Шойгу заявил о выполнении задач, поставленных Путиным перед ВКС в Сирии

Вылет самолетов ВКС России с авиабазы Хмеймим. Архивное фото

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Российские ВКС выполнили в Сирии поставленную президентом России задачу, заявил на совещании с руководящим составом Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ. Архивное фото
ВКС в Сирии освободили более 12 тысяч кв км от боевиков с начала операции
"Мы основную задачу, которую поставил перед нами Верховный главнокомандующий, в прошлом году выполнили. Как бы тяжело и сложно не было, как бы мы ни нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нолям, а в минус, к великому сожалению мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там (в Сирии) серьезной группировки, как авианесущей группировки, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции", — сказал он.

Шойгу об успешном выполнении задач в Сирии и "нулевом" вкладе РФ в борьбу с ИГ

Шойгу также прокомментировал высказывание главы Пентагона Эштона Картера, который в интервью американским СМИ назвал "нулевым" вклад Москвы в борьбу Вашингтона с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

"Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, "нулевую" оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках", — заявил министр.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков предложил главе Пентагона рассказать о вкладе Обамы в становление ИГ
Он отметил, что России и ее партнерам удалось достичь договоренности о переговорах по Сирии, которые пройдут в Астане и станут началом мирного урегулирования в ближневосточной стране, а также выразил надежду, что к борьбе с террористами присоединятся авиация и силы других стран.

По данным, которые озвучил начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов, с начала операции в Сирии в сентябре 2015 года российская авиация совершила более 19 тысяч вылетов и освободила от террористов больше 12 тысяч квадратных километров территории.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Массированные удары ВКС России по позициям террористов в Сирии
/
Война в Сирии
Обсуждение
28 пользователей оставили 44 комментария
  • perez.ramirez,
    Алеппо свободен!
    14:57
    10.01.2017
  • Кто бы сомневался, эти ребята из-залужи немного оторваны от реалий происходящего.Черпают инф. через твитер и инстаграмм и др.источники благонадежной инфр.Короче кроме как кукарекать и разбрызгивать сопли от бессилия своей, так сказать непобедимой,но почему то неэффективной боевой машины.Есть факты,против них не попрешь.Я не думаю что Пентагон пал так низко,как ВСУ наших западных соседей.Хотя и СШП военный чиновники,мочат так что после услышанного думаешь,а может это стенд-ап какой, а там все на полном серьезе.Как например про боевых медведей и пьяных лосей с автоматами. Но если сложить 2+2,посмотреть на факты,то получается совсем другая картинка,вот вам Алеппо,а вот вам Мосул!!!!!А крики несогласных правозащитников будут еще долго не затухать.Значит мы делаем все правильно,типо лакмусовая бумажка, если даже ЛГБТ сообщество упрекает нас,то ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!
    ВПЕРЕД РОССИЯ-мы там где мы нужны,где попираются права,мораль и само право на жизнь.Мы там где нужна справедливость.Да многие страны где наших солдат встречали как освободителями,теперь просто делают вид что это было не сними.Бог им судья,мы просто инструмент,нож,который всегда острый и готов!!!
    14:01
    10.01.2017
  • vad.vadimowitch2017, За базар ответь! Вот именно так хочется сказать и закончить,но перед тем как обси...рать напомню,последнее,что вы выделили из текста, немного перефразированные стихи С.Захарова,фронтовика,который жизнь отдал под Берлином,чтоб ты мразь его память пачкал?!?,да ты его ногтя не стоишь.
    А факты того что мы несем только слезы и разрушение есть,или только Западные источники ,которые обвинили нас,в подтасовки выборов,но доказательств нет,как нет их и у тебя,просто вставить свою гниль.Сам ты от куда,эфиоп блин!!!Кстати писака-если хочешь обвинений по делу,а я так понимаю ты у нас бандерлог из нэньки,ответь, что вы бездари со страной сделали.В ЕС,да вы уже использованы,как го...он,и на свалке.Только до вас еще не дошло,видно дефицит железа сказался!Удачи!
    15:51
    10.01.2017
  • Дмитрий, "мы там где мы нужны,где попираются права,мораль и само право на жизнь.Мы там где нужна справедливость."

    Отлично описали нынешнюю Россию. Вот с неё-то и следовало бы начать, а уж потом лезть в другие страны.
    15:55
    10.01.2017
  • jean.valjean.84 в ответ пользователю stulaevchapadm(показатьскрыть)
    stulaevchapadm, мы - граждане РФ. Нам нельзя знать на какие задачи были положены жизни российских солдат и потрачены миллиарды рублей из бюджета страны?
    15:56
    10.01.2017
  • Помнится, что основная задача разгром ИГ
    16:01
    10.01.2017
  • Дмитрий, Вот чем больше такие как ты психуют и брызжут слюнями - тем больше я уверен что все правильно написал !

    Про факты ,что вы несете только сльозы - я родом из Донецка , Киевский р-н . Мне как ни кому другому эти "факты" в огород прилетали .Пока вы не приперлись ко мне домой ,я жил спокойно и счастливо !
    16:08
    10.01.2017
  • Всем сомневающимся, о "выполнении основной задачи" (заметьте основной, а не в целом сирийского кризиса):

    1) Асад устоял, укрепился и перешёл от обороны в нападение.
    2) Российские войска получили реальный боевой опыт и было протестировано большое количество оружия.
    3) Россия упрочила свой международный авторитет, макнув в лужу "гегемона". Приятно же).
    4) Россия провела хорошую рекламную компанию своего вооружения.
    5) Россия пришла в Средиземное море и на Ближний Восток надолго. Теперь у нас там постоянные базы ВКС и ВМФ.
    6) Сирийские власти заявляли, что российские компании будут находиться в привилегированном положении при восстановлении страны (помним, что инвестиции не благотворительность, отечественные компании, как частные, так и государственные, следовательно и бюджет России получат свою прибыль).
    7) Наши власти не раз заявляли, что мы будем помогать Сирии бороться с террористами до полного освобождения страны и если надо, за сутки нарастим своё присутствие.
    8) Помощью Сирии, русские показали, что с совестью, честью, достоинством и чувством справедливости у нас всё в порядке).
    16:08
    10.01.2017
  • makish в ответ пользователю polpos(показатьскрыть)
    polpos, Если вооруженные террористы женщины и дети , вы правы. Также вы правы об этом что "сунниты это помнят" Надеемся, , чтобы лучше понять его в Кремле и не ожидать, чтобы делать бизнес с фанатичными суннитами.
    16:16
    10.01.2017
  • Я думаю что пока рано бить в бубны . Как переговоры превращаются в пшик это мы знает. А так же знаем что "случайная" лавина террорюг "вдруг" взявшихся из не от куда ставит всех на уши.
    16:17
    10.01.2017
  • Мог бы точнее выразится : не освободили 12 тыс. км2 , а разбомбили в пух и прах как в Грозном вместе с домами и жителями .
    16:19
    10.01.2017
  • polpos, иди поплачься матери Терезе -Саманте ...они демократы крылатые ни когда ни кого не убивали....
    16:19
    10.01.2017
  • Г-н Шойгу слишком дипломатично дал оценку злобному высказыванию Картера, главного ястреба США. Они явственно противодействовали РФ уничтожению террористов в Сирии и провоцировали Турцию. Но не получилось! Теперь злоба США утроилась. Таким образом, полная победа над террористами в Сирии возможна, при отсутствии там США и их вассалов!
    17:08
    10.01.2017
  • Bob Marley, противника не по зубам своим ))) тех, которых ты имеешь ввиду они сначала зубочисткой, а потом сплевывают. когда вы уже будете смотреть на мир глазами а не телевизором.
    17:26
    10.01.2017
  • Сергей Карцев, Надо так-«Все свободны, Алеппо больше нет!» Но причем тут ИГИЛ...
    17:28
    10.01.2017
  • Петр в ответ пользователю perez.ramirez(показатьскрыть)
    perez.ramirez, Пальмира как была за правительством так и осталась наступление ИГ в этом направлении полностью разбито
    17:42
    10.01.2017
  • Jury Filatov, зато наши "За взятие Пальмиры " медалями наградить себя успели! Где Победа - там наши воеводы, а где разгром - там другие виноваты! И главная цель этой компании - о себе заявить, достигнута! Если сами себя не похвалим, то кто похвалит? Ну раз теперь цели достигнуты в Сирии, можно и за экономику страны взяться, которая по мнению наших правителей перестала падать, и стала плавно опускаться! А значит скоро и о победе над кризисом комментарии услышим!
    18:10
    10.01.2017
  • Какие задачи точно выполнены? Сейчас в Сирии нет террористов? Суверенитет Сирии нетронутым ли является?
    18:11
    10.01.2017
  • Владимир Струков, не, проще еще кого то в мире защитить...а вот свою экономику поднимать хлопотно, затратно, да и медалек за это не дают
    18:27
    10.01.2017
  • zxcv70077 в ответ пользователю edinoross2010(показатьскрыть)
    edinoross2010, да вы что, честно???))) что, война закончена, ни оппозиции ни ИГИЛ в сирии не осталось???)))
    18:30
    10.01.2017
  • Это какую задачу? Ввязаться в вековую мусульманскую войну? Вековых проклятий ребята не бояться...
    00:39
    11.01.2017
  • ГОРЕМ в ответ пользователю jean.valjean.84(показатьскрыть)
    jean.valjean.84, Помочь Сечину и Миллеру в бизнесе, просто дурь, просто понты и ввязать в тысячелетний мусульманский конфликт.
    00:41
    11.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.