ТЭЦ‑27 "Северная". Справка

Пожар на ТЭЦ в подмосковных Мытищах (9)
Трансформатор загорелся утром 3 августа на ТЭЦ в Мытищах. Пострадавших в результате происшествия нет. На работе генерирующего оборудования и электроснабжении потребителей инцидент не отразился, подтвердил РИА Новости представитель пресс-службы "Мосэнерго".

Трансформатор загорелся утром 3 августа на ТЭЦ в Мытищах. Пострадавших в результате происшествия нет. На работе генерирующего оборудования и электроснабжении потребителей инцидент не отразился, подтвердил РИА Новости представитель пресс-службы "Мосэнерго".

ТЭЦ‑27 "Северная" – предприятие энергетики московской энергосистемы, расположенное в деревне Челобитьево Мытищинского района Московской области. Входит в состав территориальной генерирующей компании "Мосэнерго". Станция обеспечивает теплом и электроэнергией потребителей Северного и Северо‑Восточного округов Москвы, а также города Мытищи. В качестве основного и резервного топлива используется природный газ. Для повышения надежности функционирования станции имеются два независимых источника газоснабжения. ТЭЦ‑27 является самой новой электростанцией в системе Мосэнерго.

Решение о ее строительстве было принято в середине 1980‑х гг. – в то время в северных районах Москвы проявлялся острый дефицит тепловой энергии.

Однако катастрофа на Чернобыльской АЭС сильно повлияла на настроения в обществе, и экологические организации, некоторые политические деятели и население выступили против возведения ТЭЦ. Борьба ОАО "Мосэнерго" за право построить электростанцию продлилась несколько лет. При содействии природоохранных организаций и под наблюдением государственных контролирующих органов компания скорректировала проект строительства ТЭЦ. В нем были учтены самые передовые достижения в энергетическом машиностроении и технологии сжигания топлива.

В итоге проект был признан экологически безопасным, и ОАО "Мосэнерго" получило разрешение на строительство.

1‑й энергоблок ТЭЦ‑27 был введен в эксплуатацию в 1996 г., 2‑й энергоблок в 1998 г. Суммарная электрическая мощность 2‑х энергоблоков составила 160 МВт. Суммарная тепловая мощность – 1100 Гкал/ч.

В 2005 г. было принято решение о дальнейшем развитии ТЭЦ‑27 на основе новейшей технологии парогазового цикла. Строительство парогазового энергоблока № 3 мощностью 450 МВт началось 22 декабря 2005 г. В конце ноября 2007 г. энергоблок № 3 ПГУ‑450Т был введен в эксплуатацию. Строительство энергоблока № 4 ПГУ‑450Т началось в начале 2007 г. и было закончено в декабре 2008 г.

В состав энергоблока №3 ПГУ‑450Т входят 2 газотурбинные установки типа ГТЭ‑160, 2 вертикальных котла‑утилизатора и паровая турбина. Энергоблок № 4 аналогичен по составу оборудования. Контроль и управление технологическими процессами энергоблоков № 3 и 4 осуществляется с единого центрального щита управления.

Высокоэффективная парогазовая установка обеспечивает суммарный КПД до 52% и позволяет экономить до 30% газа. Использование парогазовой технологии позволяет сократить количество вредных выбросов в атмосферу.

ТЭЦ‑27 является самой современной теплоэлектроцентралью в московском регионе. Она признана самой экологически чистой не только в России, но и в Европе.

Значительным достижением ТЭЦ‑27 является разработанная с участием коллектива предприятия автоматизированная система управления электростанцией. В 1996 году разработка была удостоена премии правительства России в области науки и техники.

Основные производственные показатели ТЭЦ‑27 на 01.01.2011 г.:
Установленная электрическая мощность, МВт – 1060
Выработка электроэнергии, млн. кВт·ч (за год) – 6906
Установленная тепловая мощность, Гкал/ч – 1876
Отпуск тепла, тыс. Гкал (за год) – 3453

Случаи ЧП на ТЭЦ‑27 в 2009‑2011 гг.

3 августа 2011 года в 07.20 поступило сообщение о возгорании трансформаторной подстанции на ТЭЦ‑27. По информации источника в правоохранительных органах, в горящем трансформаторе находилось 25 тонн масла

В 8.09 открытое горение было полностью ликвидировано.

На месте возгорания работали девять пожарных расчетов.

3 февраля 2010 года на станции сорвало кран, однако все котлы станции находились в рабочем состоянии, как и сама станция в целом.

В течение нескольких часов энергетики ликвидировали последствия технологического происшествия. По информации "Мосэнерго", потребители не почувствовали снижения тепловой и электрической нагрузки.

22 июня 2009 года около пяти часов утра ТЭЦ‑27 была остановлена из‑за повреждения газопровода в Подмосковье.

В 12.04 все энергетическое оборудование ТЭЦ‑27 было полностью включено в сеть.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена