Главком ВКС России о военной операции в Сирии: ни разу не промазали

Российские пилоты самолета Су-34 на авиабазе Хмеймим в Сирии
Российские самолеты никогда не наносили ударов по школам, больницам и мечетям, в чем российские ВКС периодически обвинялись, заявил Виктор Бондарев. Все операции проводились исключительно против террористов, добавил он.

ВКС РФ уничтожили технику ИГ, перевозящую нефтепродукты. ВИДЕО
ВКС России уничтожили технику ИГ, перевозящую нефтепродукты. ВИДЕО
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. В ходе операции в Сирии ни разу не были нанесены удары по гражданским объектам, приводят слова  главнокомандующего Воздушно-космическими силами Российской Федерации, генерал-полковника Виктора Бондарева Vesti.ru.

"Ни разу не промазали, ни разу не нанесли удары по школам, больницам, мечетям", — заявил Бондарев. Он также отметил, что план операции был тщательно продуман, а взаимодействие отработано с руководством Сирии.

Россия направила свою авиацию для оказания поддержки сирийской армии 30 сентября после запроса президента страны Башара Асада. В начале декабря он отметил, что за два месяца российские ВКС смогли сделать больше, чем коалиция во главе с США за год.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
21 пользователь оставили 38 комментариев
  • "... российские пилоты ни разу не промазали, ни разу не нанесли удары по школам, больницам, мечетям", да и по чужим свадьбам и экскаваторам тоже ударов не наносили, т.к. подобные цели являются исключительной прерогативой США и их так называемых союзников по коалиции.
    12:32
    27.12.2015
  • Молодцы, так держать! :)
    Спасибо за вашу нелёгкую службу. Мы гордимся вами!
    12:11
    27.12.2015
  • Юрий Красилов, тебе надо ник поменять, например на "снипер ИГ Абдулла Ахмед-сих-Масих Дуль Буль кыглым-бек". Аватарку можешь оставить, подходящая. Тогда РРРЕЗКО так твои слова прибавят типа в правдоподобности)
    00:33
    28.12.2015
  • Денис Саразинский, это тяжело объяснять олуху, который ничего тяжелее компьютерной мышки в руках не держал и ни во что сложнее "Блицкрига" не играл на компьютере.
    00:34
    28.12.2015
  • Димитрий в ответ пользователю bulgakov12345(показатьскрыть)
    bulgakov12345, в укроп-СМИ писали, что на этом рынке взорвался кондиционер.
    00:36
    28.12.2015
  • Make Vital в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, если у вас плохо с фантазией, то это уже симптом. Из мультиков МО РФии видны свободнопадающие бомбы ПО ТИПУ как и в ВОВ! Соображать надо! Как известно, все основные запасы бомб в СА были израсходованы ещё в Афганскую войну. А ныне как видно, бомбят теми же СПБ и с безопасной высоты! Пикировщики, понимаешь не пикируют, до 3000 м., могут получить пулучить "Стингера" или "Стрелу" в рожу. Там "путинские соколы" тупо "работают" по площадям и самым премитивными средствами поражения!
    09:17
    28.12.2015
  • episeev-70 в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, ну да сидеть за монитором как вы отваги нужно больше чем за штурвалом СУшки - герой ты наш диванный !
    10:45
    28.12.2015
  • Make Vital, да да да, фсё так и есть, я вам больше скажу и пиридайте другим пацанам - в Роиссе бомбы закончились и запутенцы используют экстра-резерв из бомб старорежимного запаса 1916 года!
    14:48
    28.12.2015
  • Эй люди, что могут несчастные бедуины построить такого военного, чтобы нельзя было уничтожить на протяжении 4 месяцев постоянных бомбёжок?
    15:32
    28.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Make Vital(показатьскрыть)
    Make Vital, У меня невероятно плохо с воображением из мультиков, зато хорошо с расчётами. Полутораметровый БПЛА надо ещё заметить, а вот он точку уже разглядел и давно включил прослушку. Стрелять по нему из "Стингера" просто тупость. Цель малогабаритная. И соответственно есть уже представление, бомбить управляемыми бомбами или не управляемыми. А теперь к воображению... У вас в соседней комнате ящик со "Стингером" и вы слышите звук летящего самолёта. Что это? Штурмовик, который запустит по вам ракету с 15км и уйдёт на высоту, Бомбардировщик на 5км или с обычными бомбами? В первых двух случаях лучше просто бежать, если успеете. В последнем, а он уже вошёл в пике или нет? В каждом из этих случаев вы не успеете схватить, навести и выстрелить. И в пилоты не берут идиотов! Производится отстрел вспышек и противоракетные маневры. Поэтому ПЗРК (ручной) бесполезен. Он эффективен против самолёта на взлёте / посадке и вертолётов. Тут нужны системы ПВО, как минимум.
    16:28
    28.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, А вот это хороший вопрос и правильно задан! Бедуины... да ничего особенного вообще, чтоб бомбить их. А имеющая миллиарды долларов армия, очень много чего. А Вы, отличите бедуина от бойца ДАИШ? Издали, без спец. средств? Сомневаюсь. И я не отличу, никто не отличит. Этим то они и пользуются, и именно поэтому месяцами кружат БПЛА, выискивая "неправильных" бедуинов. Наёмников, бойцов... Говорят наши ВКС положили немало мирных жителей... Допускаю! Знаете почему? Вот завод по производству самодельных бомб, скажем... Кто там есть? Человек 6 охраны по периметру, 15 внутри, которые приставили пушку к башке ребёнка и сказали: "Либо вы работаете, либо его мозги на стене!" Вариантов нет, лично у меня. И несколько инженеров, слесарей, которые учат как правильно делать, следят, чтоб правильно делали. Всего 40-100. Вы посмотрите на Youtub'e, как взрываются подобные сараи. Кошмар! Просто ядерный гриб в миниатюре. Фугас так не взрывается! Вот и думайте, что было в том сарае... И они ли это построили или им поставили откуда то?
    17:24
    28.12.2015
  • не бывает такого, что бы на войне стреляли без промахов, не было такого и еще долго не будет. А вот заливать генералы горазды.
    21:24
    28.12.2015
  • Юлия в ответ пользователю Make Vital(показатьскрыть)
    Make Vital, Что за бред вы несете? Какие бомбы ВОВ, вы вообще в курсе , что с момента окончания ВОВ прошло 70 лет? Или опять ляпнули просто, чтоб засветиться? А если вы не заметили до сих пор, что верховный главнокомандующий всегда! отвечает за свои слова и действия, чтоб у таких как вы балаболов не было шансов.
    10:20
    29.12.2015
  • Юлия в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Андрей! Эти люди здесь сидят не для того чтобы объективными или хотя бы рассудительными. Возможно ( я допускаю), что они умеют считать, но пишут они здесь исключительный бред, для того чтобы просто нагадить и внести смуту. Не думаю чтобы нормальный человек на сегодняшний день не понимал опасность вот таких "бедуинов", особенно после Сеная и Парижа. Они не безобидные крестьяне, они идейные монстры, которые с легкостью губят десятки жизней подорвав себя без тени сомнения. Думаю, г-н Саразинский вряд ли бы захотел с таким "бедным бедуином" оказаться в непосредственной близости когда тот приведет в действие взрывное устройство. А с дивана давать оценку действиям наших пилотов любой дурак может, построить из себя военного специалиста.
    Полностью поддерживаю операцию в Сирии, очень надеюсь , что от заразы под названием терроризм исчезнет с лица земли. Хочу садится в самолет и не боятся, что не приземлюсь, хочу ездить в метро спокойно, спускаться спокойно туда вместе с ребенком, а не вздрагивать когда туда заходят бородатые "бедуины". Эти господа пишут такие вещи потому что им за это платят, поэтому вступать с ними в спор бесполезное занятие, у них задание другое
    10:48
    29.12.2015
  • Make Vital в ответ пользователю (показатьскрыть)
    aleksklo, глупый, в мультиках от МО РФ как раз и показывают не УРО, а именно св. падающие бомбы, соответственно и разброс бомб как во время ВОВ! Смртреть надо внимательно мультики от генералов - лжецов (ни разу не промазали) как из "Цитатника Пу"!
    12:30
    29.12.2015
  • Make Vital в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, умник, Су-25 не штурмуют как пикирущий бомбёр, у него страх в штанах опуститься на высоты ниже 3000м, иначе душманы из всех стволов разорвут его в клочья. Они не боятся смерти, им по барабану, а вот путинскому соколу, приехавший на заработки не светит перспектива быть наколотому на вилы или по частям отправленный домой! По этому, с безопасной высоты и по площадям! Остальные понты о высокоточном оружии, только для зомбиящика и для ВГК, он любит такие понты!
    12:40
    29.12.2015
  • Make Vital в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, тётя, успокойся и постарайся понять, что такое СВОБОДНОПАДАЮЩИЕ бомбы?! Это простой железный огурец, начинённый ВВ, с детонатором, но без системм коррекции полёта и лазерной подсветкой цели! Такие бомбы-огурцы применяли с 1МВ и по сей день! Усвоила? Путинские разбойники, в массе применяют как раз премитивные СПБ, как самый дешёвый способ "работы" по площадям (см. 2МВ, Вьетнамская, Афганская и др. войны), хотя по зомбоящику физдёжь идёт о массовом преминении высокоточного оружия, но это для толпы, для быдляка!
    12:49
    29.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, Согласен на все 100%, просто потому, что видел своими глазами, что сотворила шахидка. Тот самый бедный бедуин.
    14:12
    29.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Make Vital(показатьскрыть)
    Make Vital, Не рассказывай сказки, человеку служившему на полигоне. Иди другим лапшу вешай.
    14:15
    29.12.2015
  • Димитрий, )))))))))))
    14:53
    29.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Make Vital(показатьскрыть)
    Make Vital, А, забыл ещё... Зачем штурмовику низко опускаться? Или управляемые ракеты воздух-земля уже не применяют? И найдите на Ютубе видео, где притырки решили пострелять по бомбардировщику и получили неуправляемую бомбу, точно в окоп. Занимательно. Падающая бомба, это последнее, что там увидели. Он промазал?
    15:34
    29.12.2015
  • Юлия в ответ пользователю Make Vital(показатьскрыть)
    Make Vital, ))))))) клоун)))
    17:51
    29.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.