "хочет понять, какова ситуация с размещением на территории США российских станций системы ГЛОНАСС".

Замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов ранее заявлял, что точность системы ГЛОНАСС на территории России может стать меньше одного метра уже в 2014 году, когда начнет работать в полном объеме система коррекции навигационного сигнала "Луч".

Таким образом, точность позиционирования ГЛОНАСС и американской GPS станут примерно сопоставимы.

Технологии
Обсуждение
21 пользователь оставили 50 комментариев
  • Эта новость идиотская.
    GPS будет работать и дальше на всей территории РФ и вне ее.
    На земле по всему миру находятся специальные корректирующие станции, которые позволяют увеличить точность позиционирования.
    При чем в диапазонах военного и специального (геодезического) назначения, т.е. точности около 5-15см.
    Об устройствах обычных пользователей речь не идет! Все будет работать как и работало!
    Спутники будут летать и заглушить их над всей страной невозможно, да и не нужно. Отсутствие корректирующих станций GPS это хреновая новость не только для США но и для нас, т.к. геодезические приборы используют как раз специальные диапазоны и точность тут важна. Любое межевание будет с большей погрешностью, а значит и получить участок неверно размежеванный будет не очень радостно. Понятно, что можно считать на земле, но со спутника гораздо быстрее.
    Система ГЛОНАСС очень молодая, и до сих пор дает серьезные сбои.
    То что ее нужно развивать никаких сомнений, но вот полностью перейти на нее сейчас черевато очень серьезными проблемами.
    18:46
    13.05.2014
  • Дмитрий Амиров, вот когда будет как у GPS ,тогда на здоровье, я вообще считаю что прежде чем что-то иностранное запрещать нужно создать свой аналог нехуже, эта практика очень остужает горячие головы,которые в санкционной эйфории спешат запретить все, а сами покупают новые бронированные мерседесы и возят на них свои жирные зады,буквально сейчас наблюдал на Кутузовском кавалькаду новеньких чиновничьих мерседесов с мигалочками.
    19:57
    13.05.2014
  • Paron Mtacox, И при совке карты Москвы выпускались.Вы их видели ?
    19:22
    13.05.2014
  • Тэк-с... Дальше чего накреативят ? Телефоны не в православном стандарте работают. Запретят мобильники в РФ ?Рации продаються-не в РФ сделаны. И компы.... И планшетники.Янкесы и японцы с европейцами -"ладу-калина" и уазмки не покупают-запретят продажу доджей\тойот и бмв в РФ ?
    19:26
    13.05.2014
  • Сергей Жутовский, ничего не поменяется! для пользовательских систем изменений в точности не будет!
    Блин, авторы новости ну напишите Вы корректировку, перебаламутили людей!!!
    19:32
    13.05.2014
  • Иван Иванов, Будет все работать, не переживайте! Автор новости пишет о том, в чем не разбирается.
    19:32
    13.05.2014
  • Олег Фамилия, Олег, все будет работать. или по вашему самолеты будут улетать мимо полосы? )))
    почитайте хоть немного о спутниковой навигации.
    Речь идет о сверхточных приложениях, где важны сантиметры, а не Ваши смартфоновские плюс минус 5метров.
    19:35
    13.05.2014
  • навигаторы будут работать или нет?
    19:35
    13.05.2014
  • Олег Фамилия, не паникуй!простой человек ничего нигде не решает(почти).речь не о том,что будет если....меня просто бесит,что америкосы считают,что им можно всё,а нам-ничего.а насчёт лучше-хуже думаю так-будем посмотреть,а потом уже радоваться или огорчаться.хотя,говорят,что без gps не потеряемся.глонасс тоже это умеет.
    19:45
    13.05.2014
  • нужно изменить заголовок:
    Россия может прекратить работу КОРРЕКТИРУЮЩИХ НАЗЕМНЫХ станций GPS на своей территории

    Не нужно заниматься ерундой. Пишите все как есть...
    19:47
    13.05.2014
  • Алексей Терентьев, Спасибо что высказали своё мнение. Оно очень важно для меня.Спасибо за то,что Вы вообще есть.Мне нет выгоды,от того что джипиэс у меня,будет работать с точностью плюс-минус трамвайная остановка.Может я карася прикормил ? Или "чекушку" заначил ? Это моё,личное дело.Мне-не удобна инициатива г. Рогозина.Мне нет от неё выгоды. И от него тоже
    19:48
    13.05.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Я не панику. Я констатирую-мне это ноу-хау г.Рогозина-не выгодно. Всё.
    19:51
    13.05.2014
  • Олег Фамилия, ничего не понял из Вашего ответа...
    19:56
    13.05.2014
  • Дмитрий Амиров, вот когда будет как у GPS ,тогда на здоровье, я вообще считаю что прежде чем что-то иностранное запрещать нужно создать свой аналог нехуже, эта практика очень остужает горячие головы,которые в санкционной эйфории спешат запретить все, а сами покупают новые бронированные мерседесы и возят на них свои жирные зады,буквально сейчас наблюдал на Кутузовском кавалькаду новеньких чиновничьих мерседесов с мигалочками.
    19:57
    13.05.2014
  • Алексей Терентьев, Ну гугль в помощь.
    21:19
    13.05.2014
  • Павел Обросов, точность работающего ГЛОНАСС выше чем у GPS, более того, плотность данных передаваемых ГЛОНАСС выше (грубо говоря выше скорость передачи эфемерид и альманахов), а значит время определения координат меньше (холодный старт). Помехоустойчивость так же выше, т.к. использованы более совершенные алгоритмы передачи данных (неудивительно ведь ГЛОНАСС моложе чем GPS и наши учли целый ряд ошибок наших американских партнеров).
    21:44
    13.05.2014
  • Павел Обросов, а кто Вам мешает пойти во власть и возить свое место на мерседесе? ) Или заработать на мерседес...
    Зависть плохое чувство.
    22:37
    13.05.2014
  • Алексей Терентьев, Зависть? На МОИ деньги мерсы покупают, а мне глонас втюхивают. Пусть ан ладе калине ездят. Или на свою з\п себе мерсы берут. На свои деньги- пусть покупают машины. Заодно сразу узнаем кто ворует и не стесняется этого. Когда машину за 30мил.р. при з\п в 200тыс.р. в месяц, покупать будут.
    15:12
    14.05.2014
  • Иван Васильев, Вообще то в основном на деньги твоего работодателя)
    15:42
    14.05.2014
  • Спорим , прочитать внимательно ПОЧЕМУ отключают как-то недосуг. Написано , потому что американцы поставив свои станции на нашей территории , не разрешают поставить у себя наши , в нарушение договоренностей . Конгресс не дает добро на установку т.к.,, наличие последних на территории США повышает точность наведения ракет на цель"(рекомендации к вопросу ЦРУ и Пентагона) Значит ,однозначно, станции GPS выполняют эту функцию на нашей территории. А теперь давайте будим спорить у кого мерс круче..
    16:05
    14.05.2014
  • Если кто-то забыл о воровстве в проекте ГЛОНАСС,нетрудно напомнить что писало РИА - ria.ru/incidents/20130903/960309830.html На западе кстати предпочитают не иметь дел с компаниями,замешанными в столь крупных скандалах.
    16:24
    14.05.2014
  • Иван Иванов, Поставьте фотоловушку.или рыболовную снасть-и поищите её в зимнем лесу или на водоёме.Спросите у геологов,тех кто строит дороги,или обмеряет для дачников земельные участки-точность после креатива властей,облегчила работу ?
    16:26
    14.05.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.