Ирина Ивановна Алферова. Биографическая справка

Актрисе Ирине Алферовой - 60 лет (5)
13 марта исполняется 60 лет со дня рождения Народной артистки России Ирины Алферовой.

13 марта исполняется 60 лет со дня рождения Народной артистки России Ирины Алферовой.

Актриса Ирина Ивановна Алферова родилась 13 марта 1951 г. в Новосибирске в семье юристов.

После окончания школы переехала в Москву и поступила в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС).

В 1970 г., будучи студенткой, снялась в первом фильме ("Алексеич"), в 1972 г. - еще в двух ("Серебряные трубы" и "Учитель пения").

Светлана Пенкина и Ирина Алфёрова в фильме "Хождение по мукам"

В 1972 г. Ирина Алферова окончила ГИТИС. В этом же году режиссер Василий Ордынский пригласил ее на роль Даши в многосерийном художественном фильме "Хождение по мукам". В 1977 г. фильм вышел в прокат и имел большой успех. 

В 1976 г. она поступила в труппу Московского театра им. Ленинского комсомола ("Ленком").

Параллельно с работой в театре она продолжила сниматься в кино: "Черная береза" (1977), "Осенние колокола" (1978).

В 1979 г. Ирина Алферова снялась в фильме режиссера Георгия Юнгвальда Хилькевича "Д'Артаньян и три мушкетера" в роли Констанции Бонасье, которая принесла ей большую известность. Однако озвучивать Констанцию режиссер пригласил Анастасию Вертинскую. В этом же году снялась вместе с Александром Абдуловым в мелодраме "С любимыми не расставайтесь".

С 1980 по 1983 гг. Ирина Алферова снялась в нескольких фильмах: "Мужество" (1981), "Без видимых причин" (1982), "Предчувствие любви" (1982). В 1984 г. на экраны вышел политический детектив "ТАСС уполномочен заявить", в котором Алферова сыграла Ольгу Винтер. 

В период с 1984 по 1991 гг. Ирина Алферова снялась более чем в десяти фильмах ("Семь стихий", "Багратион", "Любовные письма" и др.).

В 1992 г. Ирине Алферовой было присвоено звание Заслуженной артистки России.

В 1993 г. она ушла из "Ленкома" в театр "Школа современной пьесы".

В театре "Школа современной пьесы" сыграла в спектаклях "Все будет хорошо, как вы хотели", "Другой человек", "Пришел мужчина к женщине", "Своими словами".

В 2011 г. занята в спектаклях "Антон Чехов. Чайка", "Борис Акунин. Чайка", "Чайка. Настоящая оперетка" и "Звездная болезнь".

С 1996 по 2007 гг. Алферова в основном занималась театральной карьерой, также снялась в нескольких фильмах ("Ермак", "Лиса Алиса", "Сонька Золотая ручка", "Печорин. Герой нашего времени" и других). 

Актриса Ирина Алферова с мужем Сергеем Мартыновым

В 2007 г. она была удостоена звания Народной артистки России

В 2008 г. стала президентом международного кинофестиваля "В кругу семьи". Кинофестиваль проводится в рамках одноименной общенациональной программы, целью которой является "укрепление государственной идеологии, направленной на возрождение семьи в России". Фестиваль был учрежден по инициативе Церковно общественного Форума "Духовно нравственные основы демографического развития России" (учредители   Патриарх Московский и всея Руси и полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе).

Ирина Алферова была замужем за Александром Абдуловым, с которым развелась в 1993 г. После этого она вышла замуж за актера Сергея Мартынова. В их семье четверо детей: сын скончавшейся сестры Алферовой, дочь актрисы и двое детей Мартынова от первого брака (сын и дочь). Дочь Ирины Ксения Алферова (1974 г.р.) - юрист по образованию. Дополнительно окончила Школу студию МХАТ, снимается в фильмах и телесериалах. Замужем за актером Егором Бероевым.

В 2007 г. Ирина Алферова стала бабушкой.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена