Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может прекратить работу станций GPS на своей территории

Россия сейчас продолжает создание собственной системы геопозиционирования ГЛОНАСС. По словам Рогозина, США отказались размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС.

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Россия с 1 июня приостановит работу 11 наземных станций GPS на своей территории, сообщил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Россия сейчас продолжает создание собственной системы геопозиционирования ГЛОНАСС. По словам Рогозина, США отказались размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС.

"С 1 июня мы приостанавливаем работу станций GPS", — сказал Рогозин.

Он отметил, что до 31 мая Россия оценит поведение американских коллег и их соблюдение ранее заключенных договоров. Также РФ "хочет понять, какова ситуация с размещением на территории США российских станций системы ГЛОНАСС".

Замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов ранее заявлял, что точность системы ГЛОНАСС на территории России может стать меньше одного метра уже в 2014 году, когда начнет работать в полном объеме система коррекции навигационного сигнала "Луч".

Таким образом, точность позиционирования ГЛОНАСС и американской GPS станут примерно сопоставимы.

Популярные комментарии
Эта новость идиотская. GPS будет работать и дальше на всей территории РФ и вне ее. На земле по всему миру находятся специальные корректирующие станции, которые позволяют увеличить точность позиционирования. При чем в диапазонах военного и специального (геодезического) назначения, т.е. точности около 5-15см. Об устройствах обычных пользователей речь не идет! Все будет работать как и работало! Спутники будут летать и заглушить их над всей страной невозможно, да и не нужно. Отсутствие корректирующих станций GPS это хреновая новость не только для США но и для нас, т.к. геодезические приборы используют как раз специальные диапазоны и точность тут важна. Любое межевание будет с большей погрешностью, а значит и получить участок неверно размежеванный будет не очень радостно. Понятно, что можно считать на земле, но со спутника гораздо быстрее. Система ГЛОНАСС очень молодая, и до сих пор дает серьезные сбои. То что ее нужно развивать никаких сомнений, но вот полностью перейти на нее сейчас черевато очень серьезными проблемами.
13 мая 2014, 18:46
Дмитрий Амиров, вот когда будет как у GPS ,тогда на здоровье, я вообще считаю что прежде чем что-то иностранное запрещать нужно создать свой аналог нехуже, эта практика очень остужает горячие головы,которые в санкционной эйфории спешат запретить все, а сами покупают новые бронированные мерседесы и возят на них свои жирные зады,буквально сейчас наблюдал на Кутузовском кавалькаду новеньких чиновничьих мерседесов с мигалочками.
13 мая 2014, 19:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала