Минобороны России готово к координации операции в Сирии с Пентагоном

Операция боевой авиации России в Сирии (1279)
Генерал-майор Игорь Конашенков, архивное фото
По словам представителя Минобороны, российское оборонное ведомство оперативно рассмотрело предложения США о координации действий в Сирии, осталось уточнить отдельные технические детали.

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Минобороны РФ может принять к реализации предложения Пентагона о координации в борьбе с ИГ в Сирии, эксперты обсудят детали в среду, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В Минобороны России откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГИЛ на территории Сирии. В целом, данные предложения могут быть приняты к реализации", — заявил Конашенков.

Штурмовик Су-25. Архивное фото
Минобороны РФ: точечные авиаудары вызвали панику среди боевиков ИГ
"Требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне", — добавил он.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Операция российских ВКС
Обсуждение
65 пользователей оставили 75 комментариев
  • А оно вам надо, минобороны? Связываться с сшп для координаци действий, так мы потом так же как и они, будем точечными ударами накрывать уже опустевшую территорию, с предупрежденными боевиками. 65 стран участвуют в борьбе с ИГ, а эффект ноль, вывод или стреляют по пустыне, преследуя свои цели (поддержка своего ВПК, присутствие в регионе и помощь оппозиции и ИГ для давления Асада и выдавливания РФ из региона и Средиземного моря) или слив идет.
    07:26
    07.10.2015
  • Я думаю, что там будет "кидалово"............. Причем не в нашу пользу......
    07:36
    07.10.2015
  • - можно было конечно и тактично "послать", господ из так сказать "коалиции" во главе с США.., но это был-бы политически не верный ход, неправильный и недальновидный.
    ... и тогда только ленивый не скажет какую-нить гадость в нашу сторону , типа: " вот Путин, такой-сякой агрессор, нискем не советуется , творит что хочет и "мирную оппозицию" глушит как хочет..! "
    - переговоры с Ираном вспомнят и т.д. и т.п.
    так-что все правильно Миноборонцы оценили и взвесили!
    11:21
    07.10.2015
  • Провакации чистейшей воды.Американцы сами специально будут бомбить мирное население,а всю ответственность сваливать на нашу авиацию,это у них очень хорошо получается,судя по Афганистану.
    11:21
    07.10.2015
  • Какие детали? Только полный запрет на полеты авиации СШП и их шестерок. )))
    11:22
    07.10.2015
  • Одним словом...пОнтОгон...
    11:23
    07.10.2015
  • Сливаем им дезинфу, вычисляем их связных и ликвидируем их
    11:24
    07.10.2015
  • Странно почему наши не разнесут в щепки всю нефтяную структуру занятую ИГИЛ в Сирии?Оберегают вложенные бабки нашего правительства и примкнувшим к ним Российским алигархам и жополизам от власти!!!!!
    11:29
    07.10.2015
  • Я думаю что все будет нормально. Мы же не знаем степень взаимодействия. Шойгу Россию не сдаст.
    11:43
    07.10.2015
  • Опять под США прогибаемся ?
    11:52
    07.10.2015
  • Тимур Повышев, мало того предупреждать, так они и засаду могут устроить, если заранее знать откуда самолёты пойдут, перекрёстным из пару ПЗРК, там более слухи о том что амёры подкидывают им боеприпасы и оружие,
    12:17
    07.10.2015
  • Политика дело временами не очень понятное, но надо что бы была иллюзия борьбы всего прогрессивного мира с мировым злом... Если мы можем, надо их использовать как Порошенко.
    12:20
    07.10.2015
  • shizoidoff в ответ пользователю Pavelgerasimov72(показатьскрыть)
    Pavelgerasimov72, не надо ВВП учить щи варить,он 7 раз отмерит,один раз отрежет,причём,потом уже больше и не вырастет,Вова знает что делает.
    12:24
    07.10.2015
  • Vladimir Tsvetkov, +1, Тоже про это подумал.
    12:38
    07.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю german426(показатьскрыть)
    german426, После окончания операции Смрии (Буквально!) нужно будет восставать из пепла. Без нефтедобычи это будет нереально сложно. Вот и храним для Сирии, а не для Олигахренов.
    13:45
    07.10.2015
  • Реалист Л, В подтверждение Ваших слов рекомендую всем почитать "секреты Бильдельбергского клуба" автор Дани эль Эштулин.
    14:05
    07.10.2015
  • если учесть "меткость" лётчиков штатовских, (то госпиталь, то ещё какие-нибудь мирные шатры), то, на фиг - на фиг, таких координаторов...
    14:18
    07.10.2015
  • Сейчас может произойти неприятная для нас вещь: америкосы будут агитировать среди напуганных игиловцев, чтобы те плотнее сотрудничали с США против России. До этого сирийские террористические организации пообнаглели и вели относительно независимую политику, но теперь вынуждены будут прижаться к своему кормильцу и поильцу - США и плотнее координировать с ними свои действия. США официально будут по прежнему говорить, что ИГИЛ - главный враг, хотя и так ясно, что у ИГИЛа нет ракет, чтобы достигнуть побережья США, кук у России. Так что мы для них по прежнему самый опасный враг. И им очень хочется, чтобы Россия увязла в Сирии. Но, думается, для таких вариантов уже продуманы разные способы отхода.
    14:42
    07.10.2015
  • Зачем координировать наши действия с теми, кто финасирует и создал этих и других террористов в Сирии? Это будет явным просчетом.
    15:27
    07.10.2015
  • К чему столько паники в комментариях? Де-факто для России ничего не не изменится. Как бомбили так и будем продолжать бомбить. Эти заявления, не боле чем обоюдные дипломатические "реверансы". Попытка взять тайм-аут с целью обдумывания дальнейших стратегических шагов.
    16:51
    07.10.2015
  • Павел Никитин, Если обратите внимание минобороны России сделало запрос к минобороны США о целиуказании террористов по версии США , амеры отказались предоставить такие данные как всегда типо либо секретные либо сами не знают где кто воюет либо , де факто же это означает амеры ОЧЕНЬ ХОТЯТ получить российские целиуказания непосредственно перед ударами вопрос -ЗАЧЕМ это очень большой вопрос сами они отказываются предоставлять данные , так делают только ДВОЙНЫЕ АГЕНТЫ , а желание амеры даже не скрывают что бы террористы сбили хоть один российский самолёт ну понятно амеры без вопросов готовы сами организовать сбитие российских бомбардировщиков .
    18:24
    07.10.2015
  • А чему вы радуетесь?!Россию развели,как лоха! Запад постоит в стороне,пока Россия выполнит всю черную работу,разрушив до конца свою экономику.Это своего рода продолжение курса на полное уничтожение экономики России.Страну пустили,как торпеду,чтобы увязнуть на Ближнем Востоке и качать туда своё бабло,а не на повышение уровня жизни своих граждан.Выйти оттуда в обозримом будущем уже не удастся.Завязли. Величие Державы в первую очередь определяется уровнем её экономики,а потом уже армии! В стране 23 млн. бедных,а вам повоевать захотелось.Мало вам Крыма и Донбасса,которых тоже кормить надо?!Скоро самим жрать нечего будет.
    21:56
    07.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.