В окружении Эрдогана призвали не понимать буквально слова о свержении Асада

Президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в Стамбуле. Архивное фото

АНКАРА, 30 ноя — РИА Новости, Федор Смирнов. Заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о намерении отстранить от власти сирийского лидера Башара Асада не следует понимать буквально, сообщил РИА Новости источник в администрации турецкого лидера.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Турецкий эксперт назвал ошибочным заявление Эрдогана о свержении Асада
"Надеюсь, что возникшее в связи с этим недопонимание (с Россией) будет быстро преодолено", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что официальные комментарии по заявлению Эрдогана могут дать только высшие руководители Турции.

Ранее Эрдоган, выступая на симпозиуме в Стамбуле, рассказал, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Асада. Позднее в Кремле заявили, что его слова не совпадают с позицией Москвы по урегулированию ситуации в Сирии и выразили надежду, что Анкара их разъяснит.

Также замглавы МИД Михаил Богданов рассказал, что 1 декабря слова Эрдогана обсудят главы внешнеполитических ведомств России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу. Встреча дипломатов пройдет в Аланье.

Московский Кремль. Архивное фото
В Кремле ждут разъяснений по заявлению Эрдогана о свержении Асада
С конца августа турецкие войска при содействии отрядов так называемой Сирийской свободной армии проводят на севере Сирии операцию "Щит Евфрата". Официально ее целью объявлена очистка от террористов ИГ (группировка запрещена в России) территории в пять тысяч квадратных километров и создание там зоны безопасности, в том числе, для размещения беженцев.

Одновременно Турция возражает против поддержки США сирийских курдов, которые также воюют с ИГ на севере Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Эрдоган назвал свержение Асада целью военной операции Турции в Сирии
Война в Сирии
Обсуждение
21 пользователь оставили 25 комментариев
  • "Тут читаем, тут не читаем, здесь рыбу заворачивали..."
    17:54
    30.11.2016
  • Вон оно как! Ляпнул президент, а оправдывается за него "источник в администрации". Могут ещё потом сослаться на сложности перевода, неправильную интерпретацию, а в итоге крайним опять сделают неизвестного "майора". Да они над нами открыто издеваются. Может, хватит уже, прикроем лавочку?
    18:02
    30.11.2016
  • Не только Эрдогана не нужно принимать всерьез , а также порошенко, обамы, трюдо, мэй, оланда и остальных черлидеров
    18:35
    30.11.2016
  • Ну да. самое время издать эрдагано-турецкий словарь, чтобы понимать буквально, как болгар с их "да" и "нет"
    18:51
    30.11.2016
  • Очевидно до России дойдёт с кем она имеет дело только тогда, когда Турция снова начнёт сбивать Российские самолёты и отстреливать российских военных в Сирии.
    18:53
    30.11.2016
  • туркам пора проваливать с Сирийской земли... а пердогану заткнуть свой грязный рот... и не забывать кто ему помог и простил...
    19:24
    30.11.2016
  • А как? Справа налево читать?)))
    19:29
    30.11.2016
  • Это восточный базар, одному так сказал, другому этак сказал, третьему ещё как, в итоге сделал по своему. А сейчас сидит наверное в шоке "Это что? Я в слух сказал?". И думает: как отмазаться, как бы оправдаться?
    19:43
    30.11.2016
  • Видимо у эрдогана два "языка" - один для внутреннего потребления, а другой для внешнего общения, раз на одно и тоже действие он озвучил две разные причины. Кто же там на симпозиуме ему так качественно за нерв подёргал, что эрдоган или проговорился о настоящей причине "танков" или поспешил этим высказыванием кого-то "успокоить"? Если знать, для кого конкретно "внутри" турции прозвучала эта фраза, то можно понять и какая из двух "озвучек" является правдой.
    19:55
    30.11.2016
  • Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я...
    20:06
    30.11.2016
  • Лев в ответ пользователю kvotapost(показатьскрыть)
    kvotapost, Это и называется-политика."Не верь словам,ни своим ни чужим,а верь делам,и своим,и чужим"-Лев Толстой.Будем ждать от президента Турции правильных дел:в Сирии,в Турции,в России,везде...
    20:24
    30.11.2016
  • Вы что, прикалываетесь? ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ однозначно сказал, для чего он ввел войска в Сирию... А "кто-то из кустов" говорит: не верьте нашему президенту. Эрдоган за многие годы сказал ПРАВДУ о планах Турции... За много веков... А типа, вы все чего ждали? Что турки будут интересы их древневекового врага России защищать? ну не надо нас совсем олигофренами считать! какие переговоры и разъяснения какого-то "источника в администрации"? захочется - админ может удалить этот коммент, только от этого горькое не станет сладким!!! если у человека есть мозг - это очевидно
    20:43
    30.11.2016
  • Опубликованные комменты прочитала - ни о чем... Все остальное, видимо. удаляют админы...
    20:45
    30.11.2016
  • Владимир Молотов, Мне кажется что это просто заявленная жёсткая позиция для будущих переговоров по устройству Сирии. В Алеппо фронт посыпался и замаячила возможность для войск асада снять от туда значимую групировку. Куда она направится? Эрдоган нервничает и заявляя жёсткую позицию просто пытается сделать так чтобы его не кинули.Выперли из Сирии под предлог победы над террористами.Он заявляет о том что он там для свержения асада и уже Чтото вроде "умеренной внешней оппозиции" Которая защищает в Сирии от тирана часть населения страны. Он по видимому хочет не допустить образования курдистана и закрепить на власть в части территории Сирии про турецки настроенные силы.Нефть, газ и возможность влияния на Сирию и через неё на регион и ту же европу которая через Турцию может пытаться добиваться своих интерсов в сирии.
    20:45
    30.11.2016
  • оговорки по-фрейду?
    20:51
    30.11.2016
  • По моему, только самый нелюбознательный не знает, что Пердоган мастер высшей квалификации по переобуванию на ходу...
    20:54
    30.11.2016
  • Сначала удивило, что Эрдоган вслух сказал о своих антироссийких планах открыто (ну, никто не будет спорить. что свержение Асада - это противороссийская программа) - а теперь понятно, почему. Турки и финансируемые ими "оппозиционеры" вошли в непосредственное соприкосновение с регулярными частями САР и курдским ополчением, так что бесполезно скрывать очевидное... Вот только правда, обнаглели они настолько, что призывают Россию не видеть очевидного... и о чем-то говорить с "источниками"... Видимо, следует считать Эрдогана недееспособным. А н за многие века правду сказал, де-факто. но ведь озвучил...
    20:56
    30.11.2016
  • Дураков из нас делают?
    21:09
    30.11.2016
  • Вот сделал президент Турции заявление. После этого источник в его администрации говорит: "Наш президент любит всякую чушь нести, вы не понимайте его буквально."
    16:14
    01.12.2016
  • Классика! Товарищ Эрдоган сказал это, но он этого не говорил! Т.е. тов. Эрдоган конечно виноват, но он не виноват :-)
    18:38
    01.12.2016
  • Elenacherednik1991, Ну ка отчебуч чего-нибудь "о чем", Елен, так сказать, научи комментировать по жесткому ;)
    18:40
    01.12.2016
  • Прододожение бесконечного турецкого сериала.
    18:53
    01.12.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.